Où acheter FX Teacher - Full Story ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Club SM Club SM

« Un peu déçu »

Publié le 18/11/25 à 12:10
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
J'utilise activement cette FxTeacher (achetée neuve montée) depuis 6 mois, en live, en répètes, dans plusieurs amplis solid state clean, une telecaster HH, dans un registre post rock, rock psyché blablabla

J'adore la Big Muff. Mais la Big Muff en groupe, même en Power Trio ça peut être compliqué, à cause des médiums très creusés qui nous effacent dans le mix. Généralement, on compense donc par le volume, et on finit par avoir un son trop harsh ou trop boueux.

Anasounds (cocorico!) semble, parmi quelques rares autres fabricants, avoir résolu ce problème inhérent et pourtant évident : Un switch de médium ! Et qui plus est ici, personalisable !

La pédale, montée par Anasounds (plus chère mais safe) ou bien par nos soins (moins cher mais risqué) est livrée avec quelques composants faciles à ajouter/retirer. Ça ajoute beaucoup de possibilités à notre son. Mais également 1 Tone Card, qui permet d'obtenir le son d'une Big Muff de légende, entre autres.

M'étant un peu lassé de ma Tone Card "Red and Black", je me suis procuré d'autres modèles de Tone Card. Et il faut dire que cela relève de la subtilité en terme de son, c'est léger, mais certainement utile pour du studio.

Je trouve globalement que le son de la Full Story manque un peu de personnalité. Elle sonne bien, mais ma "Red and Black" cheap achetée 30 euros sonne mieux que la Tone Card de chez Anasounds. Elle a plus de caractère, elle est plus marquée, elle sonne plus "vivante". Idem pour la "Nano Triangle". Idem pour les autres je suppose. Cependant, la petite taille de la Fx Teacher, et les multiples possibilités de voicing ET SURTOUT le switch de médium ont fait qu'elle est restée sur mon board.

J'ai cassé mon toggle switch de voicing au premier concert avec mon pied de guitariste chanteur un poil bourrin (aïe!). Il faut noter que le placement des toggle switch n'est pas optimal pour la scène, votre pied va taper dedans, vaut mieux qu'il soit toujours poussé vers le haut ^^'

LES +
- Petit format
- Multiples possibilités de son, plus ou moins subtiles.
- L'idée des Tone Cards
- Switch de Médiums personnalisable

LES -
- Sons qui manquent de personnalité
- Ergonomie davantage dédiée au studio ou au salon.
- Faut y aller molo avec les toggle switch

CONCLUSION : Un peu déçu de l'ergonomie et du son, c'est dommage. Je vais m'orienter vers des mods de mes EHX