DjCaylus
« Folk de base aux sonorités surprenantes »
Publié le 11/02/13 à 15:28Guitare fabriquée en Chine - D10S bk - 25ème Anniversaire. -
- Type Dreadnought
- Table Epicéa
- Dos Acajou
- Eclisses Acajou
- Chevalet Palissandre
- Manche Acajou
- Touche Palissandre
- Mécaniques Bain d`huile
Coté manche : personnellement je suis assez fan des manches type "classique/flamenco" ou "Gibson" et à l'inverse ce manche plutot "fin/étroit" est très agréable, conduit bien le son des taping, glisse bien "vernis".
Coté caisse : C'est une "Dreadnought" avec sa caisse de taille imposante et accès aux aigus demandant souplesse et étirement Aillant des long bras et long doigts celà ne me pose aucun souci Le volume est en fonction Et c'est le but de la chose, avoir une bonne caisse de raisonnance! Coté poids... j suis fan des LP donc... le poids est secondaire dans la moyenne supérieure si j compare à ma "Cashimira classique".
Coté son : La grand surprise de cette guitare est son incroyable sonorité! Des aigus bien précis "elle scintille" Au début je trouvais ses basses un peu molles.. mais au bout de 3 ans elle s est arrondie de ce côté et je la connais mieux "Les cordes de basent était extra-hard très bon pour les tonalités moins pour les doigts de débutants venant d'une classique lol
Guitare plutôt type blues - "of course folk - western" .. Je joue de tout et elle se plaint pas
Coté sonorités j'adore ses aigus Elle est très "brillante" dans son son...
- Je l'utilise depuis 3ans
- J'ai possédé une "gianini" et ai acquit depuis une cashimira, une Les Paul studio, une pacifica "en dépos d'un pote depuis 2ans".
- J'adore son son... j trouve dommage qu'il n'y ai pas d'attache pour une boucle à la base du manche à l'origine.
- Qualité/prix d'après moi, imbattable ! Du massif, mécaniques bain d'huile,... un produit homogène
- Je referais ce choix sans hésiter !
ps : J'ai testé une humming bird de "Epiphone" dernièrement.. Elle est superbe ! mais Faut la passer au réglage pour pas avoir des frettes qui vibrent à gauche à droite ... Une très bonne découverte cette marque !
- Type Dreadnought
- Table Epicéa
- Dos Acajou
- Eclisses Acajou
- Chevalet Palissandre
- Manche Acajou
- Touche Palissandre
- Mécaniques Bain d`huile
Coté sonorités j'adore ses aigus Elle est très "brillante" dans son son...
- Je l'utilise depuis 3ans
- Je referais ce choix sans hésiter !