Enzomadcap
- Modele Made in Japan
- 24 cases
- 2 micros doubles "Duncan Designed" d'origine
- Chevalet type Floyd Rose avec bloc cordes
- 1 sélecteur 3 positions, un potar de volume.
- Manche fin et rapide.
J'ai acheté cette guitare il y a environ 7 ou 8 ans, et je ne regrette absolument pas.
Le manche est un régal, l'acces aux aigus est impécable, hyper agréable a jouer. Seul point faible, la tendance a pencher un peu en avant a cause d'un certain déséquilibre...le point d'attache de la sangle a changer peut-etre? Il me semble avoir vu un topic la-dessus...a creuser, mais je m'y suis habitué et, personellement, ça n'est pas vraiment un probleme.
Le corps est assez épais ce qui donne une guitare un peu plus lourde que mon Ibanez AX, et vu que je ne suis pas un géant j'ai peut etre besoin de quelquechose d'un peu plus léger ou moins encombrant pour sauter partout, mais bon, un peu d'entrainement et le tour est joué...et cette Guitare a vraiment un look de killer!
Le son est vraiment fantastique quelque soit l'ampli, pédalier, ordi ou autre dans laquelle on la branche, et le systeme de bloc cordes/Vibrato, meme si un peu galere lors du changement de cordes, est vraiment le plus fiable que j'ai eu jusqu'a présent...pas moyen de se désacorder, meme apres avoir réglé les cordes en drop ou en SI...
Mon style va de Hendrix a Slipknot...j'ai pendant longtemps joué en accordage "classique", puis l'achat d'une autre guitare m'a permi d'accorder celle-ci en "Drop B" (accordage en SI genre Slipknot), sur du Marshall tout lampe avec effets sur GT5, et occasionlemment Mesa Dual...maintenant a la maison sur Boss GT8, et je dois dire qu'autant en crunch, clean, ou grosse satu, jouant des vieux classiques, du Heavy, du Hardcore, de la Fusion, ou du Métal "moderne", toutes sortes de rythmiques, phrasés ou solos, j'ai toujours sortit un son impécable a mon gout et adapté a mes besoins avec ma fidele KE3...en répette, a la maison, ou en concert...
Le son clean est somptueux sur tous les micros, et avec quelques réglages d'ampli ou EQ j'arrive a aller d'un son claquant-funky a des arpeges ronds et chaud, quand a la satu, rien a dire, du crunch bluesy a la grosse artillerie, des rythmique tranchantes en palm muting a des solos bien fluide grace au manche...
J'ai changé les micros de mes 3 guitares pour des "vrai" Seymour Duncan SH6, histoire d'avoir un son plus cohérent quelque soit celle que j'utilise...meme si ça lui donne un son encore meilleure, la différence est bien moins flagrante qu'avec les micros de base de mon Ibanez par exemple...donc je peux dire que les "Duncan Designed" de base sur la Kelly sont déja tres bon comparés au "vrais"
Depuis tout le temps, cette guitare ne m'a jamais déçu. J'ai eu l'occasion d'essayer plusieurs autres modeles, j'ai possédé une guitare "bas de gamme" avant celle-la, et j'ai eu une King V standard, que j'ai toujours, et je dois dire que mes 2 Jackson sont de tres bonnes guitares sans avoir un prix de haut de gamme, et sans etre de fabrication "cheap" non plus.
Le son sur la KE3 est au-dela de mes esperances dans toute sorte de styles, le look est terrible, la qualité électronique/mécaniques est au rendez-vous, et le manche est hyper agréable en ce qui me concerne.
Seuls petits reproches, le déséquilibre qui a tendance a faire "plonger" un peu la guitare vers l'avant, et peut etre le poid du a un corps plutot épais...mais je m'y suis vite fait et je referais cet achat les yeux fermés!
- 24 cases
- 2 micros doubles "Duncan Designed" d'origine
- Chevalet type Floyd Rose avec bloc cordes
- 1 sélecteur 3 positions, un potar de volume.
- Manche fin et rapide.