Makos
Publié le 29/04/10 à 11:43
Lire l'avis précédent ou se référer au site Epiphone : www.epiphone.com
Idem...
C'est ici que j'ajouterai quelques détails par rapport à l'avis précédent :
Cette guitare possède des particularités intéressantes à bien des égards.
La première est l'absence d'ouïes en "f" permettant d'éviter les larsens (ceux que l'on attend pas, bien entendu). Sur ce terrain, c'est quasi une solid-body.
La seconde est le fameux "Varitone". Le principe de fonctionnement est de couper à des fréquences définies les harmoniques aiguës, ce sur 5 positions, la position 1 correspondant au bypass du Varitone. En conservant le toggle au centre (les 2 micros sont actifs), ont obtient une large palette de sonorités en faisant jouer le varitone. C'est d'ailleurs ce que fait BB King la plupart du temps. Le varitone fonctionne également en toggle haut et bas sur chaque micro.
Une polyvalence importante résulte donc de la présence du Varitone. Les humbuckers Epiphone, bons d'origines, vont sonner comme sur une Les Paul, puis en jouant du varitone, vont prendre une couleur plus "single coil". Large palette pour tous les styles allant du blues au hard.
3ème particularité : possibilité de sortir chaque micro indépendamment (pour faire une sorte de stéréo). Je n'ai pas testé la chose mais j'imagine bien que l'on peut affiner ses sonorités grâce à ce système. Un ampli pour le humbucker manche, un autre pour le chevalet.
Enfin, pour terminer ce chapitre, je préciserai que l'électronique d'origine est bien faite et que les 2 humbuckers Epiphone (copie coréenne des classic 57 Gibson) sonnent de manière satisfaisante.
Lucille est une belle fille...
Manche profilé, rondeur de la caisse, voix diverses et variées, élégante et racée. Une excellente guitare pour un budget raisonnable.
Je la joue jazz, latin, blues. Elle répond présente de belle manière.
Copie Coréenne de l'originale GIBSON, cette Epiphone est très bien finie et offre une prestation à peine inférieure à son modèle. D'aileurs, BB King aurait-il accepté de voir apparaître son nom sur un pelle à gâteaux ?... Excellente guitare, valeure sûr !
Idem...
C'est ici que j'ajouterai quelques détails par rapport à l'avis précédent :
Cette guitare possède des particularités intéressantes à bien des égards.
Lucille est une belle fille...
Je la joue jazz, latin, blues. Elle répond présente de belle manière.