< Tous les avis Epiphone PR-100

Petites annonces
Forums
poulpinaz poulpinaz
Publié le 06/12/04 à 16:39
Guitare de conception US fabriquée en asie, type Dreadnought, touche 20 cases, très typé blues/rock.
Le manche est rond sansplat centrale. C'est une gratte pour picking.

La frome specifique du manche promet des raideurs dans le pouce gauche des débutants lorsqu'ils s'attaqueront aux barrés. par contre, le verbis du manche est un exemple de ce que devrait faire certaines "grandes marques".
En parlant de vernis, je trouve celui du corps de la bête trop fragile et la plaque de protection trop petite. Une fois envouté par la sonorité de lengin, ont se laisse facilement embarqué et là : ça raye .....
elle est très bien equilibrée, même pour un jeu debout.

Comme je l'ai déjà dit, elle est typée blues et rock. Avec cette guitare, il faut que ça claque. C'est flagrant sur la arpège autres que basique. Le son bavouille un peu (et même beaucoup lorsque l'on se prend pour Steve VAI)
A vrai dire, j'ai la chance d'avoir acheté cet instrument dans le but de faire ce pour quoi il est prévu. (si vous avez pas tout compris, relisez la phrase depuis le début, comme j'ai dû le faire). elle est pastrès subtile mais GENEREUSE et souvent, c'est ce que beaucoup de musicos de club cherche. Les BEATLES nous jamais fait hurler les filles avec du LOGOYA (je suis désolé si c'est mal ecris mais je sais jamais l'orthographe)

Je m'en sers depuis maintenat 4 ans. A côté de ça, je joue du métal et elle me permet de m'éclatersur du bon blues/rock, très east-coast.
Sa qualité : son gros coeur
Son défaut : la reprise par micro pour la scène : elle fait projète beaucoup et pas toujours proprement ...
avant de la choisir, j'en ai essayer 7 ou 8, toutes dans la même gamme de prix. et pour ce prix là, avec l'utilisation que j'en fais, c'est un régal. Je l'echangerais pas contre 2 barils de "X".