Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.0/5(1 avis)
100 %
Donner un avis
- laurentpz
Une Grand-mère d'exception...
Publié le 10/12/16 à 10:026 photosLes fabrications Japonaises ARIA Diamond de 1977/78, étaient d'une lutherie parfaite.
C'est une très belle copie de Gibson ES390 Thinline Cherry, réalisée à 340 exemplaires seulement.
Il y a 10 ans, je ne pouvais plus jouer dessus, les micros étaient HS, le câblage aussi, et les potards grésillaient.
J'ai donc tout changé, imaginez la difficulté pour re-câbler l'intérieur d'une demi-caisse par les ouïes et les trous de micros...
Elle est donc maintenant équipée de câblage neuf, et deux humbuckers GIBSON 57'Classic.
J'ai changé aussi les mécaniques pour des Kluson identiques à l'origine, car elles ne tenaient plus la tension.
J'ai conservé toutes les pièces d'origine.
Le manche es…Lire la suiteLes fabrications Japonaises ARIA Diamond de 1977/78, étaient d'une lutherie parfaite.
J'ai conservé toutes les pièces d'origine.
Le manche est d'une facilité déconcertante, plus encore que sur une Gibson ES neuve.
Le son est chaud et vintage grâce aux 57', bien équilibré. Sur un petit Bugera à lampes, c'est un bonheur très jazz.
Lire moins60