Dean Guitars Michael Schenker Kaleidoscope

Argus du Dean Guitars Michael Schenker Kaleidoscope

Où acheter Michael Schenker Kaleidoscope ?
magic fingers magic fingers

« haute en couleurs »

Publié le 02/06/26 à 16:46
Cible : Les utilisateurs avertis
j'ai vu Michael Schenker en concert il y a quelques années, et il est arrivé sur scène avec cette guitare ! quand je l'ai vu sous les feux de la scène, je me suis dit..."un jour elle sera mienne... ho oui...un jour elle sera mienne !". et depuis ce moment là, je là cherche. l'ayant enfin trouvé j'ai bondi sur l'occasion et je l'ai acheter sans même l'essayer... ai-je commis une erreur ?
Après quelque mois de pratique de la bête, je doit bien avouer que … Non, pas du tout. cette gratte est génial.
aller. . . on décortique :
lutherie : c'est une Flying V avec tout ces avantages et ces inconvénients, accès au aigues imbattable, position assis pas aux top mais faisable (façon guitare classique avec le V sur la cuisse). le poids est raisonnable, manche collé type plutôt Gibson. ce qui m'a perturbé au début car habitué à la finesse de ma Strat. Une fois la période d'accoutumance passé (qq heures de jeux), très confortable, les frettes très glissantes (bend a gogo). le format jumbo m'a demandé lui aussi un petit temps d'adaptation, mais finalement elle est très facile et agréable à jouer. la tenu d'accord est incroyable... ça ne bouge pas d'un poil... j'envisage de jeter mon accordeur :clin:
coté son : les micro DMT signature sont redoutables: puissant (ça Crunch facilement), plus à l'aise dans le saturé, mais c'est ce qu'on leur demande, bien que les sons claires soit parfaitement maitrisable en jouant avec le volume. quand on pousse un peu sur le coté sombre, c'est pur bonheur. de l'overdrive type hard 80 (MSG/Scorpion...) au sons ultra typés style Métal tranchant (Metallica/Tarja/tree days grace ...) rien ne dérape. le son reste défini et précis, les harmoniques n'attendent que ça pour hurler toutes seules, et avec un bon réglage d'ampli, on retrouve facilement le son MSG (avec sa bosse dans le medium).
en bref : un look hors norme que j'adore (on aime ou pas !) et un son qui correspond à ce qu'on attend de ce type de guitare.
j'en ai rêver, et la réalité est encore mieux :8O: je suis un petit veinard !
mes Heritiers louchent déjà dessus...

God Save the Rock

Fred