Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 13 avis )
7 avis
54 %
4 avis
31 %
2 avis
15 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • sthubertsthubert

    THE TOP CANADIEN

    Godin ACS NylonPublié le 26/06/21 à 08:53
    Au départ, je ne pensais pas à cette guitare au côté look surprenant.
    Puis, j'ai vu et entendu Sylvain LUC plusieurs fois en concert, et là, je n'ai plus hésité.
    Quelle guitare, le son, les réglages, un micro par corde, la possibilité
    de piloter un GR55, je suis absolument conquis par cette guitare,
    Bravo Godin, merci Sylvain Luc...
  • sof@surfersof@surfer

    Le nylon sauce chic et moderne

    Godin ACS NylonPublié le 04/02/17 à 14:03
    j'utilisais cette guitare en musique moderne, picking, strumming, avec un ashdown AAR ou directement dans la sono.

    LA lutherie est de très bonne facture ainsi que les finitions. Son manche tire vers une guitare classique en plus ergonomique. La touche ébène est très agréable. En picking, le manche aurait été plus efficace en étant plus fin.

    Le son est superbe, le preampli actif permet des égalisations cosmopolites. Il est possible d'obtenir des sons de classique, bossa nova, jazz, etc. Le capteur piezo retranscrit très bien les muances.

    je n'ai pas essayé le module MIDI.

    Les + : son nylon féérique, preampli excellent, micro piezo au top,lutherie de bonne qualité
    les - : manche …
    Lire la suite
    j'utilisais cette guitare en musique moderne, picking, strumming, avec un ashdown AAR ou directement dans la sono.

    LA lutherie est de très bonne facture ainsi que les finitions. Son manche tire vers une guitare classique en plus ergonomique. La touche ébène est très agréable. En picking, le manche aurait été plus efficace en étant plus fin.

    Le son est superbe, le preampli actif permet des égalisations cosmopolites. Il est possible d'obtenir des sons de classique, bossa nova, jazz, etc. Le capteur piezo retranscrit très bien les muances.

    je n'ai pas essayé le module MIDI.

    Les + : son nylon féérique, preampli excellent, micro piezo au top,lutherie de bonne qualité
    les - : manche peut etre un peu épais pour un jeu moderne, tarifs prohibitifs vu la concurrence d'ou l'étoile en moins...
    Lire moins
  • ALDOGTRALDOGTR

    MULTIAC NYLON INREGLABLE

    Godin ACS NylonPublié le 02/12/16 à 19:57
    Bonjour à tous,

    Achetée neuve chez Musikaa avant fermeture... cette multiac gaucher nylon (modèle sans prise synthé) possède un mauvais réglage de hauteur du piezzo par rapport au chevalet qui fait que la corde sol sonne plus fort que les autres... et ce sans pouvoir le régler (le luthier du magasin n'y est pas parvenu).... et l'importateur contacté demandait de lui apporter l'instrument.... ce qui était impossible habitant à 7000 km...

    je suis étonné de ne rien trouver sur le web concernant ce genre de problème piezzo/chevalet ... car je pense ne pas être le seul a avoir rencontré ce problème...

    si quelqu'un a une piste ?....

    A vous lire...
    Alain
    Lire la suite
    Bonjour à tous,

    Achetée neuve chez Musikaa avant fermeture... cette multiac gaucher nylon (modèle sans prise synthé) possède un mauvais réglage de hauteur du piezzo par rapport au chevalet qui fait que la corde sol sonne plus fort que les autres... et ce sans pouvoir le régler (le luthier du magasin n'y est pas parvenu).... et l'importateur contacté demandait de lui apporter l'instrument.... ce qui était impossible habitant à 7000 km...

    je suis étonné de ne rien trouver sur le web concernant ce genre de problème piezzo/chevalet ... car je pense ne pas être le seul a avoir rencontré ce problème...

    si quelqu'un a une piste ?....

    A vous lire...
    Alain
    Lire moins
  • georgegeorge

    Superbe pour la scene ( pas de larsen) et avec un gr55 , faut aussi l'acheter pour cela.

    Godin ACS NylonPublié le 26/01/16 à 09:11
    Rock progressif et reprises seventies avec un pré-ampli acoustique Zoom A3 et branché sur un ampli à lampes en stéréo.. le résultat et plus que correct.
    La finition c'est du Godin, l'arbre n'est pas loin , toujours un petit côté artisanal! Manche superbe, un poil plus étroit qu'un manche classique. Il faut quand même la réaccorder à chaque fois qu'on la prend... Question d'habitude.. Pour le reste son , ergonomie, accès aux aigus, plaisir de la touche, rien à dire de plus !
  • lamidorelamidore

    Guitare excellente

    Godin ACS NylonPublié le 19/03/15 à 15:08
    1 photo
    Merveilleuse pour les musiques " du Soleil" branchée sur un ampli ou en table de mixage elle sonne très bien.
    Le manche est extraordinaire, l'esthétique est agréable surtout en bleue:-D
    La lutherie midi n'a pas fait de gros progrès ces 15 dernières années.
    J'aime son toucher le moins l'utilisation en midi avec un séquenceur et l'Axon AX100mk2.
  • pat metpat met

    Perle noire à 6 cordes

    Godin ACS NylonPublié le 01/03/13 à 11:33
    Made in Canada.
    Manche en acajou 22 frettes
    Touche en ébène
    Rayon de 40,6 cm (16 po)
    Diapason de 64,75 cm (25 1/2 po)
    Sillet de 4,75 cm (1 7/8 po)
    Corps en érable argenté à chambre acoustique avec table en Cèdre
    système RMC prise 13 broches, accès direct aux synthé série GR de Roland et AX100


    UTILISATION

    Le manche Godin est un compromis idéal pour cette nylon, aussi bien jouable pour les habitués aux électriques que classiques. Très polyvalent
    C'est une Solid Body très bien conçue avec chambre acoustique mais uniquement conçue pour jouer amplifiée.
    Les réglages sont précis mais demandent une certaine habitude entre le réglage de l'EQ, volume et synthé.

    SONORITÉS
    Lire la suite
    Made in Canada.
    Manche en acajou 22 frettes
    Touche en ébène
    Rayon de 40,6 cm (16 po)
    Diapason de 64,75 cm (25 1/2 po)
    Sillet de 4,75 cm (1 7/8 po)
    Corps en érable argenté à chambre acoustique avec table en Cèdre
    système RMC prise 13 broches, accès direct aux synthé série GR de Roland et AX100


    UTILISATION

    Le manche Godin est un compromis idéal pour cette nylon, aussi bien jouable pour les habitués aux électriques que classiques. Très polyvalent
    C'est une Solid Body très bien conçue avec chambre acoustique mais uniquement conçue pour jouer amplifiée.
    Les réglages sont précis mais demandent une certaine habitude entre le réglage de l'EQ, volume et synthé.

    SONORITÉS

    Idéale pour toutes les musiques latines , Bossa etc...
    Je l'utilise également pour le jazz ou piloter mes VSTI via un GR20 lors de création d'arrangements musicaux. .
    Attention la sortie micro est puissante donc attention aux réglages sur certains ampli.


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 mois et je ne la lâche plus.

    C'est vraiment une excellente guitare très polyvalente et qui plus est, est très belle.
    Elle est un peu chère au départ mais c'est un investissement pour la vie.

    J'ai essayé des nylon Takamine, Les Yamaha NCX900 (excellentes) mais au final j'ai pris la Godin, pour sa grande polyvalence.
    Lire moins
  • CanofCanof

    So good man !

    Godin ACS NylonPublié le 07/09/12 à 10:30
    On ne la présente plus....

    UTILISATION

    Rien a redire. Si j'avais des sous, j'aurais franchi le cap depuis longtemps ! Avec un modèle neuf customisé...le rêve quoi !

    SONORITÉS

    C'est là que ça pêche un peu. Tout va bien, qu'on se le dise...Mais déjà, c'est pas une electro-ac. C'est bien une guitare électrique. La version el-ac coûte 500 euro de plus !
    Mais le vrai problème, c'est le réglage lors de l'amplification, surtout sur un combo "classic". Les aigus sont souvent à la limite d'un projection douloureuse et les basses ont tendance à vite bourdonner. Du coup, c'est une lutte permanente lorsque l'on change de style dans le même répertoire. Je passe par exemple du blues ro…
    Lire la suite
    On ne la présente plus....

    UTILISATION

    Rien a redire. Si j'avais des sous, j'aurais franchi le cap depuis longtemps ! Avec un modèle neuf customisé...le rêve quoi !

    SONORITÉS

    C'est là que ça pêche un peu. Tout va bien, qu'on se le dise...Mais déjà, c'est pas une electro-ac. C'est bien une guitare électrique. La version el-ac coûte 500 euro de plus !
    Mais le vrai problème, c'est le réglage lors de l'amplification, surtout sur un combo "classic". Les aigus sont souvent à la limite d'un projection douloureuse et les basses ont tendance à vite bourdonner. Du coup, c'est une lutte permanente lorsque l'on change de style dans le même répertoire. Je passe par exemple du blues rock à la valse, ou de l'afro-beat à l'orientalisant...faut pas oubliés de toucher au bouton (ce qui n'est pas toujours facile après trois bières et deux calva devant un public en délire...). Dernier pb : le bouton de volume n'est pas progressif en tout début de course.

    AVIS GLOBAL

    Si vous achetez d'occas', vérifier bien tout les micro un par un ("Les guitares Multiac dotées du système RMC PolydriveMC se distinguent par leur chevalet où chaque corde repose sur son propre pontet. Non seulement ce système donne un son amplifié ma-gnifique, mais il offre également une sortie hexaphonique par une prise 13 broches qui permet un accès direct aux synthétiseurs de la Série GR de RolandMC", sur godinguitares.com").
    C'est joli tout ça, mais les micros en pièces détaché valent le pris d'une guitare d'occas' (ou presque)...
    Musicalement,
    CanoF.
    Lire moins
  • edmond denferedmond denfer

    Guitare pratique

    Godin ACS NylonPublié le 12/06/09 à 11:06
    Fabriquée au Canada.
    22 frets. Micros dans les six sillets individuels pour le l'amplification et le système hexaphonique midi Roland.
    Préampli avec volume, trois réglages tonalité (Aigus, médium, graves), un réglage balance entre midi et audio et deux boutons pour défiler les programmes midi.
    Manche vissé et réglable.

    UTILISATION

    Le manche est très agréable et très jouable.
    L'accès aux aigus est super jusqu'à la 17 ième case.
    C'est une guitare soigneusement pensée en terme d'ergonomie et plus proche d'une électrique que d'une folk sur ce plan pouvant être jouée aussi facilement debout qu'assis.
    Le son acoustique, agréable, n'est toutefois pas comparable avec une guitare acou…
    Lire la suite
    Fabriquée au Canada.
    22 frets. Micros dans les six sillets individuels pour le l'amplification et le système hexaphonique midi Roland.
    Préampli avec volume, trois réglages tonalité (Aigus, médium, graves), un réglage balance entre midi et audio et deux boutons pour défiler les programmes midi.
    Manche vissé et réglable.

    UTILISATION

    Le manche est très agréable et très jouable.
    L'accès aux aigus est super jusqu'à la 17 ième case.
    C'est une guitare soigneusement pensée en terme d'ergonomie et plus proche d'une électrique que d'une folk sur ce plan pouvant être jouée aussi facilement debout qu'assis.
    Le son acoustique, agréable, n'est toutefois pas comparable avec une guitare acoustique de luthier, mais c'est branchée que cette guitare est pratique.

    SONORITÉS

    Je la branche sur un ampli Schertler (David ou Unico, j'ai les deux) ou sur une sono via une 01v 96 v2. Dans tous les cas le son est cristallin, propre et très facile à mettre dans un mix. La dynamique et le timbre ne sont pas exceptionnels, c'est juste efficace en situation.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une dizaine d'années. C'est une guitare de scène très ergonomique avec laquelle on a tout de suite un son excellent sans avoir jamais le moindre problème de larsen. Le midi m'est très utile soit pour composer avec logiciel séquenceur soit en direct mixé avec le son de la guitare plutôt avec des sons pad dans un jeu en accords la plupart du temps dans des ballades. Dans un jeu très rythmique je n'utilise pas le midi, mais c'est possible avec une Vguitare Roland par exemple.
    Le rapport qualité/prix est bon si l'on considère que c'est un instrument pro.
    C'est une de mes sept guitares qui fait très bien ce pourquoi elle est faite et justement dans ce créneau, le seul choix c'est entre différentes Godin!!! Pour ce qu'elle ne peut pas faire j'ai six autres guitares.
    Lire moins
  • Music AL BoxMusic AL Box

    Godin ACS NylonPublié le 05/06/07 à 17:01
    Canada
    Manche 22 frettes
    Piezzo sur sillet de chevalet "Excellent"

    Volume + EQ précis ,
    système MIDI deux sorties jack et câble MIDI 13 broches

    UTILISATION

    Manche superbe,large (typé classique) mais plat . Accès aux aigus très facile

    Guitare très bien équilibrée, une pure beauté simple mais extra

    SONORITÉS

    Le son est superbe, chaleureux, puissant et feutré si besoin (sans être celui d'une guitare classique de luthier ). La guitare électro nylon faite pour la scène.
    Les sonorités passent d'un clair cristallin, aux sons plus consistants ou jazzy.
    Toute la palette sonore est disponible,

    Je la jouais essentiellement branchée sur une table de mix, un préampli à…
    Lire la suite
    Canada
    Manche 22 frettes
    Piezzo sur sillet de chevalet "Excellent"

    Volume + EQ précis ,
    système MIDI deux sorties jack et câble MIDI 13 broches

    UTILISATION

    Manche superbe,large (typé classique) mais plat . Accès aux aigus très facile

    Guitare très bien équilibrée, une pure beauté simple mais extra

    SONORITÉS

    Le son est superbe, chaleureux, puissant et feutré si besoin (sans être celui d'une guitare classique de luthier ). La guitare électro nylon faite pour la scène.
    Les sonorités passent d'un clair cristallin, aux sons plus consistants ou jazzy.
    Toute la palette sonore est disponible,

    Je la jouais essentiellement branchée sur une table de mix, un préampli à lampe ou sur un pod XT live ...

    Royale ...

    AVIS GLOBAL

    J'adore cette guitare... Dans sa catégorie elle est l'une des meilleures electro-acoustiques nylon du marché, à considérer avec les meilleures du genre.... Sans compter l'accès synthé, idéal pour obtenir une palette sonore ou faire ses maquettes en pilotant des synthés ou VST ...

    Je l'ai revendue pour m'acheter une pure nylon électro-acoustique et comme j'ai une LGXT , je peux garder l'accès synthé. Cela restera une de mes meilleurs guitares
    Lire moins
  • patrice.goyaudpatrice.goyaud

    Godin ACS NylonPublié le 18/07/06 à 22:52
    Modèle multiac ACS Sa avec sortie midi.
    Manche largeur au sillet:47mm, idéal pour des cordes nylon et pour jouer multisyles.
    Chevalet imposant (trop?),touche ébène, esthétique innovante et excellente finition.
    Seul hic:la bête est lourde!

    UTILISATION

    Là est son point fort: le manche est une véritable autoroute, ultra facile à jouer (par rapport aux folks ou classiques nylon), l'accès aux aigus idéal, mon seul souci est que je joue assis et ainsi le manche a tendance à partir vers l'avant (pb de répartition des masses)

    SONORITÉS

    C'est une solid body, alors non branchée, circulez.
    Branchée , ça dépend sur quoi:
    Sur mon vieux Carlsbrogh sherwood, réglages au centre, le son es…
    Lire la suite
    Modèle multiac ACS Sa avec sortie midi.
    Manche largeur au sillet:47mm, idéal pour des cordes nylon et pour jouer multisyles.
    Chevalet imposant (trop?),touche ébène, esthétique innovante et excellente finition.
    Seul hic:la bête est lourde!

    UTILISATION

    Là est son point fort: le manche est une véritable autoroute, ultra facile à jouer (par rapport aux folks ou classiques nylon), l'accès aux aigus idéal, mon seul souci est que je joue assis et ainsi le manche a tendance à partir vers l'avant (pb de répartition des masses)

    SONORITÉS

    C'est une solid body, alors non branchée, circulez.
    Branchée , ça dépend sur quoi:
    Sur mon vieux Carlsbrogh sherwood, réglages au centre, le son est bien défini, basses/aigus équilibré, doux et chaleureux, très puissant, beaucoup moinsélectro qu'avec ses concurrente (bien pour mon goût).
    Avec le Roland AC60 que j'ai acheté exprès, je suis plutôt déçu avec la Godin; cet ampli est excellent avec mes autre grattes, mais si je branche la Godin sur le canal reservé aux piézos, j'obtient un son dur et saturé, qu'aucun réglage n'améliore vraiment, par contre si je la branche sur le canal mico/ligne c'est mieux, mais moins bien que sur le Carlsbro.
    La seule explication pour moi est le niveau de sortie du signal très élevé sur la Godin qui peut saturer certains amplis (?).

    AVIS GLOBAL

    J'ai acheté cette guitare durant ma convalescence après opération de l'épaule gauche, son extrème facilité de jeu me permettais de jouer sans aggraver mon cas alors que sur mes accoustiques ou classiques c'était impossible.
    Depuis mon épaule va mieux mais je suis très attaché à cet instrument et je m'en sers pour composer, jouer la nuit au casque, l'emmener en vacances (j'ai un petit préampli à casque très pratique), et puis elle sait tout faire (jeu aux doigts super, médiator acceptable, open tuning très bien). par contre je n'ai toujours pas utilisé la partie midi.
    En conclusion, j'aime beaucoup cette guitare.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.