Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Filtres
Mots clés
4.6/5
(14 avis)
64 %
(9 avis)
36 %
(5 avis)
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • shhhhshhhh

    Excellente

    Cort Earth70Publié le 05/02/23 à 00:20
    Je l'ai depuis plus de 10 ans et je joue pop folk et country majoritairement pour m'accompagner.
    Le manche est vraiment confortable.
    La table est massive et le son se bonifie vraiment avec le temps.
    Elle est vraiment très bien équilibrée.
    Ce modèle possède seulement le guitar strap qui est planté en bas de caisse mais pas celui du haut.
    Pour ma sangle j'ai longtemps utilisé le lien en corde qui se met sur la tête mais franchement pas confortable du tout. Moyennant un petit perçage que j'ai enfin osé faire, j'ai installé un strap button en haut de la caisse et là ça y est c'est grand confort... je comprends pas pourquoi ils mettent pas d'origine.
    J'ai aussi équipé d'un micro magnetiqu…
    Lire la suite
    Je l'ai depuis plus de 10 ans et je joue pop folk et country majoritairement pour m'accompagner.
    Le manche est vraiment confortable.
    La table est massive et le son se bonifie vraiment avec le temps.
    Elle est vraiment très bien équilibrée.
    Ce modèle possède seulement le guitar strap qui est planté en bas de caisse mais pas celui du haut.
    Pour ma sangle j'ai longtemps utilisé le lien en corde qui se met sur la tête mais franchement pas confortable du tout. Moyennant un petit perçage que j'ai enfin osé faire, j'ai installé un strap button en haut de la caisse et là ça y est c'est grand confort... je comprends pas pourquoi ils mettent pas d'origine.
    J'ai aussi équipé d'un micro magnetique fishman pour pouvoir brancher c'est vraiment bluffant !! Même si le cable jack gêne un peu car il dépasse de la rosace, je l'ai calé sous la sangle et ca fait un super rendu au niveau du son.
    Lire moins
  • tchootyztchootyz

    très bonne deuxième gratte

    Cort Earth70Publié le 07/06/17 à 22:24
    le son est plutôt chaleureux et rond plutot mate
    projection du son correcte
    l action est un peu haute(guitare bas de gamme)mais une fois réglée elle se défend bien par rapport à d autre marque...
    je m en sert comme guitare pour les vacances et je la recommande sans hésitation pour debutant
    manche très agréable pas trop large

  • Coolmos2007Coolmos2007

    Satisfaisant pour un usage personnel

    Cort Earth70Publié le 07/02/14 à 01:09
    1 photo
    -Fabriquée en Chine

    -20 frets utilisables, le format dreadnought rend l'usage des aiguës moins facile

    -table massive en épicéa

    - mécanique fait en partie en caoutchouc qui est un point noir de la finition: la mécanique semble fragile et faut faire attention pour qu'elle ne se casse pas

    UTILISATION


    - manche agréable sans souci

    - il faut faire attention à l'accordage à cause de la mécanique fragile

    - emplacement supplémentaire sur la manche pour mettre la sangle qui est un bon point

    SONORITÉS


    Je l'ai acheté pour la sonorité et je ne suis pas déçu pour l'usage que j'en fait. Je l'ai fait commander sur internet par une personne interposée et en aveugle donc…
    Lire la suite
    -Fabriquée en Chine

    -20 frets utilisables, le format dreadnought rend l'usage des aiguës moins facile

    -table massive en épicéa

    - mécanique fait en partie en caoutchouc qui est un point noir de la finition: la mécanique semble fragile et faut faire attention pour qu'elle ne se casse pas

    UTILISATION


    - manche agréable sans souci

    - il faut faire attention à l'accordage à cause de la mécanique fragile

    - emplacement supplémentaire sur la manche pour mettre la sangle qui est un bon point

    SONORITÉS


    Je l'ai acheté pour la sonorité et je ne suis pas déçu pour l'usage que j'en fait. Je l'ai fait commander sur internet par une personne interposée et en aveugle donc selon les avis sur le forum et j'en suis satisfait même si j'ai du payé deux fois le prix ici dans mon pays à cause de cette personne intermédiaire. (il n'y a pas de revendeur de cette marque ici dans notre pays bien loin de la civilisation)

    AVIS GLOBAL


    Je viens de l'acquérir mais par rapport à ma guitare yamaha F310 qui est une table laminée, il n'y a pas photo côté son: c'est plus puissant et plus riche. Sur le forum, les utilisateurs affirment que cela s'améliore avec le temps avec la table massive: j'espère qu'ils ont raison et cela annonce de bonnes promesses.

    Cependant, la mécanique fait en partie en caoutchouc mais fait poser des questions, cela est peut justifié par la gamme de prix de la guitare. En tout cas, si c'est pour un usage personnel: pour s'exercer, jouer sans le prêter à d'autres personnes, uniquement dans le cadre familial ou une représentation à la limite à la paroisse,c'est parfait. Mais si elle est manipulée par un grand nombre de personne comme dans un studio ou sur une scène, je crains pour la longévité de la mécanique.
    Lire moins
  • L'outilL'outil

    Excellente surprise

    Cort Earth70Publié le 01/09/12 à 12:44
    C'est une guitare fabriquée en chine
    Le manche est en acajou, avec une touche en palissandre
    La table est en épicéa massif (pour ce prix la c'est vraiment très rare et ca rend très bien)
    Eclisses et fond en acajou aussi

    UTILISATION

    Le manche après quelques mois d'utilisation est assez agréable, la finition satinée glisse super bien, a part peut être le fait que les cordes étaient un peu hautes quand je l'ai eu mais ça se règle.
    Pour l'accès aux aigus, c'est comme n'importe quelle folk, pas extraordinaire sans pan coupé, mais a la base c'est pas trop fait pour ça.

    Pour ce qui est du son, il est très bon, grace a la table massive. En comparaison avec les autres modèles d'ent…
    Lire la suite
    C'est une guitare fabriquée en chine
    Le manche est en acajou, avec une touche en palissandre
    La table est en épicéa massif (pour ce prix la c'est vraiment très rare et ca rend très bien)
    Eclisses et fond en acajou aussi

    UTILISATION

    Le manche après quelques mois d'utilisation est assez agréable, la finition satinée glisse super bien, a part peut être le fait que les cordes étaient un peu hautes quand je l'ai eu mais ça se règle.
    Pour l'accès aux aigus, c'est comme n'importe quelle folk, pas extraordinaire sans pan coupé, mais a la base c'est pas trop fait pour ça.

    Pour ce qui est du son, il est très bon, grace a la table massive. En comparaison avec les autres modèles d'entrée de gamme que j'ai pu tester, rien a voir c'est bien mieux.
    En plus l'avantage est que le son s'améliore au cours du temps de vie de la guitare.

    SONORITÉS

    C'était ma première guitare et J'en suis vraiment content, je pense que je vais la garder pas mal de temps.
    Elle fait a peu près tout en termes de style de musique.

    Les aigus sont cristallins comme il le faut, les graves sont pas mal non plus a part que ça frise un tout petit peu si on est pas habitué, mais rien de bien méchant ça passe très vite.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 mois maintenant, j'en suis totalement satisfait et je referais ce choix sans hésiter, et d'ailleurs je la conseille autant aux debutants qu'a ceux qui veulent une guitare secondaire.

    Pour ce prix c'est la meilleure et de loin.
    Lire moins
  • sweefer84sweefer84

    Une guitare pour débuter et plus ....

    Cort Earth70Publié le 10/11/11 à 20:30
    Une guitare Folk a un prix défiant toute concurence pour la qualité de cette guitare.
    Elle a une table en épicéa et a 150€ neuf je crois que c'est une des rares.
    Table épicéa massif
    Fonds et éclisses acajou
    Manche acajou
    Touche palissandre
    Mécaniques die-cast



    UTILISATION

    Le manche est-il agréable ? oui tout a fait agréable mise a part peu etre les cordes que j'ai du rabaisser car vraiment très haute a la base.
    L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ? C'est une Folk pas une électrique arriver a la quinzième case ca commence a être dur !
    L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ? Pour ce qui est de la forme c'est très bien, le poid très trè…
    Lire la suite
    Une guitare Folk a un prix défiant toute concurence pour la qualité de cette guitare.
    Elle a une table en épicéa et a 150€ neuf je crois que c'est une des rares.
    Table épicéa massif
    Fonds et éclisses acajou
    Manche acajou
    Touche palissandre
    Mécaniques die-cast



    UTILISATION

    Le manche est-il agréable ? oui tout a fait agréable mise a part peu etre les cordes que j'ai du rabaisser car vraiment très haute a la base.
    L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ? C'est une Folk pas une électrique arriver a la quinzième case ca commence a être dur !
    L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ? Pour ce qui est de la forme c'est très bien, le poid très très léger j'adore ! peu etre un peu large quand ont se met a l'électrique ^^
    Obtient-on facilement un bon son ? D'origine monter en Dadario les cordes sonnes plutot pas mal. malheuresement j'ai changer mes cordes récement pour mettre les meilleur corde de chez ernie ball en phosphore bronze et les cordes sonne beaucoup moins fort qu'avant ... Décu ! Mais le choix des cordes n'ai jamais évident ...


    SONORITÉS

    Conviennent-elles à votre style de musique ? Tout a fait ! Elle me permet de jouer tout (ou presque). Mais bon pour ce qui se joue en Saturé c'est quand même pas trop trop ça ... Par contre ce qui voudront jouer des morceaux de rock / Jazz / POP (ca fait déjà pas mal) seront conquis !
    Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ? Je comprend pas trop la question :/


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 1ans
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    +polivalence et poids / -Pas assez de puissance au niveau son
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? 4
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Merveilleux
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? Avec le recul je me serais permis de prendre un modèle electro acoustique Cort earth 70 NS mais bon sachant qu'il y a aussi l'ampli et que les ampli pour les guitare acoustique c'est cher je me dit que j'ai pas a regretter cette merveilleuse gratte !
    Pour être franc j'ai un ami luthier et c'est vrai que d'avoir pu voir de vrai guitare tout en bois de A a Z c'est vraiment le TOP et quand ont reviens a sa gratte pour mon cas la cort earth 70 je me dit "c'est vraiment du bois de cagette" mais je me dit aussi "quesce que j'en suis content de cette cagette" et aussi "quesce quelle sonne cette cagette", je pense que je la revendrais jamais ^^
    Lire moins
  • sylesyle

    Un rapport qualité/prix imbattable !

    Cort Earth70Publié le 30/09/11 à 15:46
    C'est une Dreadnought, sans aucune surprise quand à la prise en main et à l'ergonomie.
    On note la présence d'une table en épicéa massif, ce qui est inédit sur une guitare aussi bon marché.


    UTILISATION

    Le manche, de dimension moyenne au profil plutôt rond, clairement conçu pour ne déplaire à personne, offre une bonne ergonomie pour tout type de jeu. Les enchaînements en barrés ne sont pas fatigants, le vernis offre des sensations de glisse agréables, sensations renforcées par un binding discret - noir - autour de la touche.
    C'est donc plus que correct.
    L'action d'origine était un brin haute, et un petit coup de cale à poncer sous le sillet de chevalet a permis de la redescendr…
    Lire la suite
    C'est une Dreadnought, sans aucune surprise quand à la prise en main et à l'ergonomie.
    On note la présence d'une table en épicéa massif, ce qui est inédit sur une guitare aussi bon marché.


    UTILISATION

    Le manche, de dimension moyenne au profil plutôt rond, clairement conçu pour ne déplaire à personne, offre une bonne ergonomie pour tout type de jeu. Les enchaînements en barrés ne sont pas fatigants, le vernis offre des sensations de glisse agréables, sensations renforcées par un binding discret - noir - autour de la touche.
    C'est donc plus que correct.
    L'action d'origine était un brin haute, et un petit coup de cale à poncer sous le sillet de chevalet a permis de la redescendre de plusieurs millimètres sans générer la moindre frise.
    Pour le reste, c'est l'ergonomie d'une Dreadnought, sans surprise.

    SONORITÉS

    Cette guitare sonne vraiment bien.
    D'entrée de jeu, le son est ouvert, chaud, riche, très équilibré...
    Le sustain est très correct.
    Elle est parfaite dans un registre folk, mais assurera aussi très bien pour de la pop, du rock ou du blues.
    Là encore, tout semble conçu pour plaire au plus grand nombre, et ça marche !
    La table massive joue manifestement pour beaucoup dans ce très bon résultat.

    AVIS GLOBAL

    Le challenge était de trouver une folk à moins de 200 € pour un ami qui débutait plus ou moins.
    On a donc écumé les magasins de Paris à la recherche de la perle rare.
    Et on a trouvé, après avoir essayé un nombre incalculable de guitares.
    Cette petite Cort a littéralement enterré toutes les guitares à 200 € que j'ai pu essayer. Beaucoup de marques prestigieuses présentent d'ailleurs des modèles d'entrée de gamme complètement indignes.
    Accessoirement, cette Cort est la seule dans cette gamme de prix à offrir une table massive, qui fait au final une sacrée différence.
    Une très bonne guitare, sans défaut notoire, pour moins de 150 €, on ne voit pas ça tous les jours !
    Lire moins
  • stef74stef74

    Cort Earth70Publié le 14/01/11 à 22:32
    made in china
    equipé d'origine de cordes Daddario

    UTILISATION

    manche agréable , legère , table en bois d'arbre massif, finition remarquable a ce niveau de prix !

    SONORITÉS

    convient a tous les styles lorsque l'on debute !

    AVIS GLOBAL

    acheté en B-stock chez eurogratte 119€ pour une griffure sur la table , a la reception j'ai eu un peut de mal a la trouver !!
    a ce pris elle est idéal pour débuter , parce que c'est une vrai guitare , meme si au bout de trois mois on arrete , pas grave elle est facilement revendable et si on continu , grace a sa table massive, elle saura bien vieillir et a priori longtemps ,l'accordage a l'air de tenir pas mal
    une vrai gratte pas cher…
    Lire la suite
    made in china
    equipé d'origine de cordes Daddario

    UTILISATION

    manche agréable , legère , table en bois d'arbre massif, finition remarquable a ce niveau de prix !

    SONORITÉS

    convient a tous les styles lorsque l'on debute !

    AVIS GLOBAL

    acheté en B-stock chez eurogratte 119€ pour une griffure sur la table , a la reception j'ai eu un peut de mal a la trouver !!
    a ce pris elle est idéal pour débuter , parce que c'est une vrai guitare , meme si au bout de trois mois on arrete , pas grave elle est facilement revendable et si on continu , grace a sa table massive, elle saura bien vieillir et a priori longtemps ,l'accordage a l'air de tenir pas mal
    une vrai gratte pas chere pour son salon, la plage, un chalet, un pub etc.... gratte tout terrain
    Q/P top !
    Lire moins
  • theovdoesburgtheovdoesburg

    Excellent !

    Cort Earth70Publié le 24/10/10 à 11:34
    Fabriquée en Asie.

    UTILISATION

    Le manche est très agréable, elle est très légère. Sur la mienne, l'action des cordes est assez basse, elle est très facile à jouer et on obtient facilement un bon son, avec des aigus cristallins.

    SONORITÉS

    Elle me convient pour tous les styles, autant au médiator qu'aux doigts.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans et cette guitare ne m'a déçu que pour un point : le fait que je ne puisse pas rentrer mon Lr Baggs M1 dans la rosace qui est trop petite (néanmoins je crois que c'est le Lr Baggs qui est aussi un peu large). Je lui ai donc mis un Fishman Neo-D qui passe très bien dans la rosace.
    La guitare a de belles sonorités et un rap…
    Lire la suite
    Fabriquée en Asie.

    UTILISATION

    Le manche est très agréable, elle est très légère. Sur la mienne, l'action des cordes est assez basse, elle est très facile à jouer et on obtient facilement un bon son, avec des aigus cristallins.

    SONORITÉS

    Elle me convient pour tous les styles, autant au médiator qu'aux doigts.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans et cette guitare ne m'a déçu que pour un point : le fait que je ne puisse pas rentrer mon Lr Baggs M1 dans la rosace qui est trop petite (néanmoins je crois que c'est le Lr Baggs qui est aussi un peu large). Je lui ai donc mis un Fishman Neo-D qui passe très bien dans la rosace.
    La guitare a de belles sonorités et un rapport qualité/prix impressionnant.

    Je conseille donc largement cette guitare à tout débutants, et même non-débutants qui ne veulent pas se ruiner!
    Pour le prix, je referai le choix sans hésiter !
    Lire moins
  • ririmaaririmaa

    Cort Earth70Publié le 23/02/10 à 11:11
    cette guitare vient de chine ou de corée du sud.

    UTILISATION

    le manche est très agréable, elle est légère, très agréable et très facile à jouer

    SONORITÉS

    cette guitare peut tout faire. ses aigues sont cristallins magnifiques pour une guitare de ce prix. les mediums et graves sont sympas aussi

    AVIS GLOBAL

    j'ai essayé des modèles jusqu'à 2OO euros plus chers et cette guitare à mon avis les dépasse (à mon humble avis). c'est une vrai surprise.
    ce que j'aime le plus : son son (surtout ses aigues) et sa maniabilité, elle est très facile à jouer.
    le rapport qualité prix est imbattable, je referai ce choix sans hésiter.
    Lire la suite
    cette guitare vient de chine ou de corée du sud.

    UTILISATION

    le manche est très agréable, elle est légère, très agréable et très facile à jouer

    SONORITÉS

    cette guitare peut tout faire. ses aigues sont cristallins magnifiques pour une guitare de ce prix. les mediums et graves sont sympas aussi

    AVIS GLOBAL

    j'ai essayé des modèles jusqu'à 2OO euros plus chers et cette guitare à mon avis les dépasse (à mon humble avis). c'est une vrai surprise.
    ce que j'aime le plus : son son (surtout ses aigues) et sa maniabilité, elle est très facile à jouer.
    le rapport qualité prix est imbattable, je referai ce choix sans hésiter.
    Lire moins
  • henry chinaskihenry chinaski

    Cort Earth70Publié le 12/01/10 à 17:49
    Fabriqué en asie, etc. Voir les autres avis.

    UTILISATION

    Manche assez agréable, mais cordes terriblement tendues, trop hautes. Les accord classiques sonnent sans problème et de manière honnête pour le prix. Pour les barrés, là c'est une autre histoire, on attrape vite des crampes de doigts à force d'appuyer...

    Le son reste toutefois sympa pour une folk qui se vends à environ 140 neuve.

    De plus, ça fait les doigts...

    SONORITÉS

    Pour une première guitare folk, et pour son pris, il parait que c'est une des meilleurs du marché. J'avais eu l'occasion en l'achetant de tester une fender dans le même ordre de prix, et oui effectivement il y a un petit plus.

    Je m'en servais pour …
    Lire la suite
    Fabriqué en asie, etc. Voir les autres avis.

    UTILISATION

    Manche assez agréable, mais cordes terriblement tendues, trop hautes. Les accord classiques sonnent sans problème et de manière honnête pour le prix. Pour les barrés, là c'est une autre histoire, on attrape vite des crampes de doigts à force d'appuyer...

    Le son reste toutefois sympa pour une folk qui se vends à environ 140 neuve.

    De plus, ça fait les doigts...

    SONORITÉS

    Pour une première guitare folk, et pour son pris, il parait que c'est une des meilleurs du marché. J'avais eu l'occasion en l'achetant de tester une fender dans le même ordre de prix, et oui effectivement il y a un petit plus.

    Je m'en servais pour des ballades folk à trois accords en l'accompagnant d'un peu d'harmonica, j'en ai de bon souvenirs.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai revendu pur passer à quelque chose de plus sérieux. Je l'utilisait avec des martin bronze, très claquant au début, mais sympa quand elle s'oxyde.

    Ce fut ma première guitare folk, avant même d'acheter une guitare éléctrique. Même si elle tue les doigts, c'est un bon moyen pour se faire les cornes tout en ayant un bon son pour le prix.

    Je pense que si je redébutais, et que si je redevais m'orienter sur une folk, je l'acheterais sans hésitez. Dautant plus qu'elle permet de débuter la guitare sans casser sa tirelire.
    Lire moins
  • TchixTchix

    Cort Earth70Publié le 03/03/09 à 21:51
    - Forme dreadnought
    - Fond et éclisses acajou
    - Table épicéa massif
    - Manche acajou
    - Touche palissandre
    - Mécaniques à bain d'huile
    - Finition : (NS) naturel satiné
    - Binding 5 plis plastiques

    9/10 pour les carac....table massive à 159 euros...faut le faire.

    Finition correcte.

    UTILISATION

    Manche tres agréable pour la gamme. Ca glisse, c'est confortable.

    Accès aux aigus tres difficile...pas de plan coupé.

    SONORITÉS

    Le son est vraiment tres bon pour la gamme!
    Ca raisonne bien dans le ventre !

    Un peu métallique somme toute.

    AVIS GLOBAL

    Pour ce prix ca reste exceptionnel!

    Une bonne gratte pour débuter ou pour trimbaler!

    Le rapport qualité/prix est imbattable...
    Lire la suite
    - Forme dreadnought
    - Fond et éclisses acajou
    - Table épicéa massif
    - Manche acajou
    - Touche palissandre
    - Mécaniques à bain d'huile
    - Finition : (NS) naturel satiné
    - Binding 5 plis plastiques

    9/10 pour les carac....table massive à 159 euros...faut le faire.

    Finition correcte.

    UTILISATION

    Manche tres agréable pour la gamme. Ca glisse, c'est confortable.

    Accès aux aigus tres difficile...pas de plan coupé.

    SONORITÉS

    Le son est vraiment tres bon pour la gamme!
    Ca raisonne bien dans le ventre !

    Un peu métallique somme toute.

    AVIS GLOBAL

    Pour ce prix ca reste exceptionnel!

    Une bonne gratte pour débuter ou pour trimbaler!

    Le rapport qualité/prix est imbattable...
    Lire moins
  • Ibanez5962Ibanez5962

    Cort Earth70Publié le 01/11/08 à 11:40
    Dans quel pays a-t-elle été fabriquée?
    Chine.

    Quel type de manche?
    Manche collé, acajou.

    Quel type de table?
    Table épicéa massive. A ce prix c'est assez incroyable.

    UTILISATION

    Le manche est-il agréable?
    Très agréable.Il n'est pas très large. L'action des cordes est assez basse.
    L'accès au aigus n'est pas extraordinaire puisqu'il n'y a pas de pan coupé.

    L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
    Oui, c'est une Dreadnought mais elle est un peu moins large.

    Obtient-on facilement un bon son?...
    Le son est bon avec des aigus bien cristallins mais pas agressifs. Des mediumes bien présents et éqquilibrés avec le reste. Manque peut-être un peu de basse et d'ampleur. …
    Lire la suite
    Dans quel pays a-t-elle été fabriquée?
    Chine.

    Quel type de manche?
    Manche collé, acajou.

    Quel type de table?
    Table épicéa massive. A ce prix c'est assez incroyable.

    UTILISATION

    Le manche est-il agréable?
    Très agréable.Il n'est pas très large. L'action des cordes est assez basse.
    L'accès au aigus n'est pas extraordinaire puisqu'il n'y a pas de pan coupé.

    L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
    Oui, c'est une Dreadnought mais elle est un peu moins large.

    Obtient-on facilement un bon son?...
    Le son est bon avec des aigus bien cristallins mais pas agressifs. Des mediumes bien présents et éqquilibrés avec le reste. Manque peut-être un peu de basse et d'ampleur. Cela viendra avec le temps.

    SONORITÉS

    Conviennent-elles à votre style de musique?
    Génial pour le flatpicking et l'accompagnement. Blues, country et songwriting.
    Je la préfère vraiment au médiator (flatpicking).
    En finger picking elle manque encore d'ampleur et le manche est assez étroit ce qui peut gêner des positions d'accords difficiles...

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Je l'ai achetée il y a 2 semaines comme guitare de voyage ou de travail car j'ai une Seagull Performer exceptionnelle et je voulais "l'économiser" en quelques sortes.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Ce qui me déplait c'est que je l'avais achetée pour pouvoir la prendre en vacances sur la plage arrière de la voiture, la poser dans un coin d'une pièce à même le sol etc...
    Et bien ce n'est pas possible. Elle mérite d'un considérée et soignée comme une grande guitare.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Le meilleur choix à ce prix.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Oui. J'ai trouvé une amie fidèle très attachante. Ce n'est pas ma Seagull mais ce n'est pas le même prix.
    Lire moins
  • mike7mike7

    Cort Earth70Publié le 31/01/07 à 20:58
    La gratte a été fabriqué au pays du soleil levant
    21 frettes

    Le manche est assez agreable sans etre extraordinaire ( je l'est comparé a une seagull a 900€ dnc....)

    UTILISATION

    L'acces au aigus est tres difficile (pan non coupé )

    C'est une poid plume , tres legere :D

    Cette guitare possede des basses sonnant tres "metalique" ce que j'adore

    SONORITÉS

    Avec cette guitare j'adore jouer du nirvana (genre lthium , polly ...) et aussi du bob marley ( c'est pas bien tout sa pour un metaleux :p)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques heures
    J'ai essayer quelques autres modeles je l'ai comparé a une eath 100 qui lui est presque identique point de vue sonoritée
    Je ref…
    Lire la suite
    La gratte a été fabriqué au pays du soleil levant
    21 frettes

    Le manche est assez agreable sans etre extraordinaire ( je l'est comparé a une seagull a 900€ dnc....)

    UTILISATION

    L'acces au aigus est tres difficile (pan non coupé )

    C'est une poid plume , tres legere :D

    Cette guitare possede des basses sonnant tres "metalique" ce que j'adore

    SONORITÉS

    Avec cette guitare j'adore jouer du nirvana (genre lthium , polly ...) et aussi du bob marley ( c'est pas bien tout sa pour un metaleux :p)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques heures
    J'ai essayer quelques autres modeles je l'ai comparé a une eath 100 qui lui est presque identique point de vue sonoritée
    Je referé se choix poour le rappoort qualité prix plus qu'honnete
    Pour les guitaristes qui ne veulent pas (ou ne peuvent pas ) je vous conseille cette gratt pour le rapport qualité prix , si votre choix est plus aisé je vous consseilleré une seagull qui sont super
    Lire moins
  • Vinc2Vinc2

    Cort Earth70Publié le 17/09/05 à 22:40
    - Fabriquée en Corée, très bon rapport qualité prix, idéale pour débuter, finition excellente.

    UTILISATION

    - Manche très agréable, fin, assez court.
    - Caisse pas excessivement massive pour une guitare folk, plutôt légère, look tout simple mais vraiment attrayant.

    SONORITÉS

    Convient parfaitement pour du rock acoustique, du folk, de la pop, du blues.
    Son vraiment excellent, chaud, profond, très agréable. Les basses sont vraiment bonnes.

    AVIS GLOBAL

    - Je l'utilise depuis 3 semaines maintenant, toujours aucun problème. Surtout bien penser à nettoyer les cordes régulièrement (idéalement à chaque fois qu'on a fini de jouer) car elles s'oxydent relativement vite.
    - J'ai …
    Lire la suite
    - Fabriquée en Corée, très bon rapport qualité prix, idéale pour débuter, finition excellente.

    UTILISATION

    - Manche très agréable, fin, assez court.
    - Caisse pas excessivement massive pour une guitare folk, plutôt légère, look tout simple mais vraiment attrayant.

    SONORITÉS

    Convient parfaitement pour du rock acoustique, du folk, de la pop, du blues.
    Son vraiment excellent, chaud, profond, très agréable. Les basses sont vraiment bonnes.

    AVIS GLOBAL

    - Je l'utilise depuis 3 semaines maintenant, toujours aucun problème. Surtout bien penser à nettoyer les cordes régulièrement (idéalement à chaque fois qu'on a fini de jouer) car elles s'oxydent relativement vite.
    - J'ai essayé des guitares folks dans les 200 euros, et j'ai payé celle-là 169 euros. Elle n'a honnêtement rien à envier à toute la moyenne gamme.
    - Rapport qualité/prix vraiment excellent donc.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.