« Une guitare exceptionnelle »
Publié le 12/11/25 à 18:24
Les utilisateurs avertis
J'ai acquis cette guitare après le vol de ma NAC 2 qui était en palissandre plaque et table en cèdre.
Là on monte clairement de gamme avec un fond et des éclisses en Ziricote et une table en épicéa massif.
Manche cèdre, touche ébène, mécaniques magnifiques et ultra précises, préampli Fishman prefix pro blend avec sillet Camps à six pontets os.
Comme toute la gamme NAC, le corps est fin et le confort est au rendez-vous!
On pourrait croire que le volume sonore est diminué par ce corps fin mais il n'en est rien la projection est excellente la puissance et la définition des notes est celle que l'on peut attendre d'une très bonne flamenca ( c'était déjà le cas sur la NAC 2), les basses sont donc plus en retrait (petite caisse oblige) mais on n'achète pas cette guitare pour avoir des basses énormes! Face à l'Alhambra 7FCT E2 ( que j'ai également) qui a facilement 25 ans , la camps est clairement devant en tous points
Le confort de jeu est celui que l'on peut attendre d'une classique haut de gamme avec un manche large et fin.
Je ne referai pas ici l'éloge du préampli qui est un des meilleurs de sa gamme. On retrouve bien le son d'une guitare nylon et il permet de retrouver le son de la guitare, et avec l'égalisation on peut avoir un son de classique ou de flamenca... Une grosse peche dans les attaques de notes... Du très bon pour la scène.
Pour faire simple : une formidable guitare orientée pro, d'un aspect magnifique et un son sublime.
Ses registres iront du classique au flamenco en allant vers les rumba catalanes, bossa nova et jazz... Un instrument à tout faire... Et bien !
Des prestations XXL et des performances en regard de ces prestations.
Comme toute la gamme NAC, le corps est fin et le confort est au rendez-vous!
Des prestations XXL et des performances en regard de ces prestations.