< Tous les avis Epiphone Sheraton II
anatnas anatnas
Publié le 11/09/04 à 09:05
Rien de plus que les autres avis.

Manche agréable, mais ce n'est pas le Nirvana tout de même (et elle n'est pas faite pour en jouer d'ailleurs).
Je trouve l'accès aux aigus moyen, les dernières cases sont difficilement accessibles, du moins confortablement : en effet, l'échancrure n'est pas assez creusée, le dessus de ma main bute dessus, il est donc quasi impossible de faire des bends sur les dernières cases.
Le son est bon, très bon même depuis que ...

... j'ai changé les micros d'origine par des Benedetti SP90 au format humbucker. J'ai fait réaliser l'opération par un luthier de ma région, Christian Noguera - CN Music - qui fabrique essentiellement des basses superbes, mais qui réalise également à la demande quelques guitares électriques.
J'avoue que, malgré le petit ampli que j'ai (Vox Pathfinder 15 R), elle s'exprime depuis très bien.
En effet, vous pouvez entrer dans le monde magique du crunch rien qu'en variant l'attaque au médiator : vous passez donc d'un son clair délicieusement jazzy en enlevant (presque) tous les aigus, à un son crunch du meilleur effet juste en attaquant un peu plus.
Ces micros sont aussi capables d'offrir un son cristallin dans les trois positions du switch, en ajoutant des aigus bien sûr. Les sons saturés ne sont pas en reste.
J'aimerais beaucoup essayer cette config avec un ampli à lampes si j'en avais les moyens.
Son avec micros d'origine : 8/10

18 mois d'utilisation
Look superbe, bonne lutherie.
Très bon rapport qualité-prix.