Où acheter One Resonator ?
Olivier Cazals Olivier Cazals

« Guitare sympatique »

Publié le 24/02/26 à 20:22
Rapport qualité/prix : Correct
J'ai essayé ce resonator au magasin Sud Musique Perpignan. Tout d'abord juste en acoustique, j'ai bien aimé le son, bonne projection avec un petit côté banjo! J'ai trouvé la guitare relativement lourde mais c'est la première fois que j'en essaye une de ce type. Le manche est agréable et les finitions très propres. Je l'ai trouvé facile à jouer même si l'action vers le bas du manche était un peu haute à mon gout. Les mécaniques sont ultra basiques, ça m'a fait penser à une acoustique mais elles sont précises.
Je ne suis pas un bluesman, je joue plutôt du regae, du ska et des morceaux groove de ma composition mais j'ai bien aimé cette gratte.
Branchée sur un ampli acoustique le son est brillant tirant plutôt vers les aigus, les 2 potards répondent bien, je les ai trouvé précis, ils sont assez éloignés ce que j'apprécie particulièrement car sur les modèles type strat j'ai tendance à malencontreusement toucher le volume (grrrr!)
Globalement un avis positif vais-je l'acheter? J'hésite car j'ai déjà quelques guitares mais le look, le son particulier, la finition et le prix très raisonable en font une candidate sérieuse.

Photos liées à cet avis

• photo