« Vraiment top ! »
Publié le 02/12/25 à 17:44
Pour avoir une autre approche que ma Squier Jazzmaster, et fan d'hollowbody depuis toujours, j'étais tre tenté par l'Epiphone Casino. La version Worm me faisait bien de l'œil. mais à l'essais en magasin, catastrophe, ça matche pas du tout
Heureusement dans cette fameuse boutique de guitare, centrale, de paris, ils avaient TOUTE la gamme epiphone de demi-caisses. Me voila à tester la Sheraton, la Riviera (Miam), la Gallagher; et la ES-335 qu'on ne présente plus.
J'aurai pu repartir avec la riviera, mais les micros étaient trop semblables à la jazzmaster, alors j'ai opté pour l'ES 335.
Le corps est confortable, malgré sa taille imposante, mais j'ai l'habitude de l'Epiphone Casady, alors c'est tranquille.
La finition est vraiment Nickelle. rien à redire. De l'intérêt d'acheter en mag. Je l'ai testé sur un ampli transistor car je joue sur un transistor, et ça sonne vraiment bien. La double équalisation/volume permet une belle palette de sons.
Le manche est pour moi hyper confortable (rien à voir avec le manche hyper fin de la casino, bien trop petite pour mes paluches).
Seul bémol, mais ça vient de moi, les frettes medium jumbo… je crois que j'appuie trop fort, ça bend tout seul et parfois ça me semble sonner un peu faux. Mon passé me bassiste assorti à ma technique approximative doivent y être pour beaucoup.
A peine sortie du magasin, je l'ai emmené chez un luthier qui l'a réglé absolument parfaitement. Non pas qu'elle soit mal réglé… mais en sortie de carton, un coup d'œil objectif et pro est quand meme bienvenu.
Depuis, je me régale avec… elle complète parfaitement ma jazzmaster, pour mes compos.