J'ai ce modele en frappe sur ma 22x20 c'etait la peau qui etait sur la grosse caisse lorsque je l'ai acheté...je l'ai laissé...et je la trouve bien, simple à régler, je pense que je prendrai quand même une eq3 après enfin pour le moment ça me convient.
Je l'ai acheté et ben par rapport a mon ancienne peau de frappe (powerstroke 3) y'a bp plus de basse et plus de profondeur, rondeur, donc que du bonheur tous sa!
Je ne regrette pas du tout !
Je viens d'en acheter une il y a quelque jour je trouve que le son est énorme... je fais du métal et je peux te dire que le son de la grosse caisse est génial, tu as énormément de grave et de claquant néanmoins j'ai une peau de résonance EQ3 alors je ne sais pas ce que tu as comme peau de timbre mais comme moi j'ai acheté les 2 peau en même temps je peu juste dire que le duo EMAD + EQ3 est absolument bluffant surtout si tu fait tu rock ou du métal
moi j'ai la emad 2
par contre en réso j'ai uen ambassador sablée spéciale réso (pas trop l'idéal mais je la laisse car elle a été décorée par un artiste)
et bien : ma grosse caisse est vide (pas de couverture etc) et j'ai un son énorme ! des basses énorme ! une rondeur ! une patate !
sur mon ex-batterie (une pearl export elx) j'avais EQ4 et EQ3réso ! ça envoyait bien aussi ! des belles basses ! (mais par contre, il fallait une tite couverture quand même dans la grosse caisse )
Depuis peu, je joue sur une GRETSCH Catalina Maple série CMT-E8262-SWF comprenant 6 futs.
Ceux-ci, équipés des peaux d'origine, résonnent bcp trop à mon goût (et aussi à celui des potes avec qui je joue).
Je suis donc en train, progressivement, d'essayer de trouver des réglages qui me conviennent mieux et, surtout, qui éliminent le + possible les effets de résonance désagréables.
C'est ainsi que récemment j'ai, entre autres, pour la GC mis à l'intérieur de celle-ci :
- un petit coussin contre la peau de frappe
- une brique en ciment au pied du coussin en question pour empêcher celui-ci de se barrer.
Cela relève donc, soyons honnête, du "système D".
Venant de découvrir l'existence du système EMAD d'Evans, je me pose à présent la question : "Un tel système ne serait-il pas plus adapté (et plus pro) que mon bricolage ?"
D'avance merci à tous ceux disposés à me donner leur avis et/ou me refiler l'un ou l'autre conseil (avisé, bien évidemment ;-o]])