Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 10 avis )
3 avis
30 %
7 avis
70 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Très bien pour débuter

    Yamaha C40Publié le 08/09/17 à 10:07
    C'est la guitare que je conseille à mes élèves débutants qui cherchent un son nylon sans se ruiner. Pour ma part je m'en sers pour gratouiller, comme guitare qui traine là et qu'on prend pour improviser quelques accords ou mélodies ... bref ... Chaque fois je me dis "tiens c'est cool cette guitare!". Faudrait que j'essaie des guitares classiques beaucoup plus chères pour voir la différence car je suis plutôt orienté cordes aciers folk ou électrique et pas un fin connaisseur en cordes nylon. Je joue habituellement avec la Godin multiac qui est très différente d'une classique "normale".
    Cependant on peut tout jouer avec ça, je trouve le son plutôt bien défini que ce soit en single note......
    Lire la suite
    C'est la guitare que je conseille à mes élèves débutants qui cherchent un son nylon sans se ruiner. Pour ma part je m'en sers pour gratouiller, comme guitare qui traine là et qu'on prend pour improviser quelques accords ou mélodies ... bref ... Chaque fois je me dis "tiens c'est cool cette guitare!". Faudrait que j'essaie des guitares classiques beaucoup plus chères pour voir la différence car je suis plutôt orienté cordes aciers folk ou électrique et pas un fin connaisseur en cordes nylon. Je joue habituellement avec la Godin multiac qui est très différente d'une classique "normale".
    Cependant on peut tout jouer avec ça, je trouve le son plutôt bien défini que ce soit en single note qu'en strumming. Un très bon rapport qualité/prix. La bonne petite guitare à trimballer qui n'a pas peur des pocs et des chocs ... Les modèles 1/2 et 3/4 sont très biens aussi d'ailleurs. Donc si vous avez un petit budget vous pouvez la choisir, elle est très bien.
    Lire moins
  • Pas mal finalement...

    Yamaha C40Publié le 03/02/17 à 23:52
    Une guitare que j'ai achetée sur les conseils du vendeur, j'étais plutôt venu pour une folk au départ, dans le but de pouvoir l'emmener partout et donc m'entraîner partout.
    Il m'a conseillé de prendre cette guitare comme guitare de travail, les cordes étant moins dures que sur une folk.
    On s'est rencontrés un peu par hasard, en somme, elle et moi.

    Pour la fiche technique, j'avoue que je ne m'en suis pas trop préoccupé.

    Au niveau de la construction, c'est le sérieux de Yamaha qui ressort. La mienne est noire, sans fioritures mais elle est solidement construite, sans défaut. Le manche est bien rond et large, fort agréable pour les arpèges.

    Les cordes sont agréables, et comme on me......
    Lire la suite
    Une guitare que j'ai achetée sur les conseils du vendeur, j'étais plutôt venu pour une folk au départ, dans le but de pouvoir l'emmener partout et donc m'entraîner partout.
    Il m'a conseillé de prendre cette guitare comme guitare de travail, les cordes étant moins dures que sur une folk.
    On s'est rencontrés un peu par hasard, en somme, elle et moi.

    Pour la fiche technique, j'avoue que je ne m'en suis pas trop préoccupé.

    Au niveau de la construction, c'est le sérieux de Yamaha qui ressort. La mienne est noire, sans fioritures mais elle est solidement construite, sans défaut. Le manche est bien rond et large, fort agréable pour les arpèges.

    Les cordes sont agréables, et comme on me l'avait promis la guitare est facile à jouer, rien a redire en ergonomie. A noter qu'elle est très légère.

    Je ne joue pas vraiment de classique mais un petit "stand by me" de Ben E King est passé tout de suite dessus, sans difficulté, et du coup je confirme que ça donne envie de continuer et persévérer dans l'apprentissage de l'instrument, on se sent valorisé, d'autant plus qu'elle ne sonne pas mal.

    Bien sûr au niveau son il ne faut pas attendre des merveilles, elle manque un peu de caractère, mais je trouve le son équilibré, et par rapport à sa taille, en sachant que la table n'est pas massive elle s'en sort relativement bien en projection. Honnêtement je ne m'attendais pas à aussi bien.

    Au final je vais la garder, ça me fait une guitare qui sonne bien et que je peux emmener partout. Et elle a déjà pas mal voyagé...

    Ce que j'apprécie le plus : le rapport qualité-prix, la qualité de sa construction, la facilité avec laquelle on la joue, sa légèreté... idéale pour les débutants.

    Ce que j'apprécie le moins : si vous devenez guitariste confirmé, ou que vous êtes également chanteur, elle ne pourra pas vous suivre, il vous faudra une guitare avec un peu plus de caractère, de puissance. C'est la raison pour laquelle je ne lui mets que quatre étoiles...
    Lire moins
  • Une guitare fiable, très agréable à jouer.

    Yamaha C40Publié le 16/02/16 à 09:20
    C'est ma guitare d'apprentissage. Je l'ai choisie pour son confort de jeu.
    C'est un instrument léger et de très bonne qualité. Quelques petits écarts côté vernissage, mais des mécaniques excellentes.
    Bien que la projection soit peu un faible, le son est très honnête. Aujourd'hui, je ne trouve rien de mauvais dans cette guitare que j'adore jouer.
  • une très bonne guitare pour commencer !!

    Yamaha C40Publié le 13/11/12 à 20:24
    elle est fabriquée en indonésie.
    le chevalet est en palissandre, le fond et les éclisses en méranti (un bois proche de l'acajou d'après le site), la table en épicéa et le manche en nato (bois semblable à l'acajou) 18 frettes touche palissandre.


    UTILISATION

    j'ai trouvé le manche plutôt rondouillard style les paul ; il est confortable et l'accès aux aigus est bon, l'ergonomie, celle d'une guitare classique plus que classique...
    pour le son, elle a du coffre !!
    j'ai pu la tester à milonga en comparaison avec des modèles de chez LÂG bien plus chers et, il n'y a pas photos, elle dégage un volume plus important et est bien plus confortable !!


    SONORITÉS

    c'est une guitare qui convient bien......
    Lire la suite
    elle est fabriquée en indonésie.
    le chevalet est en palissandre, le fond et les éclisses en méranti (un bois proche de l'acajou d'après le site), la table en épicéa et le manche en nato (bois semblable à l'acajou) 18 frettes touche palissandre.


    UTILISATION

    j'ai trouvé le manche plutôt rondouillard style les paul ; il est confortable et l'accès aux aigus est bon, l'ergonomie, celle d'une guitare classique plus que classique...
    pour le son, elle a du coffre !!
    j'ai pu la tester à milonga en comparaison avec des modèles de chez LÂG bien plus chers et, il n'y a pas photos, elle dégage un volume plus important et est bien plus confortable !!


    SONORITÉS

    c'est une guitare qui convient bien au flamenco, le classique espagnol, la bossa nova, et ce que vous voulez...
    j'aime le son de cette guitare ; il n'y a rien que je déteste dessus en terme sonore.


    AVIS GLOBAL

    je l'ai acheté à milonga sur un coup de tête en 1 quart d'heure !!
    j'ai eu largement le temps de me rendre compte qu'elle dépasse de loin certaines guitares bien plus chères et mieux loties en apparence (je parle des lag et une élypse jouées comparativement lors de ma décision pour l'achat).
    j'ai pu avoir une classique faite par un luthier à 3000€ pièce dans les mains, j'ai testé une classique fabriquée à marseille, et d'autres comme les lag TN100, une TN77, une elypse.
    ce que j'aime le plus ; le gros son, le confort de jeu du manche, les sonorités vraiment chaleureuses, la couleur noire qui la rend classe, les nuances que l'on peut en tirer, le prix vraiment attractif (135€ !!), le fait qu'elle soit fabriquée en indonésie et pas en chine, la finition noire satinée à l'arrière du manche qui rend le jeu encore plus agréable.
    ce que j'aime le moins ; la finition un peu baclée au niveau de la jointure manche-corps, quelques coups sur la touche, la corde de mi aigu qui se désaccorde sans cesse.
    le rapport qualité/prix est incroyable ; on a un son incroyable avec une apparence qui la rend "classe" ; tous mes élèves m'ont dit qu'elle avait un beau son et qu'elle était jolie ; de ce point de vue-là, c'est indiscutable...

    si vous ne disposez pas d'un gros budget (moins de 200€) pour l'achat d'une classique et que vous êtes préssé ; allez essayer cette belle dame ; elle vous le rendra bien !!
    Lire moins
  • nickel

    Yamaha C40Publié le 24/10/11 à 14:34
    Table : Épicéa

    Dos et éclisses : Méranti

    Manche : Nato

    Touche : Palissandre

    Chevalet : Palissandre

    Diapason : 650 mm

    Mécaniques : Chromées

    UTILISATION

    Manche agréable, ergonomie classique, bon son.

    SONORITÉS

    Bon son, assez chaud mais manque un poil de volume.

    AVIS GLOBAL

    Super rapport qualité prix, pour cent euros on a une gratte d'etude fiable au son correct et a la finition irréprochable.
  • Nickel

    Yamaha C40Publié le 24/10/11 à 14:26
    Table : Épicéa

    Dos et éclisses : Méranti

    Manche : Nato

    Touche : Palissandre

    Chevalet : Palissandre

    Diapason : 650 mm

    Mécaniques : Chromées


    UTILISATION

    Manche agréable, ergonomie classique, bon son.

    SONORITÉS

    Bon son, assez chaud mais manque un poil de volume.

    AVIS GLOBAL

    Super rapport qualité prix, pour cent euros on a une gratte d'etude fiable au son correct et a la finition irréprochable.
  • Yamaha C40Publié le 20/01/09 à 03:00
    Fabriquée en Chine je crois

    UTILISATION

    Manche plutôt épais, un peu collant en cas de forte transpiration, mais rien d'alarmant !
    Accès aux aigus évidemment difficile, mais c'est une classique...

    SONORITÉS

    Pour le prix, cette guitare a vraiment un bon son, et dépasse largement la plupart des autres guitares de la même fourchette tarifaire. Oubliez les Stagg et compagnie !

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis près de trois ans, et vais passer à un modèle folk. Elle a été ma première guitare et le restera toujours ! Si vous débutez ou avez un budget serré, vous êtes sûr de faire le bon choix, et de tomber sur une bonne guitare sans prétention, qui vous permettra d'étudier, et de jouer......
    Lire la suite
    Fabriquée en Chine je crois

    UTILISATION

    Manche plutôt épais, un peu collant en cas de forte transpiration, mais rien d'alarmant !
    Accès aux aigus évidemment difficile, mais c'est une classique...

    SONORITÉS

    Pour le prix, cette guitare a vraiment un bon son, et dépasse largement la plupart des autres guitares de la même fourchette tarifaire. Oubliez les Stagg et compagnie !

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis près de trois ans, et vais passer à un modèle folk. Elle a été ma première guitare et le restera toujours ! Si vous débutez ou avez un budget serré, vous êtes sûr de faire le bon choix, et de tomber sur une bonne guitare sans prétention, qui vous permettra d'étudier, et de jouer sans fausses notes ;)
    Lire moins
  • Yamaha C40Publié le 01/01/09 à 22:28
    Tout a été dit

    UTILISATION

    - Le manche est assez agréable, quoique assez large (c'est une classique en même temps), le vernis ne colle pas.
    - L'accès aux aigus est difficile, mais rien d'étonnant, c'est une classique ^^
    - Elle est légère, facile a jouer et transporter
    - On obtient facilement un bon son, tant qu'on fait pas n'importe quoi ^^

    SONORITÉS

    - Avec je joue de tout : du blues, du pop, de la country, et même du metallica et maiden. Mais sachez qu'elle sonnera mieux si vous jouez...du classique.

    AVIS GLOBAL

    - Je l'utilise depuis 2 mois et demi. Je l'ai acheté 30 euros à un ami, quasiment neuve, pour jouer un peu de musique acoustique, étant déjà guitariste éléctrique. J'ai......
    Lire la suite
    Tout a été dit

    UTILISATION

    - Le manche est assez agréable, quoique assez large (c'est une classique en même temps), le vernis ne colle pas.
    - L'accès aux aigus est difficile, mais rien d'étonnant, c'est une classique ^^
    - Elle est légère, facile a jouer et transporter
    - On obtient facilement un bon son, tant qu'on fait pas n'importe quoi ^^

    SONORITÉS

    - Avec je joue de tout : du blues, du pop, de la country, et même du metallica et maiden. Mais sachez qu'elle sonnera mieux si vous jouez...du classique.

    AVIS GLOBAL

    - Je l'utilise depuis 2 mois et demi. Je l'ai acheté 30 euros à un ami, quasiment neuve, pour jouer un peu de musique acoustique, étant déjà guitariste éléctrique. J'ai voulu prendre une guitare acoustique, même bas de gamme, sans me prendre la tête. Avec l'experience, je choisirai une guitare western, car je préfère les sonorités des cordes en acier. Mais bon, c'est une guitare idéale si vous voulez jouer autour d'un feu de camp avec de potes, des bières et des filles ^^.
    Lire moins
  • Yamaha C40Publié le 08/08/04 à 00:58
    Table Epicea
    Dos et éclisses meranti
    Manche Nato
    Touche Palissandre

    UTILISATION

    Guitare de débutant et quand on débute, on n'est pas forcément attentif à des détails qui prendront de l'importance avec l'expérience et l'oreil qui s'aguérit.
    Ceci dit, le vernis du manche est agréable mais un peu collant quand on joue longtemps et qu'on transpire un peu.
    Poids plume très agréable, mais malgré elle semble maousse costaud.

    SONORITÉS

    Le picking rend bien mais bon rien à voir avec des guitares de meilleure facture (non mais sans blague je vous entends dire....)

    AVIS GLOBAL

    J'avoue avoir choisi avec un critère en tête, ....le prix mais sans sacrifier sur le reste des caractéristiques de la......
    Lire la suite
    Table Epicea
    Dos et éclisses meranti
    Manche Nato
    Touche Palissandre

    UTILISATION

    Guitare de débutant et quand on débute, on n'est pas forcément attentif à des détails qui prendront de l'importance avec l'expérience et l'oreil qui s'aguérit.
    Ceci dit, le vernis du manche est agréable mais un peu collant quand on joue longtemps et qu'on transpire un peu.
    Poids plume très agréable, mais malgré elle semble maousse costaud.

    SONORITÉS

    Le picking rend bien mais bon rien à voir avec des guitares de meilleure facture (non mais sans blague je vous entends dire....)

    AVIS GLOBAL

    J'avoue avoir choisi avec un critère en tête, ....le prix mais sans sacrifier sur le reste des caractéristiques de la guitare.
    Disons que c'est un super premier achat pour qui ne connait rien en guitare et franchit la porte d'un magasin de musique en sachant que c'est le vendeur qui essayera la guitare pour lui ou alors il l'achètera sans l'avoir essayer.
    Lire moins
  • Yamaha C40Publié le 19/02/04 à 10:47
    Table : Épicéa
    Dos et éclisses : Méranti
    Manche : Nato
    Touche : Palissandre
    Chevalet : Palissandre
    Diapason : 650 mm
    Mécaniques : Chromées
    Finition : Naturel

    UTILISATION

    Manche agréable, 20 frettes
    Accès aux aigus difficile (bah, c une classique)
    Ergonomie bonne, poids : léger, agréable
    La forme, très belle, agréable à avoir dans les mains
    Son : très bon, pas mal pour le strumming, le flamenco

    SONORITÉS

    Bah, c une classique...
    C'est bon pour le rythm'n'blues, le rock, le strumming, mais alors les mélodies passent pas très bien (bon, bah, sur les cordes en nylons, c normal...)
    Sinon je suis très satisfait, sonorités agréables.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an et franchement......
    Lire la suite
    Table : Épicéa
    Dos et éclisses : Méranti
    Manche : Nato
    Touche : Palissandre
    Chevalet : Palissandre
    Diapason : 650 mm
    Mécaniques : Chromées
    Finition : Naturel

    UTILISATION

    Manche agréable, 20 frettes
    Accès aux aigus difficile (bah, c une classique)
    Ergonomie bonne, poids : léger, agréable
    La forme, très belle, agréable à avoir dans les mains
    Son : très bon, pas mal pour le strumming, le flamenco

    SONORITÉS

    Bah, c une classique...
    C'est bon pour le rythm'n'blues, le rock, le strumming, mais alors les mélodies passent pas très bien (bon, bah, sur les cordes en nylons, c normal...)
    Sinon je suis très satisfait, sonorités agréables.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an et franchement j'aime beaucoup.
    Je vais bientôt passer sur une électrique, mais franchement c une excellente guitare d'étude, agréable à jouer et à transporter.
    Rapport qualité prix très bon.
    Si je devais acheter une classique, avec l'experience, je prendrais une électroaccoustique, mais cette guitare est excellente. Je la conseille à tous les débutants.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.