Tous les avis sur Loïc Le Pape Steelplorer

Où acheter Steelplorer ?
5.0/5(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
Tri selectionné : Les plus récents
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • Anonyme

Vive les luthiers français !

Loïc Le Pape SteelplorerPublié le 25/02/11 à 19:00
    Cette Steelplorer a son corps entièrement en métal et son manche en acajou de type C Rounded 50 tient bien dans la main ! La touche est en palissandre et vient ajouter du confort au contact .
    Les deux micros sont des SP Custom Savage Beast pour la position chevalet et un Trinity pour le micro manche . Ce dernier est splittable à l'aide d'un mini-switch 3 positions pour donner accès à d'autres sonorités (Humbucker total puis équivalent telecaster ou jazzmaster) suivant sa position .
    Les autres contrôles sont: deux potentiomètres de Volume et 1 pour la Tonalité générale, rien de surprenant jusqu'ici . Ah, j'allais oublier sur le bouton de Volume du micro chevalet, un Push-pull afin de le splitter .
    Un Bigsby vient compléter l'ensemble derrière le chevalet et celui-ci correctement règlé tient bien l'accord mais il ne faut pas faire des bends très étendu quand même car cela a ses limites .

La guitare est parfaitement équilibrée tout de suite et l'accès aux aigus est assez aisé par le dégagement effectué au niveau du talon. Il n'y a donc pas d'obstacle géométrique dans cette partie comme sur les modèles de marques plus connues .
    Les sonorités obtenues sont bien évidemment comparables à une guitare en bois voire supérieure en notion de sustain notamment .

Je recherchais un instrument équilibré au niveau des réglages de micros et c'est le cas; cette guitare permet d'alterner pas mal de nuance de jeu mais n'est pas obligatoirement dédiée aux musiques hard ou heavy .
    Je précise cela par rapport à sa forme: l'explorer étant très prisée dans ces styles de musique .
    Donc c'est possible mais il s'agit d'une guitare complète pouvant évoluer dans plusieurs styles . C'est à cela qu'on reconnaît un instrument de qualité, pour sa polyvalence .

Je l'utilise depuis 1 an et demi et n'en suis jamais déçu lors de chaque utilisation . De plus, en contactant Loïc Lepape la possibilité existe d'avoir un instrument unique dans sa finition et je trouve que c'est un super-service en plus des qualités de lutherie offerte autour de sa production .
    Un bon contact auprès de ce Monsieur qui fait preuve d'une patience certaine devant les exigences des musiciens comme nous . Ce n'est pas facile d'être objectif lorsque l'on n'est ainsi satisfait mais je ne regrette absolument pas cette acquisition .
    L'on voit bien d'après les clichés suivant que j'ai acquis cette guitare en automne !

Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?