Fonctionnalités Audiofanzine

suggestion Signaler des avis produits ou astuces à supprimer / déplacer

• 8 277 réponses
Sujet de la discussion Signaler des avis produits ou astuces à supprimer / déplacer

Salut,

Afin d'optimiser le contenu du site, je propose que les utilisateurs puissent signaler un avis pourri sur un produit qui n'apprend rien à celui qui le consulte, du genre (trouvé sur les avis de la Mackie 1402 VLZ Pro) :

Citation : Caractéristiques
Plus bas

Utilisation
Encore plus bas

Sonorités
Presque lol

Avis Global
Vous avez un home studio et vous voulez une table de mixage pour 400€ achat definitif vous ne prendrez pas autre chose a moin d'etre millionaire je met pas 10 parce que le parfait n'existe pas mais a c prix elle le mérite

On pourrait multiplier les exemples...
Un petit lien comme iconmodo.gif serait le bienvenu, on pourrait alors signaler des avis à la modoteam (mais peuvent-ils intervenir dans la section produits ?), et ils pourraient alors prendre une décision en ce qui concerne ceux-ci...

Qu'en pensez-vous ?

"C'est blazman legacy ici" (Apocryphe) / Live music / Soundcloud
Citation de Doc Plus :
(...)
Je vais en discuter avec Gros Oeil et suggérer qu'on retire les 3 notes négatives.

De ton côté, peux-tu stp éditer le titre de cet avis: https://fr.audiofanzine.com/fuzz-guitare/british-pedal-company/tone-bender-mkii/avis/r.216342.html ?
L'utilisation des mots diffamatoires comme "escroquerie" ou "arnaque" est vraiment à éviter. :clin:

Oh c'est pas grave pour les notes négatives. Merci quand même... :clin:

Je vais réfléchir à un nouvel intitulé pour mon avis sur la Tone Bender MK2 de BPC... :clin:

Radio 666 - https://radio666.com

[ Dernière édition du message le 03/01/2026 à 20:11:56 ]

Citation de Accord'Eure Pianos :
Citation de Spit Fuzz :
LOL...
Y a un hater qui m'a collé des pouces en bas sur mes 3 avis matos cette nuit... :bravo:

Effectivement, c'est sûrement pour t'emmerder, car tes avis sont intéressant.Pour la peine, je t'es mis trois pouces en haut.SI, si, regardes !:mrg:

Merci! C'est sympa de ta part :mrg:

Radio 666 - https://radio666.com

Kaboom l'avis promo PA !

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Voici comment, en ayant pas grand-chose à dire, on peut remplir une page :

Nous sommes partout, même ici.

4 pouces en l'air pourtant :mrg:

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

Avec inscription du jour en plus, le gars s'est inscrit exprès !

Quand je crée, ce n'est pas moi qui vais vers la toile, c'est la toile qui vient vers moi.

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Deux avis, à mon sens, absolument inintéressants.
Le fait que l’auteur soit particulièrement âgé, il indique son âge deux fois sur sa fiche de membre et une troisième fois sur un avis plus ancien, n’excuse rien.

Ce signalement n’est pas motivé par la gérontophobie, il est fier d’être âgé et il a raison de l’être, ce n’est pas donné à tout le monde.
J'en ai supprimé un. L'autre est léger mais ne mérite pas un kaboom je trouve.

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Ce clavier n'est pas complètement autonome et demande à être alimenté par un ordinateur ou alors par un transfo.

Effectivement, en général sans électricité bizarrement ça ne fonctionne pas :mrg:

Kabanni!

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

C'est le nom d'un resto pakistanais ?

Bon, sinon, question : c'est pas un peu plus que borderline de revendre des CD (musique) dans la rubrique "Autres CD et banques de sons" ?

[ Dernière édition du message le 11/01/2026 à 11:02:06 ]

Bonne question.

On a un vieux topic pour la vente de CDs (https://fr.audiofanzine.com/vos-coups-de-coeur-musicaux/forums/t.412295,vendez-ou-achetez-des-disques-d-occasion.html) mais je ne suis pas fan car c'est une exception à notre "pas d'annonces dans les forums".

Un album ce n'est pas une banque de son mais à choisir, perso, je préfère car c'est dans les PA au moins. Puis c'est posté dans une catégorie, sans impact sur un quelconque argus.

A voir ce qu'en pense Gros Oeil !

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Je m'aperçois que je me suis planté de topic, je te l'ai signalé dans les avis-produits mais i il s'agit d'une annonce. ;)

Au delà du fait qu'il squatte les banques de sons pour revendre des albums, si ça généralise, AF va devenir une annexe de Le Bon Coin.
Après tout, pourquoi pas mais dans ce cas, je pense qu'il faudrait créer une catégorie "albums CD".

Et ensuite, mis à part pour les lots, créer des fiche-produits pour chaque album. :volatil:
Je suis d'accord avec le lapin, il vaut mieux qu'elles soient dans les PA plutôt que dans un forum. En tous cas la question est intéressante, AF est un site de matos à la base, vendre de la musique c'est différent.

Combo Avis/PA

Un Pultec dans l'ame … Musical … rond et chaud ... aigu cristallin ... alaise partout (sic) … sonne toujours mieux qu'avant de passer dedant (resic), etc, etc.

Avis : https://fr.audiofanzine.com/eq-parametrique/sound-skulptor/eqp501/avis/r.219104.html
Avis : https://fr.audiofanzine.com/eq-parametrique/sound-skulptor/eqp501/petites-annonces/i.3550878.html

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Un avis qui nous laisse... sur le cul !

Spoiler - Cliquer ici pour lire la suite

[ Dernière édition du message le 16/01/2026 à 10:32:45 ]

15 votes "pas utile" mais tout de même 5 vote "utile". :8O:

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Pourquoi ne lui répond-il pas directement dans le forum...

Visiblement il ne sait pas que ça existe.