« Excellente guitare »
Publié le 07/01/26 à 15:06
Les utilisateurs avertis
J'adore cette guitare, j'ai été étonné la première fois, et encore maintenant de la facilité de faire des bends , c'est assez jouissif , ça glisse sur les frets avec l'impression de tendre les cordes comme sur un arc !
Elle est très agréable à jouer !
je n'utilise plus d'amplis mais un quad Cortex , je prends un profil type marshall JCM 800/900 , j'avais avant
un ampli mesa boogie Mark V , pas mal aussi , c'est typé Hard Rock , voire blues
Le son est très proche du son des humbukers type Gibson , idéal pour du hard rock style UFO MSG évidemment.
La Lutherie et la finition nickel, tenue d'accord très bien , c'est vraiment une guitare pro pas un jouet !
Pour le son il suffit d'écouter Michael Schenker ou UFO , ça donne une idée . pour la blues ça marche aussi. bon le seul truc
c'est de jouer avec une guitare de forme flying , c'est pas toujours idéal pour certains
Si je devais refaire de la scène avec un groupe de Hard Rock, je pense que je m'en servirais pas mal , je la préfère à la Gibson Les Paul que je possède , le manche est plus facile à jouer .
J'y ai remplacé le potar de volume par un potar avec kill switch intégré, c'et Top. j'ai aussi remplacé les partie jaunes de la déco avec des morceaux découpés d'adhésif fluorescent , qui se voient quand la scène s'éteint c'est pas mal aussi
Elle est très agréable à jouer !