< Tous les avis TC Electronic SCF Stereo Chorus Flanger
TC Electronic SCF Stereo Chorus Flanger
Nigel Nigel
Publié le 23/04/05 à 17:29
3 Potards de réglages : vitesse, intensité et profondeur

un switch pour passer d'un effet à l'autre mais pas facielement au pieds ...

un potards de réglage de gain + une sortie stéréo

alim secteur uniquement (intégrée) - taille du boitier métal assez imposante du fait de l'alim

On travaille chaque effet de façon a part entière. Pas de possibilité de sauvegarde de setup : grand dommage. La palette de sons est énorme et la fixation d'un setup peut prendre du temps.

Vu la place que prend le boitier je trouve qu'il aurait pu mettre 2 switch en plus pour au moins pouvoir passer d'un effet à l'autre mais bon...

disons que çà oblige à plus ou moins choisir un effet en pariculier pour ne pas devoir sur scène par exemple modifier un plan de son pour un morceau qui nécessite un autre effet.

QUALITÉ SONORE

Bref çà sonne si tant est qu'on prenne un peu de temps pour faire des réglages. çà sonne très différemment suivant les amplis (surtout à lampes). Perso j'utilise surout le flanger et de tant en temps le pitch, en son clair c'est vraiment génial la définition est parfaite et on peut enclencher ou quitter l'effet avec une souplesse qui rend son utilisation très agréable. Au niveau du chorus c'est pas mal mais sans plus, chez mxr il y a mieux.

En disto je lui reproche d'accusé un peu le coup et de s'éffondrer question dynamique. Même en augmentant le gain on a une différence un peu pénible de niveau et de dynamique qui ressort.

C'est une très bonne pédale, assez chéros mais de grande qualité. Pas de problème de pile ou de qualité de fabrication c'est du très sérieux. La qualité des effets est au rendez-vous sans être toutefois exceptionnelle pour le chorus.

Bien que l'uitlisation en disto ne soit pas toujours évidente elle est un atout formidable dans une config rien que le flanger vaut le détour.