Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 5/5 sur 10 avis )
9 avis
90 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
Luxe, vintage et personnalité

Test de la Duesenberg Starplayer TV Goldtop

8/10
Gibson ou Fender ? Fender ou Gibson ? Vous êtes las de devoir toujours prendre parti dans ce débat sans fin. Las des bimbos américaines dont la légende et les derniers charmes ne vous font même plus rêver. Vous aimeriez parfois sortir des sentiers battus, essayer quelque chose de différent, de plus exotique et même pourquoi pas ressentir à nouveau de la passion pour une compagne de caractère qui ne vous perturbe pas trop dans vos repères. Ça tombe bien, ce mois-ci la rédaction d’Audiofanzine vous propose de prolonger vos vacances d’hiver : chaussez vos s(k)ix cordes, on vous emmène faire du hors-piste ! Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • DjugDjug

    Une beauté

    Duesenberg Starplayer TVPublié le 19/01/19 à 14:45
    Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare?
    Boss KATANA 100 ou Fender Blues Junior

    Pour quel style de musique et de jeu?
    Blues essentiellement.

    Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument?
    Duesenberg, tout est dit, tout est parfait !

    La guitare tient-elle l'accord? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?
    Guitare légère mais qui sonne, la guitare tient l'accord même avec le vibrato Duesenberg.
    Le manche est un poil plus fin que celui d'un Les Paul standard.

    Les sons clairs, crunchs et saturés vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro? Le spectre est-il équilibré?
    Le point fort de…
    Lire la suite
    Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare?
    Boss KATANA 100 ou Fender Blues Junior

    Pour quel style de musique et de jeu?
    Blues essentiellement.

    Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument?
    Duesenberg, tout est dit, tout est parfait !

    La guitare tient-elle l'accord? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?
    Guitare légère mais qui sonne, la guitare tient l'accord même avec le vibrato Duesenberg.
    Le manche est un poil plus fin que celui d'un Les Paul standard.

    Les sons clairs, crunchs et saturés vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro? Le spectre est-il équilibré?
    Le point fort de la bête, à mon avis indépendamment du niveau de finition est la palette des sons générée, du fait de la présence du P90 avec le Humbucker, pour du Jazz, du Blues ou du Rock c'est du gâteau...

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    En moins Le prix peut-être ?
    Lire moins
  • CT-64140CT-64140

    une oeuvre d'art, et quel son !

    Duesenberg Starplayer TVPublié le 25/12/13 à 04:21
    Guitare conçue à Brème (Allemagne) et semble t-il fabriquée au Japon

    MANCHE
    collé
    érable en 1 pièce
    largeur : 42,5 mm / 1.67" (sillet), 52 mm / 2.05" (12ème frette)
    épaisseur : 21 mm / 0.8" (1ère frette), 24 mm / 0.95" (12ème frette)
    profil : D
    touche : palissandre
    rayon : 30,5 mm / 12"
    incrustations perloïd
    Frets : 22 jumbo 2,8 x 1,0 mm
    diapason : 650 mm / 25.6"
    Trussrod: steel dual-action


    CORPS
    Type: semi-hollow avec poutre centrale, ouïe en f, archtop
    table : épicéa plaqué
    éclisses et fond : érable plaqué flammé
    taille : 46 x 34 x 7 cm / 18.11" x 13.38" x 2.75"
    Binding : crème
    Pickguard : or pailleté
    vernis : Polyuréthane, polyester sur pickguard

    ACCASTILLAGE…
    Lire la suite
    Guitare conçue à Brème (Allemagne) et semble t-il fabriquée au Japon

    MANCHE
    collé
    érable en 1 pièce
    largeur : 42,5 mm / 1.67" (sillet), 52 mm / 2.05" (12ème frette)
    épaisseur : 21 mm / 0.8" (1ère frette), 24 mm / 0.95" (12ème frette)
    profil : D
    touche : palissandre
    rayon : 30,5 mm / 12"
    incrustations perloïd
    Frets : 22 jumbo 2,8 x 1,0 mm
    diapason : 650 mm / 25.6"
    Trussrod: steel dual-action


    CORPS
    Type: semi-hollow avec poutre centrale, ouïe en f, archtop
    table : épicéa plaqué
    éclisses et fond : érable plaqué flammé
    taille : 46 x 34 x 7 cm / 18.11" x 13.38" x 2.75"
    Binding : crème
    Pickguard : or pailleté
    vernis : Polyuréthane, polyester sur pickguard

    ACCASTILLAGE :
    Mécaniques : Duesenberg Z-Tuners, boutons "Art Diego"
    Chevalet : Duesenberg acier à pontets régables
    Vibrato : Duesenberg Deluxe Tremola (type Bigsby amélioré avec axe de reprise de tension améliorant la stabilité )
    boutons de courroie : Duesenberg standard
    Finition : nickel
    cordes : Duesenberg DSA10 (010-013-017-028-042-050)

    MICROS & ELECTRONIQUE
    micro manche : Duesenberg Domino P-90
    micro chevalet : Duesenberg Grand Vintage Humbucker
    contrôles :1 volume, 1 tone, sélecteur de micros à 3 voies



    UTILISATION

    Le manche : habitué aux manches type Les Paul, ce n'est pas ce qui m'emballe le plus dans cette guitare. Il me semble exiger un jeu précis et ne pardonne pas trop les incartades, d'autant que le micro chevalet est assez "précis" et sec (pas au sens de sustain, mais dans le sens d'un caractère assez tranchant mais pas "ferraillant" tout de même). Je mets une note de 8 plutôt que 9 à cause de ce manche.

    **** EDIT : au fil du temps, je me suis surpris à utiliser cette guitare moins souvent que d'autres. Et j'ai essayé d'analyser pourquoi. D'un côté, j'ai toujours trouvé ce manche pas très agréable. D'un autre, après maints essais de cordes différentes, je suis toujours revenu au modèle de cordes Duesenberg monté d'usine (ce sont celles qui m'ont paru magnifier le mieux la personnalité de cette gratte); mais ces cordes me paraissent dures. Cet abandon me poussant un peu à bouder la guitare doit être lié à la combinaison cordes + type de frette : le jeu (bien que l'action soit réglée au plus bas) réclame une pression assez importante sur la touche - avec des cordes dures (et finalement éprouvantes pour mes doigts), je trouve la Duesenberg beaucoup plus fatigante à jouer que toutes mes autres guitares. Deux heures de jeu me "mutilent" (j'exagère un tantinet ! hahahaha) la main gauche pourtant très rodée ! Il faut que je me lance dans l'approfondissement d'une recherche de cordes plus confortables et qui restent respectueuses de la personnalité que je souhaite garder de cette guitare. A noter que lors de mes nombreux différents essais (Thomastick, Ernie Ball, Gibson, DR, et j'en passe...) j'avais noté que les différents types de cordes avaient une plus grande influence sur la sonorité que sur beaucoup d'autres de mes guitares et aucun test n'avait été satisfaisant. Peut-être suis-je trop exigeant à la fois en matière de confort et de son ? fin de l' EDIT *****

    L'ergonomie du point de vue port est formidable : guitare légère très agréable à porter.

    Accès aux aigus : moins bien qu'une SG ou une Strat'. Je dirais : probablement moyen (je ne suis pas habitué à jouer dans les dernières frettes)

    On obtient très facilement le son qu'on cherche (bien sûr dans les limites de la personnalité de la Starplayer TV). Les potards ont une bonne progressivité et le volume joue très bien son rôle de dosage de distorsion.

    SONORITÉS

    C'est un instrument avec une palette de sons étendue. Mais c'est en même temps une guitare assez typée.

    J'ai lu dans d'autres avis qu'elle se situerait entre une Gretsch et une LesPaul ; je trouve la remarque exacte. Elle possède à la fois un peu de gras lespaulien (micro manche) et pas mal de tranchant gretschien (micro chevalet). Je trouve également qu'en position chevalet, elle n'est pas sans rappeler le son Rickenbaker tel qu'on peut entendre dans les Beatles, par exemple. Les 2 micros ont une bonne faculté à traduire les attaques percussives.

    *** EDIT : quel que soit le micro, avec le jeu de cordes Duesenberg, le son va très loin dans les fréquences aiguës de telle sorte que sur le canal clair de mon Egnater Rebel (qui a tendance, il est vrai, à rendre beaucoup les aigus), j'en arrive à mettre le potard Treble à 0 et à réduire encore les aigus sur la gratte ! sinon bonjour les bruits de glissement des doigts ! Faut peut-être que j'essaye des cordes à filet semi-rond de chez d'Addario ? Fin de l'EDIT ****

    Je l'aime beaucoup pour jouer du blues : les variations importantes qu'on peut obtenir dans la palette sonore en faisant jouer les sélections de micros ou la quantité de distorsion peuvent donner beaucoup d'expressivité au jeu. Mais bon… de toutes façons on peut jouer du blues sur n'importe quelle guitare pourvu qu'on ait le style !

    Certains pourront aimer son micro manche pour du jazz. Dans ce style, ce n'est pas, de toutes mes guitares, celle que je préfère… J'aurais plutôt tendance à jouer sur la Gibson L-4 (normal !) ou sur la LesPaul, voire même la Tele (oui ! oui !). Mais comme pour le blues, en jazz pourvu qu'on ait le style et le jeu, n'importe quel caractère sonore de guitare peut convenir à mon avis.

    Je pense que la Starplayer peut faire des merveilles dans le style rock anglais des 60's - 70's ou pour des musiques un peu hybrides "rock-country-blues" dans le genre JJ Cale. Très probablement pour du punk des débuts.

    Avec la distor naturelle de mes amplis, elle se révèle excellente : le micro manche a du gras et en même temps pas de rondeur excessive. Le micro chevalet envoie beaucoup-beaucoup ! Mais cette guitare a de toutes façons un caractère "vintage" me semble t-il.

    Avec les pédales (notamment l'Okko Diablo) elle est excellente ! et sur les différents amplis sur lesquels j'ai pu la jouer, elle révèle de la personnalité !

    AVIS GLOBAL

    J'ai acquis cette guitare sans comparer : je voulais une Starplayer TV

    Les + :

    - qualité de construction, que des composants "haut de gamme"
    - le son, le son, le son !
    - l'esthétique (avec son genre enjoliveur chromé et tableau de bord à paillettes, elle ne passe pas inaperçu ! ça plaît ou pas… mais elle n'a pas ce côté "bling-bling-las-vegas-middlewest-santiagues-en-daim-blanc à franges-elvis-presley" de certaines Gretsch !)
    - un vibrato très stable, des mécaniques dans la même veine.
    - le prix pour ce niveau de qualité
    - la légèreté et son équilibre pour rester des heures sur scène

    Les - :
    - y a t-il des "-" ? le manche, peut-être ? et encore… pas sûr !
    - **** EDIT : oui ! je confirme par rapport à l'avis de départ : le côté fatigant du manche Fin de l'EDIT ****

    Rapport qualité/prix ? excellentissime ! Pour ce prix, il me semble qu'on est du point de vue de la qualité (je ne parle pas de la personnalité : ça c'est une autre affaire ! et c'est question de goût) par exemple largement devant une certaine marque US commençant par F et finissant par r !!!

    Ecoutez cette Starplayer et jouez-là : si sa personnalité vous plait, acquérez-la ! et si on vous la vole, refaites le même choix !
    Lire moins
  • Don_VivianoDon_Viviano

    Excellente guitare en tous points

    Duesenberg Starplayer TVPublié le 07/10/11 à 17:08
    Guitare Duesenberg, marque Allemande qui doit coûter dans les 1000 ou 1200€.
    Table épicea (apparemment), assez unique en électrique, et le reste en érable.
    Un humbucker aigu, un P90 en grave.
    Un vibrato de type Bigsby amélioré très efficace.
    Un volume, un tone.

    UTILISATION

    pas lourde, belle et bien finie, accès aux aigus correct (type Les Paul).

    Le bigsby est amélioré, il va plus loin et est plus souple qu'un bigsby traditionnel. La guitare ne se désaccorde pas d'un pet.

    SONORITÉS

    J'ai lu dans un avis précédent quelqu'un qui décrivait le son comme étant à mi chemin entre le son Gretsch et le son Les Paul. Ca me parait pas idiot.
    C'est pas aussi gras que ma Les Paul…
    Lire la suite
    Guitare Duesenberg, marque Allemande qui doit coûter dans les 1000 ou 1200€.
    Table épicea (apparemment), assez unique en électrique, et le reste en érable.
    Un humbucker aigu, un P90 en grave.
    Un vibrato de type Bigsby amélioré très efficace.
    Un volume, un tone.

    UTILISATION

    pas lourde, belle et bien finie, accès aux aigus correct (type Les Paul).

    Le bigsby est amélioré, il va plus loin et est plus souple qu'un bigsby traditionnel. La guitare ne se désaccorde pas d'un pet.

    SONORITÉS

    J'ai lu dans un avis précédent quelqu'un qui décrivait le son comme étant à mi chemin entre le son Gretsch et le son Les Paul. Ca me parait pas idiot.
    C'est pas aussi gras que ma Les Paul (burstbucker 2), y'a plus de gain aussi et plus de basses.
    Le sustain est très bon bien sûr (mais quelle guitare aujourd'hui a un mauvais sustain?).

    On a un son plutôt medium, sans cette brillance "grasse" Les Paulienne, un peu plus sec donc, mais avec de belles basses bien rondes. On retrouve cette rondeur jusque dans les aigus.
    L'attaque reste très franche, même sans ce côté tranchant et brillant.
    C'est cool !

    AVIS GLOBAL

    Une excellente guitare, c'est pas la mienne, et je suis déjà comblé par celles que j'ai, mais je comprends que beaucoup en soient tombés amoureux.

    C'est pas donné par contre.

    A essayer
    Lire moins
  • g12L35g12L35

    je l'adore

    Duesenberg Starplayer TVPublié le 06/09/11 à 16:20
    1 photo
    La Starplayer TV est équipée d'un vibrato amélioré type années 60 et d'un chevalet sur 2 axes avec des pontets en acier. Son micro custom DP90 en position manche donne un authentique son blues qui se combine harmonieusement avec le vintage humbucker en position chevalet. La remarquable table voûtée en épicéa et le dos élégant et bombé en érable ondé ont élevé la DTV au rang des plus belles guitares de ces dernières années. Elle vous rappellera le temps ou le Rock & Roll débutait...

    MICROS

    Custom: Duesenberg DP90 et Grand Vintage humbucker

    CONTROLES

    Master volume, Master tone, sélecteur 3 positions USA

    CORPS

    Table et fond bombé, éclisses en forme, sustain bloc central 46 x …
    Lire la suite
    La Starplayer TV est équipée d'un vibrato amélioré type années 60 et d'un chevalet sur 2 axes avec des pontets en acier. Son micro custom DP90 en position manche donne un authentique son blues qui se combine harmonieusement avec le vintage humbucker en position chevalet. La remarquable table voûtée en épicéa et le dos élégant et bombé en érable ondé ont élevé la DTV au rang des plus belles guitares de ces dernières années. Elle vous rappellera le temps ou le Rock & Roll débutait...

    MICROS

    Custom: Duesenberg DP90 et Grand Vintage humbucker

    CONTROLES

    Master volume, Master tone, sélecteur 3 positions USA

    CORPS

    Table et fond bombé, éclisses en forme, sustain bloc central 46 x 34 x 7cm



    UTILISATION

    pour se qui est du manche
    éxcellent,coté aigue accessible sans difficulté
    sur scene on sens pas le poid de la guitare même après 2h de concert

    SONORITÉS

    perso,j'utilise souvent le hambucker (coté chevalet) avec mon vox
    je trouve qu"il sied bien,en réglant le vox en top boost fort en entré et leger en sortie,donne un grain typique année 60's
    pour un son plus grunch il suffit de monté le volume en sortie etc.

    AVIS GLOBAL

    j'utilise cette guitare depuis 2002
    j'ai beaucoup éssayer de guitare avant de tomber sur la duesenberg
    et croyez-moi ,dès que je l'ai eu en main à la seconde,j'ai sue que
    c'estai celle la.
    le rapport qualité-prix , à l'époque était justifié.
    j'ai pas hésité à payé pour cette merveille.
    Lire moins
  • matisse67matisse67

    Le gros son blues

    Duesenberg Starplayer TVPublié le 01/04/11 à 10:37
    Fabrication allemande, d'une qualité de finition irréprochable. Il faut mettre au minimum trois fois le prix chez les grandes marques concurrentes pour avoir ça.

    UTILISATION

    Le manche est de type Les Paul, très agréable sans être orientée shredders.

    SONORITÉS

    alors là pour ma part, je n'ai pas obtenu "un bon son" mais "LE Son" ! Avant de l'entendre son mon ampli je n'étais pas plus intéressé que ça par cette guitare. Une fois branchée sur le Mesa Express 5:50, je me suis pris la grosse claque, le plus beau son blues bien riche et dense qu'il m'ai été donné d'entendre avant même d'affiner les réglages. Aucune pédale d'effet n'est necessaire, sur le canal clean j'ai un magni…
    Lire la suite
    Fabrication allemande, d'une qualité de finition irréprochable. Il faut mettre au minimum trois fois le prix chez les grandes marques concurrentes pour avoir ça.

    UTILISATION

    Le manche est de type Les Paul, très agréable sans être orientée shredders.

    SONORITÉS

    alors là pour ma part, je n'ai pas obtenu "un bon son" mais "LE Son" ! Avant de l'entendre son mon ampli je n'étais pas plus intéressé que ça par cette guitare. Une fois branchée sur le Mesa Express 5:50, je me suis pris la grosse claque, le plus beau son blues bien riche et dense qu'il m'ai été donné d'entendre avant même d'affiner les réglages. Aucune pédale d'effet n'est necessaire, sur le canal clean j'ai un magnifique son clair et je passe sur le canal Burn pour envoyer The son qui ferait pleurer toutes les gibson.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis plus d'un an et je suis toujours aussi conquis. La finition black tolex avec le pickguard chromé est magnifique, mais il faut la voir pour s'en rendre compte, les photos ne la mettent pas à son avantage.
    Pour 1600 euros, une guitare de cette qualité et un si gros son, c'est cadeau.
    Elle me fait toujours autant vibrer, est très polyvalente et l'alliance Starplayer TV + Mesa Express est impressionante.
    Lire moins
  • acromontagneacromontagne

    Duesenberg Starplayer TVPublié le 14/01/10 à 13:41
    Cf avis précedents déjà bien complets

    UTILISATION

    Le manche est fantastique. Super agréable. Bon je viens d'une guitare Folk alors ça change mais quel plaisir de jouer.

    Le son Magnifique : Je joue en solo.. euh je veux pas dire que je fais des solos mais que je suis seul sur scène guitare-voix et quel plaisir de chanter par dessus la Duesenberg.

    SONORITÉS

    Je joue de la chanson plutôt pop, rock. Le P90 convient parfaitement. Sa rondeur, sa chaleur
    J'utilise essentiellement ce micro s plus large dans les fréquences. Mais le double bobinage est bien aussi,
    Je joue sur un Laney Lionheart L5T-112. Un 5 Watts. Mais en solo c'est largement suffisant et quel son.


    AVIS GLOBA…
    Lire la suite
    Cf avis précedents déjà bien complets

    UTILISATION

    Le manche est fantastique. Super agréable. Bon je viens d'une guitare Folk alors ça change mais quel plaisir de jouer.

    Le son Magnifique : Je joue en solo.. euh je veux pas dire que je fais des solos mais que je suis seul sur scène guitare-voix et quel plaisir de chanter par dessus la Duesenberg.

    SONORITÉS

    Je joue de la chanson plutôt pop, rock. Le P90 convient parfaitement. Sa rondeur, sa chaleur
    J'utilise essentiellement ce micro s plus large dans les fréquences. Mais le double bobinage est bien aussi,
    Je joue sur un Laney Lionheart L5T-112. Un 5 Watts. Mais en solo c'est largement suffisant et quel son.


    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 6 mois, je ne peux plus m'en passer.
    Je ne suis pas un grand guitariste, c'est vraiment pour m'accompagner au chant plus que pour me taper des chorus de folie. Mais alors quel plaisir de jouer sur cette guitare.
    Oui, oui je referais ce choix sans hésiter
    Lire moins
  • Baraka!Baraka!

    Duesenberg Starplayer TVPublié le 24/10/09 à 19:22
    magnifique, tout simplement...
    rien à reprocher, guitare, lutherie de toute beauté!
    le selecteur de position inspire confiance, les potards de vol et tone ne présentent aucun jeu approximatif, le bigsby est assez stable (si l'on ne tire pas dessus comme une bête) pour ne pas désaccorder la guitare. les mécaniques sont très stables (sans comparaison avec ma télécaster baja que j'aime aussi beaucoup).
    très franchement, cette guitare est une vraie réussite.

    UTILISATION

    facile!!!
    c'est la première remarque qui me soit venue à l'esprit quand je l'ai essayée... Le manche est très confortable et la touche en ébène est tout simplement un régal!!! pour mes doigts. Les frettes sont parfaitem…
    Lire la suite
    magnifique, tout simplement...
    rien à reprocher, guitare, lutherie de toute beauté!
    le selecteur de position inspire confiance, les potards de vol et tone ne présentent aucun jeu approximatif, le bigsby est assez stable (si l'on ne tire pas dessus comme une bête) pour ne pas désaccorder la guitare. les mécaniques sont très stables (sans comparaison avec ma télécaster baja que j'aime aussi beaucoup).
    très franchement, cette guitare est une vraie réussite.

    UTILISATION

    facile!!!
    c'est la première remarque qui me soit venue à l'esprit quand je l'ai essayée... Le manche est très confortable et la touche en ébène est tout simplement un régal!!! pour mes doigts. Les frettes sont parfaitement polies et pour les slides ou les bends... ben ils passent tous seuls! du coup j'ai l'impression d'être meilleur (en tous cas moins mauvais) quand je joue la dues par rapport à la télécaster.
    résultat: je passe plus de temps à jouer qu'avant, faut dire que c'est un tel régal qu'il devient difficile de poser sa guitare chérie.
    attention addiction en vue!

    SONORITÉS

    à vide: une bonne petite projection grace à la caisse semi creuse, nickel pour jouer le soir à côté de la chambre des enfants sans faire trop de bruit... MAIS un peu frustrant, car dés que l'on branche le jack dans l'ampli, ouahhhhhh;-)
    le P90 le le humbucker sont géniaux! seuls ou ensembles, on a une palette sonore très variée et agréable: funk, blues, rock, hard rock, reaggae, pop, tout y passe à l'exception des trucs plus violents (nû, extrême).
    je voulais différent de la télé, je suis servi. On a à la fois une belle personnalité et beaucoup de polyvalence.
    Pour moi c'est vraiment PARFAIT!!!

    AVIS GLOBAL

    je bavais devant chaque fois que je passais dans mon magasin préféré.
    j'ai décidé que cette année noêl tombait en octobre: quelle chance.
    maintenant je ne résiste pas à la prendre dès que j'ai la moindre minute dispo!
    c'est ma guitare préférée, je l'adore et même si j'avais essayé des modèles + huppés (les paul, SG, gretsch, fender us...) c'est vraiement la guitare idéale pour moi. rien à redire même le prix est justifié.
    essayez-la je pense que vous serez aussi conquis.

    comme y disent chez Duese: LET THE GOOD TIME ROLL!!!

    <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" /> 
    Lire moins
  • vostokvostok

    Duesenberg Starplayer TVPublié le 30/11/06 à 11:25
    - Enfin une belle guitare fabriquée en Europe et plus précisément en Allemagne! (j'en ai personnellement un peu marre de ces américaines dont les qualités ne correspondent pas au prix que l'on paye)
    - Deux micros: chevalet un double type humbucker et manche un simple type P90
    - chevalet type bigsby (c'est superbe à jouer ces trucs)
    - sélecteur triple (un micro, les deux ou l'autre), un volume général et un tone
    - manche assez large, parfait pour les personnes qui ont des longs doigts et qui se sont fait oublier par certaines marques de guitare. Je m'arrête là car je ne connais pas assez les types de manche pour disserter déçu.
    Un bon manche quoi!

    UTILISATION

    - manche très agréable …
    Lire la suite
    - Enfin une belle guitare fabriquée en Europe et plus précisément en Allemagne! (j'en ai personnellement un peu marre de ces américaines dont les qualités ne correspondent pas au prix que l'on paye)
    - Deux micros: chevalet un double type humbucker et manche un simple type P90
    - chevalet type bigsby (c'est superbe à jouer ces trucs)
    - sélecteur triple (un micro, les deux ou l'autre), un volume général et un tone
    - manche assez large, parfait pour les personnes qui ont des longs doigts et qui se sont fait oublier par certaines marques de guitare. Je m'arrête là car je ne connais pas assez les types de manche pour disserter déçu.
    Un bon manche quoi!

    UTILISATION

    - manche très agréable personnellement, ressemble un peu à celui de ma ES 135
    - au niveau de l'équilibre, elle est un peu plus lourde côté manche que côté caisse alors faut faire travailler un peu ses bras et ses épaules, mais on s'habitue.
    - en ce qui concerne le son ........... Voire la suite.

    SONORITÉS

    - cette guitare a été conçue pour moi (je rigole pas).
    On joue ce qu'on appelle dans le groupe du "gros rock" ça s'approche de RATM avec un peu de Jeff Buckley (en bcp moins doué) et de NIRVANA, sans oublié Queen Of The Stone Age et AC/DC avec certaines influences de Drum&Bass.
    - je joue sur un ampli Italien (vive l'Europe) de marque BULK SONICA 50-100W switch. avec un étage de puissance monté en 6L6 que je fais saturer et je rend le tout audible en passant par un load box de chez koch. Pour rendre le son encore plus épais, je passe par une overdrive ibanez TS808 ré issue. Les distos, je les ai mises à la poubelle.
    - Le micro simple de la Duesenberg a tout simplement un son magnifique, chaud à en pleurer pour le blues et le blues-rock, avec la TS808 ça s'approche du nirvana, un sustain pareil je l'ai rencontré sur aucune autre gratte (essayé fender strat, télé, gibson Es135, ibanez ergodyne, gibson les paul standard...etc), je joue d'ailleurs plutôt avec celui là. En ce qui concerne le double, il démonte la gueule, avec une grosse distorsion c'est de la folie.

    AVIS GLOBAL

    - Je l'ai depuis deux mois à présent et elle sonne sur n'importe quel ampli, j'au un petit peavey transtube pour la maison et le son est tout à fait correcte.
    - Ce que j'aime? Le son (avec n'importe quel ampli), la gueule, le prix (rapport qualité/prix imbattable), les finitions (c'est de l'art).
    - Ce que j'aime moins? Les qualités faisant parfois les défauts, elle a un son tellement énorme qu'elle prend beaucoup de place dans le groupe et cache un peu les autres instruments, d'ailleurs le bassiste se bat avec ces réglages pour trouver sa place.
    - Si je la perds, j'en rachète une aussitôt que j'ai les sous.

    Une très, très bonne guitare, qui ne plaira pas à tout le monde, mais qui conviendra j'en suis sûre aux amoureux de blues et de rock qui aiment faire sonner ces bons vieux ampli à lampe. Cette guitare mérite d'être branchée sur un bon ampli à tube et pas sur un pod en direct, ce serait trop dommage.

    Merci aux Allemands de Duesenberg d'avoir mis leur perfectionnisme et leur passion de la guitare dans ce bijou.
    Lire moins
  • Link_69Link_69

    Duesenberg Starplayer TVPublié le 27/10/04 à 15:39
    Alors voilà enfin mon avis sur la duesenberg Starplayer Tv... ma première 'vraie' guitare. (hé oui j'ai commencé avec une Yamaha Pacifica 112mx donc je suis encore très content mais faut savoir que maintenant on joue dans la cour des grands...)
    La Starplayer Tv est faite d'une table en épicéa et d'un dos en érable flammé magnifique. (cf photos sur mon profil)
    Le manche possède 22 frettes et est agrémenté d'un binding (un ch'tit filet quoi) blanc ocre (ainsi que l'entièreté de la guitare). Il y'a deux micros : un humbucker 'vintage humbucker' en position chevalet et un type P90 en position manche, tout deux faits maison. Du grand art niveau micro, pour moi ça vaut du P90 et du PAF.(Aïe ça va…
    Lire la suite
    Alors voilà enfin mon avis sur la duesenberg Starplayer Tv... ma première 'vraie' guitare. (hé oui j'ai commencé avec une Yamaha Pacifica 112mx donc je suis encore très content mais faut savoir que maintenant on joue dans la cour des grands...)
    La Starplayer Tv est faite d'une table en épicéa et d'un dos en érable flammé magnifique. (cf photos sur mon profil)
    Le manche possède 22 frettes et est agrémenté d'un binding (un ch'tit filet quoi) blanc ocre (ainsi que l'entièreté de la guitare). Il y'a deux micros : un humbucker 'vintage humbucker' en position chevalet et un type P90 en position manche, tout deux faits maison. Du grand art niveau micro, pour moi ça vaut du P90 et du PAF.(Aïe ça va faire mal ça...mouhaha) Sérieusement les micros sont de grande qualité et pour des micros originaux fabriqués par Duesenberg sont plus qu'étonnants d'expressivité.
    Une tonalité, un volume, 3 positions...Le vibrato apporte encore une touche de classe à l'ensemble déjà classieux. Il s'agit d'un vibrato de type Bigsby. (aussi fiable si pas plus encore...)

    9/10 parce que rien n'est parfait mais la finition est réellement irréprochable et l'aspect est très classe, perso j'adore.

    UTILISATION

    Le manche : je ne m'y connais pas assez en manche pour en parler des tonnes...je ne suis pas un vieux baroudeur ayant essayé des centaines de Gibson, fender et autres joyeuseries mais je peux vous dire que le manche est dans l'ensemble agréable...il n'est évidemment pas très fin, ça se rapproche de Gibson mais trrès différent quand même. L'accès aux aigus : c'est bien mais sans plus, cette guitare n'est pas faite pour faire du Petrucci mais on s'en sortira pour faire à peu près ce que l'on veut. Elle est assez légère par rapport aux autres guitares du fait de sa caisse creusée.
    La forme est parfaite pour moi et le dos bombé ne gène absolument pas.

    9/10 mais je pense sincèrement que dans son créneau de guitare passe partout orienté rock/blues elle est très facile d'utilisation et mérite un 10/10. Elle possède les avantages d'une guitare jazz(douceur du son en position manche) mais pas les inconvénients des demi-caisse jazz habituelles. (difficultés à jouer debout et à bouger sur scène etc...)

    SONORITÉS

    Alors bon, voila on passe aux choses sérieuses.
    Alors là franchement ça dépote, ça déwanne le cul de Lulu, je dirais même : à poil chantal!
    Hé oui carrément...alors tout d'abord le micro chevalet : il est parfait pour jouer du rock dans toutes ses variantes, même si le manche ne permet pas de faire du Malmsteen, petrucci, Vai et autres gais lurons.
    Je n'ai aucun problème pour jouer dans mon groupe même dans les passages 'trash' demandant une disto assez baveuse et dépotante.(je sais ça se dit pas mais jtrtouve ça parlant :op ) La position intermédiaire a un certain charme pour faire du funk, avec coté 'twang' comme dirait l'autre. Pour ce qui est de la position manche alors là c'est du régal jazz...du velour, classe, doux, chaleureux à souhait! Le blues passe sur toutes les positions mais en p90 c'est toujours du régal.
    Une bonne proco Rat et un AC30? --&gt; tu te prends pour Johnny greenwood
    Un Bon gros marshall poussé à fond ? --&gt; ha bah les cheveux longs et le grand chapeau maintenant...(non non c'est pas tatayoyo c'est slash voyons!)
    et ainsi de suite en passant par du blues, du jazz, du funk(un peu mais pas trop), du rock, du hard rock.
    Même sur mon Berhinger ça donne, mais croyez moi, je joue souvent sur un Roland Blues Cube (hé oui le vrai de vrai pas la réédition à deux balles) et bien franchement, j'atteins à chaque fois le nirvana.
    Une sorte de compromis Gretsch/Gibson ? Oui et non. La duesenberg n'est pas une guitare comparable aux autres, tout comme Gibson, fender ou même Gretsch: les guitare d'exception ne se comparent pas, on les joue, on les admire mais on ne les compare pas.
    9/10 car rien n'est parfait mais pour moi c'est une guitare parfaitement polyvalente gardant un style bien à elle.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis presque un an à raison de seulement 5 ou 6 heures par semaine mais j'ai cependant pu me faire une idée relativement précise de cette guitare et j'en suis plus que satisfait. Au niveau qualité/prix c'est iréprochable d'autant plus que j'ai bénéficié d'une occasion en parfait état
    (à 1100euros)... les prix en neufs se situent aux alentours de 1300 euros. Si j'avais le choix je reprendrais cette guitare sans hésiter, le prix est justifié et on ne paye pas la légende du style fender et gibson.(et encore bcp d'autres)
    Magnifique guitare avec bcp de caractère mais néanmoins polyvalente. Merci Duesenberg et longue vie à cette marque encore trop peu connue!
    Lire moins
  • le reverendle reverend

    Duesenberg Starplayer TVPublié le 29/03/04 à 18:20
    Magnifique petite guitare, conception allemande et fabrication japonaise, m'a-t-on dit dans le magasin où je l'essayai samedi dernier. (admirez au passage l'usage du passé simple, pour la narration)

    Conception thinline avec poutre, manche 22 cases (mais peint, dommage) épicéa sur la table et érable sur le fond (on ne voit pas trop bien, en fait). Mais du contreplaqué, à coup sûr, comme toutes ces grattes (Gibson y compris), pour la solidité.
    Un micro type P90 en grave, un micro double en aigu, tous deux de fabrication Duesenberg.

    Sélecteur 3 positions classique, et vibrato copie de Bigsby (et oui, quel look)

    Fabrication irréprochable à première vue. Aspect classieux mais clinquant, drôle…
    Lire la suite
    Magnifique petite guitare, conception allemande et fabrication japonaise, m'a-t-on dit dans le magasin où je l'essayai samedi dernier. (admirez au passage l'usage du passé simple, pour la narration)

    Conception thinline avec poutre, manche 22 cases (mais peint, dommage) épicéa sur la table et érable sur le fond (on ne voit pas trop bien, en fait). Mais du contreplaqué, à coup sûr, comme toutes ces grattes (Gibson y compris), pour la solidité.
    Un micro type P90 en grave, un micro double en aigu, tous deux de fabrication Duesenberg.

    Sélecteur 3 positions classique, et vibrato copie de Bigsby (et oui, quel look)

    Fabrication irréprochable à première vue. Aspect classieux mais clinquant, drôle de mélange, beaucoup de charme. Pas d'étui en standard.

    Je mets 8 parce que tout le monde n'aimera pas la déco (on dirait un capot de bagnole des 50's). Moi, je trouve ça trop top.

    UTILISATION

    Manche un poil épais pour moi, mais j'aime bien les manches de Strat, donc c'est pas trop une référence. C'est comme un manche de ES-335, en un poil plus épais. C'est donc beaucoup plus fin que du manche de Gibson LP 50's (round).
    Accès aux aigus correct, manche agréable.
    Bonne prise en mains, guitare légère (car quasi-creuse), et bon équilibre. Guitare peu épaisse, qui conviendra à de petits gabarits de guitaristes, ou aux dames et demoiselles (spéciale dédicace à Talou).

    Le son est... mais attendez, je vais en parler juste après !

    SONORITÉS

    Bonne guitare, ha ça oui, on peut le dire !!!

    Au niveau des sonorités, c'est entre du Gibson bien rond et du Gretsh bien clinquant.

    Les micros sont originaux, et très bien appairés : le simple et le double vont bien ensemble, et le mélange des deux peut même vous tirer des plans funky étonnants.

    Le micro double en chevalet tout seul crache sa mère, c'est puissant, c'est chaud, ça crie, c'est bon. Le rock est à portée de doigts, on sent qu'on peut passer le mix avec ça tranquille les doigts dans le nez (non, on retire les doigts du nez finalement, sinon on peut pas jouer)
    Le micro simple en manche est voluptueux, puissant aussi mais moins (forcément, c'est un simple) et là s'ouvrent les ports du blues, du jazz, des chorus de velours à tomber. C'est bien simple, depuis que je l'ai essayée, j'ai envie de savoir jouer de la gratte....

    Le potard de tonalité est très efficace, c'est une très bonne surprise, et si on joue sur le potard de volume, on peut très facilement donner beaucoup de nuances à son jeu.

    En crunch, les effets s'intensifient mais les sonorités restent très propres. C'est bluffant. Nos amis de chez Duesenberg ont réussi là une belle conception de micros, une belle conception de guitare et un superbe mariage des deux éléments.

    Bon d'accord, ils sont allemands, mais personne n'est parfait !

    AVIS GLOBAL

    Testée à plusieurs reprises, plus je l'essaie et plus je l'aime. C'est sûr, un jour, je me la paierai.
    Cette guitare n'a pas d'équivalent, car peu chère (environ 1290 euros comme même), elle constitue un bon substitut à des modèles plus connus, mais avec une indéniable touche d'originalité.

    Bien que typée, la guitare dégage des sonorités très utilisables sur une large palette. On peut jouer l'adaptabilité ou bien on peut la jouer très stylée. Extra !

    Son look, ses sonorités, sa qualité, cette guitare a beaucoup d'atouts, et pourtant, ce ne sera pas la guitare de Mr Tout-Le-Monde.

    Duesenberg a fabriqué là une perle de guitare, originale, réussie, qui s'inspire mais ne copie pas. Une démarche vraiment créatrice dans le monde de la guitare électrique (hors luthiers), c'est assez rare pour être noté. Et quand en plus, c'est vraiment réussi, on n'a plus qu'à saluer chapeau bas.
    Bravo monsieur Duesenberg !

    Seul le manque de notoriété vous fera hésiter. Moi, mes oreilles sont déjà convaincues.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.