Tous les avis sur Gibson Flying V B-2 (2019)

Demander un avis
Où acheter Flying V B-2 (2019) ?
4.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • machefermachefer

Pas si cheap que ça...

Gibson Flying V B-2 (2019)Publié le 28/12/25 à 19:16
    1 photo
    Quand je l'ai achetée je mes suis dit qu'elle faisait un peu cheap pour le prix, quand même...
    Mais bon, elle avait deux Dirty Finger et c'est ce qui m'a décidé.
    Réglage baclé, cordes bas de gamme, logo Gibson en plastoc sur la tête et une simple housse de transport: c'est vraiment dommage.
    Un jeu de bonne cordes, un bon réglage (facile) et le tour est joué.
    Le vernis noir est hyper fin et laisse bien voir les veines du bois.
    Le manche me semble un peu plus large que sur mes LP, un peu comme sur ma SG, et il est assez plat, facile à jouer.
    La guitare est légère et il est aisé d'être mobile avec malgré le gros V du corps.
    On peut aussi jouer assis façon "guitare classique", ça va pas …
    Mais bon, elle avait deux Dirty Finger et c'est ce qui m'a décidé.
    Un jeu de bonne cordes, un bon réglage (facile) et le tour est joué.
    Le vernis noir est hyper fin et laisse bien voir les veines du bois.
    On peut aussi jouer assis façon "guitare classique", ça va pas mal du tout bien que ça fasse un peu bizarre au début.
    Debout, elle est top! L'accès au aigus est incroyable et le confort de jeu est vraiment bon.
    Le son est excellent avec les Dirty finger que personnellement j'apprécie beaucoup: c'est puissant et vivant en saturation et il y a un bon grain un peu rugueux en clair.
    Le son est facilement modulable aux potentiomètres et on peut obtenir de beaux sons clairs bien ronds et des crunchs bien vivants en calmant la bête.
    C'est à mon avis une très bonne base pour un bel upgrade (esthétique/pratique) et c'est ce que j'ai fait avec des mécaniques à blocage, un sillet en os et des strap locks.
    Si on a comme moi une sangle dont l'intérieur est lisse, elle a tendance à piquer un peu du nez: donc pose de tissu autocollant dans la sangle et c'est réglé.
    J'ai toujours pensé que la Flying V était une guitare peu pratique: erreur.
    Elle tient parfaitement sur tous mes stands, elle est facile à bouger, l'accès aux aigus est top, elle est super confortable à jouer,elle sonne super bien et elle a de la gueule!
    Et surtout, on a pas peur de lui faire des bugnes ou de l'abimer sur scène dans le feu de l'action.
    C'est une super guitare, je suis carrément conquis...et c'est ça l'essentiel finalement.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?