Epiphone The Dot

« Plus que correcte . »

Publié le 18/04/20 à 00:51
Rapport qualité/prix : Correct
Bien l'bonjour.

J'ai trouver cette dot de 2010 upgradee d'ocaz il y a 4 mois et depuis je ne la lache plus .
L'ancien proprio avait fait monter des micros Gibson 57 classic et je l'en remercie car j'aurais probablement eu à en faire autant si c'était les micros epiphone d'origine qui avaient été dessus . La finition n'est pas super au niveau des ouïes et une vilaine peau d'orange est présente au dos . Les mécaniques grover font le taf et ne sont pas très précises mais ça passe . Je ne les changerais pas et c'est la seule de mes 4 guitares opérationnelles qui va conserver ses mécaniques d'origine . Je ne donnerais pas d'avis sur le son car comme précisé plus haut , les micros ont ete changés pour de très bons micros . Elle sonne donc bien mieux que mes autres pelles . Le manche n'est ni trop gros ni trop fin ni trop verni. Aucune frette ne se fait ressentir. J'ai l'impression que les potards de tonalité sont insignifiants... Donc peut-être qu'il serait judicieux de changer les 4 pour du haut de gamme . Tres bonne guitare dans cette gamme de prix , je ne regrette qu'une chose : ne pas avoir acheté une dot avant .
PS pour l'étui , j'ai du l'acheter (109euro) sur internet car les commerçants des alentours ne pouvaient apparemment pas me l'avoir ...