Boss FZ-2 Hyper Fuzz
+
Boss FZ-2 Hyper Fuzz

Tous les avis sur Boss FZ-2 Hyper Fuzz

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 11 avis )
 4 avis36 %
 5 avis45 %
 1 avis9 %
 1 avis9 %
Metalzik18/10/2020

L'avis de Metalzik"Efficace"

Boss FZ-2 Hyper Fuzz
C'est une pédale très efficace. Un son moderne (fuzz 2) ou vintage (fuzz 1). Pour le mode gain je m'en fout un peu je ne vois pas ce que ça vient faire là. Potard basse et aigue très efficace. Pas besoin d'un noise gate avec cette pédale, bien que ça puisse devenir destroy à donf. Cette pédale offre des sons très propre et précis (le fuzz 2 est remarquable, un peu creusé dans les mediums, très moderne).
Y a qu'à écouter ça directement ici c'est très fidèle.
https://www.youtube.com/watch?v=V1MAW4h4yiU&t=45s
oesophage13/12/2019

L'avis de oesophage"PRIX OCCASE = FOUTAGE DE GUEULE"

Boss FZ-2 Hyper Fuzz
Juste un avis sur le prix de cette pédale que j'ai possédée en double exemplaire et revendue il y a quelques années à 80€ pièce. Je vois ds occases à 200€ maintenant voire au-delà !! C'est juste du foutage de gueule. Même si cette pédale est excellente il ne faut pas cautionner cette explosion irraisonnée des prix. Merci !
jackson.bukowski08/02/2019

L'avis de jackson.bukowski"surévaluée "

Boss FZ-2 Hyper Fuzz
j'ai eu cette pédale dans les années 90, c'était de la bouillie. quand j'ai pu avoir une big muff de 1978 j'ai compris ce qu'était une fuzz. Aujourd'hui je vois des mecs qui la mettent en vente pour 200eu... oh les mecs! vous êtes au chomedu ou quoi? il serait temps de traverser la rue et de vous trouver du boulot parce que là c'est vraiment ridicule! c'est comme la distortion feedbacker avec son feedback à base de sinus! une vraie merde comme l'hyper fuzz! franchement pour 40eu il y a la fx52 de dod qui fait le job ou même une reédition de la big muff!
DuBronx6909/07/2018

L'avis de DuBronx69"Puissante et unique"

Boss FZ-2 Hyper Fuzz
Je l'utilise avec une Tele ou Strat branchée sur un Fender Princeton 65 reissue, pour jouer du White Stripes, Fu Manchu, Queens Of the Stone Age, du blues... et oui!
C'est du Boss des années 90 made in Taiwan, boitier solide et potentiomètres efficaces, increvable!
Cette pédale se rapproche de l'Univox Superfuzz avec quelques modifications.
Une fois la pédale enclenchée, on a un son fuzz puissant avec l'ajout d'une octave inférieure qui assure un son monstrueux sur les notes graves, ainsi qu'une fine octave supérieure lorsqu'on monte vers la douzième case.
Si vous n'avez pas l'habitude de l'ajout des octaves supérieures et inférieures c'est assez déroutant au début, en l'a pratiquant on s'aperçoit que c'est tout à fait jouable.
En position 1 (celle dont je me sers le plus) une grosse fuzz puissante mais précise (Jack White, QSTA...).
En position 2 (celle dont je me sers le moins) la saturation est extrême, moins de mediums, il faut augmenter le volume et on est sur l'Univox Superfuzz (son typique de Fu Manchu).
En position 3 (m'en sers un peu pour du blues rock) il s'agit d'un boost très puissant qui fait automatiquement saturer l'ampli, c'est le seul moyen par lequel j'arrive à faire cruncher mon Fender Princeton à lampes sans devenir sourd.
Une Fuzz de qualité, puissante, mais limitée à quelques styles de jeu seulement, pas polyvalente du tout. Ceux qui souhaitent une fuzz passe partout seront extrêmement déçu.
Malgré tout une pédale devenue vintage, rare et recherchée qui a parfaitement trouvé sa place sur mon pedalboard, c'est d'ailleurs la seule pédale Boss que j'ai conservée.
Ne s'associe pas forcément très bien avec d'autres types d'effets (pas terrible du tout avec une wha wha mais très bien en mode boost avec ma Proco Rat Vintage autre fuzz ou overdrive).
Parait qu'elle passe très bien avec une basse mais je n'ai pas essayé.
Malgré son manque de polyvalence je m'en sers pour divers styles bien caractéristiques, elle n'est pas passe partout et ce n'est pas ce qu'on lui demande donc 5 étoile dans son style!
benoi3118/08/2015

L'avis de benoi31"Pas polyvalent, mais quel son !"

Boss FZ-2 Hyper Fuzz
La Boss Hyper Fuzz FZ2 n'est pas une fuzz courante. Elle est très inspirée (pompée serait plus juste :-D ) par la Univox Super Fuzz, une pédale de fuzz sortie dans les années 60 et utilisée par pas mal de groupes, les Who ou tout le mouvement stoner rock (Electric Wizard, Fu Manchu)

Vous entrevoyez déjà la subtilité de la bête.

C'est une fuzz hyper violente, lourde, saturée, idéale pour des riffs puissants sur les cordes hautes. On a envie de downtuner sa guitare et d'envoyer des énormes riffs dès qu'elle est branchée c'est une tuerie !

On a une octave inférieure qui vient alourdir le son, et une octave supérieure, plus discrète, mais qui s'entend lorsque l'on joue aux alentours de la 12ème case.

Comme sur la Super Fuzz, on a 2 modes : un mode avec scoop des mids (Fuzz II), idéal pour la basse et les sons lourds. Attention avec une guitare on disparait un peu du mix. Le mode Fuzz I est non scoopé, avec pas mal de mids et toujours beaucoup de saturation.

On a aussi un mode clean boost, sympa mais pas transcendant.

Ce n'est pas une pédale polyvalente, mais pour certains styles, et notamment tout ce qui est stoner / doom, elle est vraiment efficace.

Malheureusement plus produite, elle est tout de même assez rare, mais son prix reste raisonnable en occase.

J'ai rédigé un petit article sur cette pédale sur mon blog si ça vous intéresse :
http://www.coda-effects.fr/2015/08/boss-fz2-la-hyper-fuzz.html
thegoofisonfire13/11/2013

L'avis de thegoofisonfire"Violente mais intéressante"

Boss FZ-2 Hyper Fuzz
il s'agit d'une disto, plus exactement d'une fuzz (c pas vraiment pareil)
analogique, format pédale
connectique jack
sans true bypass
réglages:
level
équalo grave+aigu sur le mm potard concentrique
gain
mode fuzz, disto1, disto2, gain booster (jusqu'a +20Db de clair...)
pédale guitare qui peut convenir à une basse


UTILISATION

config simple, plusieurs mode disto/gain dispo,
le selecteur de droite en position "gain boost", désactive le potard "level", le potard "gain" prend la relève puisque qu'il ne s'agit que de gagner du gain sur le son clair!!
pratique pr attaquer plus fort un préamp et le faire saturer

QUALITÉ SONORE

on retrouve la qualité boss, pr ma part je m'en sert avec mes basses,
les disto sont grasses, carrées, légerement baveuses, violentes a mon gout, surtout en position 2
ou le son est encore plus carré avec un rajout de sub harmonique…mais sympa
enfin qd je dis sub harmonique, je me comprend, parce que pr les harmoniques faudra repasser...
en effet on se retrouve avec un crachat informe passer midi sur le gain….mais pas besoin de monter plus haut
l'équalo est efficace
en ce qui concerne la partie "gain booster" c'est à mon sens le plus intéressant sur la pédale, cela permet de relever le niveau du son clair de l'instrument, et de s'en servir pr faire saturer un préamp, ou recupéré la différence de gain entre une basse passive et active, tt en gagnant une petite équalisation, un mini pré-préamp en somme, qui peut monter juste +20Db de SON CLAIR!!!!

intégrer ds mon pédal board avant mon sansamp character, elle me permet d'attaquer les préamps avec ma basse passive avec le mm niveau et présence qu'avec une de mes basses actives
et me permet donc de faire saturer mes préamps avec une basse active


AVIS GLOBAL

j'ai eu cette pédale il y a une 10n d'année, revendue, et ensuite rachetée à l'ami à qui je l'ai revendu car au final elle me manquait
j'en suis tout a fait content, ttes proportions gardées du caractère atypique dont j'en ai l'utilisation
donc oui si l'occasion se représente je referais le mm choix

édit 02/2015…. il n'y a que les cons qui ne changent pas d'avis… nouveau projet, nouveaux sons.
j'avais besoin d'une disto + violente qui ronfle avec moins d'harmonique que mon sansamp… fuzz2 gain à 11h, grave a fond… elles font désormais la paire ds mon PB
fabnukem11/07/2010

L'avis de fabnukem"up the fuzz"

Boss FZ-2 Hyper Fuzz
et bien comme dit en dessous,
2 fuzz, qui n'ont rien à voir.
1 boost qui ne sert que de boost,comme si c'était une autre pédale,
ce mode annule le level lorsqu'il est enclenché

UTILISATION

ouais très simple, l'EQ deux bandes est vraiment bien pratique (mieux qu'n potard tone simple qu'on trouve sur d'autres boss et les derniers modeles F Z qui n'ont même pas d'Eq....


QUALITÉ SONORE

bien cette pédale est assez culte quoi,
ce n'est pas le fuzz la plus caractèristique en fuzz mais par contre elle est super sâle et permet de sortir de l'effet fuzz de base pour trouver un son sâle, indus,
le fuzz 1 est bien crade, en metten le dry à 12h ou 14h ou même 9h ça fait un son bien lead garage rock, c'est ce que je cherche...
et le mode 2 permet un jeu assez metal byzarre ou lead (dry 10h 14h) psychédélique, genre helios creed de chrome...

mais bon on peut faire du gros fuzz en accord et tout. ça sonne bien keupon.
je préfère cette pédale à d'autre fuzz dod ou digitech, ou même des pedales comme la grind de dod , celle ci permet un jeu vraiment punk crad mais avec de la niaque qd même....

bon, j'ai toujours la big muff mais qui me sert à aurte chose....

AVIS GLOBAL

ce que je préfère c'est son coté indus, space,

et c de l'analogique ....
03/03/2006

L'avis de Anonyme

Boss FZ-2 Hyper Fuzz
Deux fuzz, une teintée 60s, une avec une octave au dessus, trés moderne et un booster.

UTILISATION

Super simple à régler, un potard Volume, un double pour le tone (aigu/grave) et un pour le gain.

QUALITÉ SONORE

J'utilise la Fuzz 2 (octave) et le booster, la fuzz sensée être vintage n'est pas formidable et je lui préfère une big muff ou une fuzz face.

Je l'utilise avec différentes guitares et basses et aprés avoir réglé l'équaliseur on peut sortir des son vraiment sympas, par contre il faut faire gaffe au gain; pas assez de gain et on a un son plat, sans sustain, trop de gain et à fort volume c'est plus un feedbacker qu'une fuzz. Bien pour les solos, elle deviend vite ennuyeuse pour les rythmiques.

Le booster est vraiment bourrin, même avec le gain au minimum. Il donne vraiment du corps à ma Tubescreamer.

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté d'occcaz en 2003, bo rapport qualité/prix, j'aime vraiment le mode fuzz 2 et le booster, avant de l'acheter j'avais essayé ou possédé une Ibanez FZ7, une Boss FZ-3, une big muff et une fuzz face. Je referais le même choix à cause des 3 modes différents.
vince le bleu10/09/2003

L'avis de vince le bleu

Boss FZ-2 Hyper Fuzz
Pédale d'effet guitare type FUZZ
une entrée un e sortie alim pile 9V ou alim externe
volume / gain / equal 2 bandes / selecteur 3 positions:
- fuzz vintage
- fuzz moderne
- booster

UTILISATION

Simple comme bonjour:
on selection le son, on monte le gain, le niveau de sortie, et on équalise avec le double potentiomètre basse aigues.

QUALITÉ SONORE

Et bien c'est du Fuzz !!
C'est à dire qu'on pousse le gain au moins à plus de la moitié sinon c'est moche, en effet c'est une pédale de l'extrême, une HYPER FUZZ comme le dit la marque "du patron". si le gain n'est pas poussé il n'y a plus de sustain, le son est donc difficile à gérer, il faut avoir "les doigts propres sur le manche" pour grader de la clarté. Les deux sons fuzz sont bien différents, mais le réglage de l'équalo grave aigues n'est pas convainquant !

Par contre le canal booster est très intéressant pour attaquer une overdrive mise en série. cela gonfle considérablement le signal de la guitare. D'ailleurs il faut remarquer que même le volume mis à zéro dans cette position booster, le niveau de sortie augmente considérablement !! Attention à vos oreilles !

AVIS GLOBAL

Comme toute pédale BOSS c'est robuste, mais si vous ne voulez pas lasser vos auditeurs il faudra utiliser cette pédale avec parcimonie ( qui n'est pas une marque de multi-effets mal connue) car le son est beaucoup trop typé pour revenir souvent dans un album ou dans un concert !!
contenu en anglais
iamqman19/07/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"This is the 90's distortion"

Boss FZ-2 Hyper Fuzz
Let me first say that there were some great bands in the 90's and some that just utterly destroyed music and it hasn't been able to recover to this day. Many bands used a fuzz pedal for their distortion tones in the 90's and for the most part the guitar tones during this era were just horrible. The two bands that comes to mind are Nirvana and Smashing Punkins. Not only did the two singers of these bands have irritating vocals but their distortion tones were just wretched. Their tone was so bad that the songs style or depression and moodiness or emo of the 90's took terrible vocals and mixed it with terrible guitar tone. It was just a trash can of garbage mess!

I like fuzz pedals in a sparingly sort of way or how the infamous Jimi Hendrix used it. Hitting bar chords over and over again with this pedal is not going to inspiring and will easily get tired quickly. This pedal has a decent fuzz tone but nothing on the Big Muff in my opinion.

UTILIZATION

Specifications

Controls: Level, Tone, Gain, 3-Way Mode Switch
Connectors: Input, Output, AC Adaptor
Current Draw: 16 mA (DC 9V)
Recommended AC Adaptor: PSA Series


SOUND QUALITY

There were three modes to this pedal. You had a Fuzz 1, Fuzz 2, and a Fuzz 3. As you go on the modes the intensity of the fuzz increases. This is much like a regular control knob on the gain channel .The more you give it the more you get kind of thing.

I prefer the third mode of this pedal. It gets kind of booming when you give it a little bit of gain. This third setting or mode reminds me more of the classic style fuzz pedals from the 60's. This pedal works well with any guitar you use. I personally like the way that fuzz pedals and this one sounds with a single coil guitar. So much of the time a single coil guitar doesn't have enough to get a good grind for distortion, but a nice fuzz box will help that guitar get thicker distortion tone. That is when I like to hear a nice fuzz box.

OVERALL OPINION

Boss phased these pedals out back in 1997. So the used market is the only way to go to get this pedal now a days. I have seen these pedals on ebay for about 4130. Not a bad price for a fuzz box but about twice as much as a Electro Harmonics Big Muff. I would say have that money and go out and get a big Muff. The best fuzz box that the world has ever seen.