Où acheter Star Eater ?
Azellium Azellium

« Ratée »

Publié le 16/04/26 à 19:05
Rapport qualité/prix : Mauvais
Je l'ai commandée en b-stock, essayée quelques heures, et renvoyée aussi sec.

Sur un set tout fender Jag US, Deluxe reissue, dans 3 cabs x 12 simultanés mais séparés, hps Jensen C12K, Tornado stealth Neodyme et Neo Creamback.

Ça avait l'air vraiment bien sûr le papier...notamment, les 2 transistors Sillicium et Germanium au choix.

Déjà, je me disais qu'ils auraient pu faire un knob pour passer de l'un à l'autre, afin de pouvoir mixer les 2 et d'obtenir aussi toutes les nuances...quoiqu'il en soit, j'en attendais quand même un niveau haut de gamme.

Grosse déception sur cette pédale...elle est solide en alu, en soit n'est pas vilaine, mais elle a tout d'une chinoise et surtout le son...je vais m'expliquer.

On peut donc sélectionner le circuit soit Si, soit Ge, et monter l'intensité avec un potard Hunger avec un 1er footswitch enclenché.

Un deuxième footswitch, permet de gérer un deuxième étage, soit Boost (Bump), soit Lowpass (Scoop) avec un knob qui permet de régler toutes les nuances du filtre en boost, ou du Lowpass en Scoop, selon le mode sélectionné.

L'idée en soit n'est pas mauvaise...mais voilà :

Le grain de base n'est pas bon, on a d'emblée une vilaine bosse dans les médiums, et qui rend la pédale agressive et brouillon...semblable, dans une moindre mesure, aux pédales chinoises bon marché, qui ont ce genre de défaut, les Klon de Klon de Klon, ou encore comme la Mosky Silver (une Mosky de chez Mosky...pas une Klon de Klon de Mosky...) qui a également une fréquence "Nasty" dans les hauts mediums, difficile à dompter...mais qui cependant, en bidouillant, a un certain caractère, qui donne un boost/drive British...exploitable et pour le prix on ne peut pas se plaindre.

Sauf qu'ici sur La Star Eater, il ne s'agit même pas des hauts Médiums, mais des Mediums-Mediums...le genre de fréquence insignifiante, mais qui vous bousille méchamment le mix, si elle a des prétentions outrancières et illégitimes.

On peut certes, filtrer ou enhancer sur le 2ème étage, mais en aucun cas equalizer...ce qui fait que le son est toujours mauvais.

Tout le grain des transistors est gâché par cette vilaine bosse, et le choix en devient anecdotique, même si on sent la différence.
La saturation n'est ni baveuse crème vintage, comme on aime, ni moderne sèche, tel du sucre candy qui viendrait s'écraser sur la membrane, comme on en raffole...l'ecrétage n'est ni net, ni aqueux: Il est raide, inorganique et sans caractère.

Alors certes, on peut en tirer un quelque chose, mais après bien des contorsions, et sans non plus obtenir un grain qui soit superbe et indiscutable: perso, c'était limite désagréable...et on est content quand ça s'arrête.

J'ai comparée avec une réplique octave fuzz sur mon M9 line 6
Et bien elle sonne beaucoup mieux...l'ecretage même se rapproche plus d'une Germanium, on entend le Bitcrush qui se désintègre...du coup j'ai redecouvert celle-ci, qui sonne étonnement bien. On peut d'ailleurs equaliser les bass, les mids et les treble, et avoir ainsi toute une palette sonore.

Ici ce n'est pas possible, d'emblée le signal est déjà à moitié emputé des basses, et ces mediums-médiums indescriptibles, juste au dessus des bas-médiums, peut-être la pire fréquence de toute la galaxie, sont incompréhensiblement mis en avant.

C'est ma deuxième fuzz, j'avais une Fender The Pelt auparavant, sans plus, revendue et j'avais laisser tombé l'idée.

Puis j'ai découvert les Germanium à l'ancienne, j'ai direct accroché.
Je vais finir par trouver ce qu'il me faut.

Je pense que cette pédale est ratée. Elle est Made in China, elle sonne comme telle et n'a aucun caractère. Dommage.