OHME
« Elle a le son que j'ai toujours cherché »
Publié le 13/07/12 à 12:15Fabriquée aux USA
Table en épicéa et eclisses en acajou et fond en acajou laminé.
Le manche est en acajou et la touche en morado; palissandre bolivien.
La finition est satin/mat. la caisse s'encrasse un peu, à la longue, là où on pose le coude et l'avant-bras.
Elle est très sobre. Une vrai rosace quand même incrustée, pas un simple autocollant
Le manche est super agréable, 20 frettes et 14 en dehors de la caisse
un diapason de 25.4" et un radius 16. facile à jouer, facile pour les barrés.
La mienne est réglée avec une action assez basse et il n'a y a pas de frise.
La forme jumbo est jolie et en plus on la tient bien. Elle est solide et assez légère.
Quand on joue doucement, elle sonne très "chaud", très "doux", et dès qu'on l'attaque, on se croit être E. Cl..... Elle sonne hyper fort et on entend bien chaque note. C'est une guitare pour attaquer sans qu'elle soit cristalline ou métallique contrairement à d'autres. C'est sûrement du à la forme jumbo et aux barrages non scallopés.Elle est faite pour le picking, et surtout au "picking au médiateur".
Je l'ai depuis 12 ans et j'en ai essayé des Martin. Ce que j'adore c'est le son doux et chaud. C'est un mélange entre une martin et une gibson.
c'est peut être pour ça qu'ils on arrété le modèle, pas assez proche de l'esprit martin
Table en épicéa et eclisses en acajou et fond en acajou laminé.
Le manche est en acajou et la touche en morado; palissandre bolivien.
Le manche est super agréable, 20 frettes et 14 en dehors de la caisse
un diapason de 25.4" et un radius 16. facile à jouer, facile pour les barrés.
La mienne est réglée avec une action assez basse et il n'a y a pas de frise.