Stone Deaf FX Fig Fumb
Où acheter Fig Fumb ?
Rage21 Rage21

« Mon son LEAD !!! »

Publié le 16/09/26 à 09:13
Le contexte : Je joue sur une Yamaha Revstar équipée en P90 branchée dans mon pedalboard équipé de pédales diverses et un Fender Hotrod Deville ML212. Le style musical est plutôt rock alternatif, stoner et grunge mélangé.

Ma Fig Fumb est branchée dans mon Carl Martin Octa-Switch mkIII et elle est mon son LEAD. Gros son qui sort dans le mix. Je la couple très souvent avec ma Whammy et/ou mon nano POG, gros son assuré !!! Je bouge pas trop les potards de la pédale parce que j'ai trouvé le son que je veux mais on peut sculpter le son que l'on souhaite au niveau des EQ de la bête (les 2 potards en haut gauche et droit). Le potard Bandwidth change le style de son, du plus ancien au plus moderne des Big Muff. Potard ultime et extrêmement utile, le Gate !!! Je peux rester sur cette fuzz sans jouer et sans buzz audible.

Le seul côté négatif que je peux lui trouver, son manque d'étancheité (je plaisante) le batteur du groupe avait renversé de la bière dessus et elle n'a pas apprécié. J'en ai racheté une nouvelle derrière. J'aurais du mal à passer à autre chose maintenant.
Je précise aussi que je joue en concert, bars, scènes et festivals et qu'elle fait plus que le job ! Je la conseille clairement.

Si vous voulez écouter le rendu de mon son, vous pouvez aller écouter sur les liens suivants :