Tous les avis sur Peerless Wizzard custom

Demander un avis
Où acheter Wizzard custom ?
5.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier

Peerless Wizzard customPublié le 19/02/26 à 12:34
    6 photos

Lutherie / Caractéristiques / Finitions
    Tout le luxe discret d'une belle guitare:
    Bois et lutherie superbe, l'érable ondé de la table d'harmonie est somptueux.
    Touche en "rosewood" soit du palissandre, magnifique, avec filet et nacre.
    La forme de la caisse est magnifique et plus grand qu'une 335, le même moule que la Gibson ES350.
    Un filet de nacre sur le tour de table, élégant et discret.
    Les p90 d'origine sont un peu neutre à mon goût, mais font très bien le boulot.
    Mécaniques Peerless impeccables, qui tiennent l'accord.

Le manche est suffisamment large, très confortable, pas trop épais, profil en D aplati, genre moderne, bref, un régal.
    L'accès aux aigus est facile, mais ce …

Lutherie / Caractéristiques / Finitions
    Tout le luxe discret d'une belle guitare:
    Bois et lutherie superbe, l'érable ondé de la table d'harmonie est somptueux.
    Touche en "rosewood" soit du palissandre, magnifique, avec filet et nacre.
    Un filet de nacre sur le tour de table, élégant et discret.
    Les p90 d'origine sont un peu neutre à mon goût, mais font très bien le boulot.
    Mécaniques Peerless impeccables, qui tiennent l'accord.

L'accès aux aigus est facile, mais ce type de guitare 1/2 caisse n'est pas vraiment fait pour le suraigu, d'autant qu'il y a seulement 20 cases. Pour moi, c'est parfait.
    Elle est moins lourde qu'une 335, n'ayant pas de poutre centrale, donc creuse comme une "casino", avec des larsens superbes et parfois gênants si on veut la jouer fort sur le gros marshall. ça se maîtrise..!
    Bien équilibrée, elle tombe sous la main sans piquer du nez!

Sonorité
    La qualité de lutherie fait qu'elle "sonne" en acoustique, à tel point que j'envisage plus tard de lui mettre un capteur, tellement ce son est étonnant et beau, pour une caisse si fine.
    Particularité de cette guitare: 1 tonalité (efficace) et 3 volumes, 1 par micro.
    Il faut s'habituer, mais ça permet de doser le mélange, surtout que les 3 micros ont un rendu vraiment différent.
    J'ai changé les micros récemment, pour des p90 "Tornade", français donc, et là, je dois dire que j'ai été bluffé. Les micros d'origine sont bien, mais un peu plats en comparaison des "Tornade" beaucoup plus brillants.
    Maintenant, c'est comme si j'étais passé du noir et blanc à la couleur: le son est plein d'harmoniques et très chaud.
    Beaucoup de médium, mais avec une définition cristalline. Magnifique!
    Donc polyvalente, oui, dans le registre assorti à cette forme de guitare.
    Et seulement 9/10, car les micros d'origine ne sont pas à la hauteur de ceux que j'ai maintenant.

Avis général
    J'ai déjà dit que cette guitare m'avait tapé dans l'oeil, son esthétique classique et élégante. C'est important de se sentir comme en "smoking" avec une belle gratte.
    Et en plus, elle sonne! alors là j'en suis encore tout ému.

Pour en revenir à la lutherie, je ne connais pas d'équivalent à ce prix. J'ai une autre Peerless électro-acoustique, genre "parlour"Robert Johnson. Et bien c'est pareil: son et finitions sont dignes de lutherie 3 fois plus chères, et elles vieillissent bien.
    Si j'avais les moyens et que j'étais un grand malade, je prendrais bien toute la gamme Peerless, les ayant vues en vrai, je bave!
    Alors, définitivement oui, je referai ce choix. Les Coréens sont très forts!

edit tardif:
    Quelques améliorations apportées, mais non indispensables:
    ajout d'un Bigsby b700 et d'un chevalet à rouleau Gretch
    pose d'un inter Free-way à la place de la tonalité d'origine, et pour pouvoir gérer les combinaisons des 3 micros plus facilement.
    Tout ça fonctionne à merveille, et la chose la plus remarquable est que l'ajout du Bigsby a augmenté la résonnance et la puissance acoustique de la guitare non branchée. étonnant n'est il pas?
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?