Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Ibanez RG7620
Photos
1/258

Tous les avis sur Ibanez RG7620

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 11 avis )
9 avis
82 %
2 avis
18 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • AbosaurAbosaur

    Excellent 7 cordes japonaise

    Ibanez RG7620Publié le 25/11/21 à 12:10
    En tant que gros fan de KoRn et par extension des modèles Ibanez K7, cette petite RG7620 comble quasiment toutes mes attentes. Les micros sont bons, la lutherie excellente, accastillage du même acabit, il ne manque qu'un petit filet autour du manche pour me combler à 100%.
    Ayant un modèle première génération, le manche arbore un profil en D, mais très plat du côté du pouce, ce qui peut être assez déroutant au départ. Mais une fois habitué, il est plutôt agréable.
    En terme de confort, la guitare est sympa à jouer, mais je lui préfère un peu ma Jackson SLATTXMG3-7 qui présente une table bombée, aux angles plus arrondis et donc moins désagréable au niveau des côtes au bout d'un moment.
    Les......
    Lire la suite
    En tant que gros fan de KoRn et par extension des modèles Ibanez K7, cette petite RG7620 comble quasiment toutes mes attentes. Les micros sont bons, la lutherie excellente, accastillage du même acabit, il ne manque qu'un petit filet autour du manche pour me combler à 100%.
    Ayant un modèle première génération, le manche arbore un profil en D, mais très plat du côté du pouce, ce qui peut être assez déroutant au départ. Mais une fois habitué, il est plutôt agréable.
    En terme de confort, la guitare est sympa à jouer, mais je lui préfère un peu ma Jackson SLATTXMG3-7 qui présente une table bombée, aux angles plus arrondis et donc moins désagréable au niveau des côtes au bout d'un moment.
    Les micros (Dimarzio) splittables lui confère une vraie polyvalence. Possibilité d'aller du son clair cristallin jusqu'au gros son saturé sans soucis. Je pense que sur le long terme je les changerai, mais ce n'est pas prévu actuellement. Attention, point négatif, obligation d'utiliser des Dimarzio, sans quoi une modification par un luthier est à prévoir, en raison de la forme de la défonce permettant la fixation des micros au corps.
    Le chevalet flottant Edge est solide et agréable pour les palm-mutes.

    Pour résumer, c'est une très bonne occasion. Pour le prix, elle vaut vraiment le coup et peut être une très bonne base à améliorations. Cela dit, la config "tout d'origine" est déjà très bonne, et compte tenue de ce que j'attendais d'elle au moment de son achat, j'en suis ravi.
    Lire moins
  • Nico76210Nico76210

    première vraie guitare! Excellente.

    Ibanez RG7620Publié le 07/02/13 à 00:02
    4 photos
    Made in japan, Floyd, sélecteur 5 position et 2 humbuckers. Je l ai customisée avec un crunch Lab7 et un liquifire et un sélecteur 3 position... 1 potard volume et 1potard tonalité... Manche extra fin et plat connu chez ibanez avec 24 cases

    UTILISATION

    Manche hyper doux et agréable, le poids et plutôt light et la forme permet un bon maintien et un accès aux aigus aisément. Le son envoie de base. Mais j ai souhaité une configuration a la petrucci et on sent un changement radical: c est précis même si ça crache avec beaucoup plus d ouverture sonore que d origine.

    SONORITÉS

    Style rock, métal donc parfaite. Utilisée sur line 6 spider valve hd 100 custom et pod hd 500. Forcément la mienne......
    Lire la suite
    Made in japan, Floyd, sélecteur 5 position et 2 humbuckers. Je l ai customisée avec un crunch Lab7 et un liquifire et un sélecteur 3 position... 1 potard volume et 1potard tonalité... Manche extra fin et plat connu chez ibanez avec 24 cases

    UTILISATION

    Manche hyper doux et agréable, le poids et plutôt light et la forme permet un bon maintien et un accès aux aigus aisément. Le son envoie de base. Mais j ai souhaité une configuration a la petrucci et on sent un changement radical: c est précis même si ça crache avec beaucoup plus d ouverture sonore que d origine.

    SONORITÉS

    Style rock, métal donc parfaite. Utilisée sur line 6 spider valve hd 100 custom et pod hd 500. Forcément la mienne sonne rapidement a la petrucci en quelques notes (Par contre j ai pas ses mains ;)) le clean est excellent et le crunch unissant et précis!!!

    AVIS GLOBAL

    Première guitare neuve avec un rapport qualité/ prix excellent 800€ a l époque...
    J hésitais avec une Jackson Kelly en 6 ou l ibanez en 7 cordes... Et étant influencé par pas mal de groupes jouant sur 7 cordes a l époque ( korn, fear factory, dream theater) j ai fait ce choix que je referais avec une petite Kelly avec lol!
    Lire moins
  • Joe-RhysJoe-Rhys

    une guitare très surprenante !!!

    Ibanez RG7620Publié le 17/11/10 à 21:00
    1 photo
    c'est une 7 cordes made in japan chevalet lo pro edge 7, manche érable 24 cases touche palissandre, corps tilleul, 2 micros dimarzio (à partir de 1998, ce sont des blaze II qui sont installés de série sur cette guitare ; source ; the blue book of guitar édition 2010) routés par un sélecteur 5 positions, 1 volume et une tonalité.

    UTILISATION

    le manche est super ; on s'y promène dessus sans annicroches !!
    je trouve que c'est l'un des manches les plus agréables que j'ai pu jouer de toute ma carrière de guitariste !!
    l'accès aux aigus est très bon ; on peut accèder à la 24eme case sans forcer et en gardant le pouce par dessus la touche (faut dire que j'ai de grandes mains !!)
    on obtient......
    Lire la suite
    c'est une 7 cordes made in japan chevalet lo pro edge 7, manche érable 24 cases touche palissandre, corps tilleul, 2 micros dimarzio (à partir de 1998, ce sont des blaze II qui sont installés de série sur cette guitare ; source ; the blue book of guitar édition 2010) routés par un sélecteur 5 positions, 1 volume et une tonalité.

    UTILISATION

    le manche est super ; on s'y promène dessus sans annicroches !!
    je trouve que c'est l'un des manches les plus agréables que j'ai pu jouer de toute ma carrière de guitariste !!
    l'accès aux aigus est très bon ; on peut accèder à la 24eme case sans forcer et en gardant le pouce par dessus la touche (faut dire que j'ai de grandes mains !!)
    on obtient des sons franchement très bons avec !!

    SONORITÉS

    je joue de beaucoup de styles différents ; cette guitare est capable de jouer dans des registres aussi différents que le jazz et le rock ; eh oui, celà peut paraitre hallucinant, mais pour une guitare typée "metal" et que tout le monde a catalogué dans ce registre-là, elle est capable de sonner funk, metal, rock à la hendrix, jazz et j'en passe....
    j'ai pu la jouer tranquillement chez moi et je peux vous dire que c'est franchement à tomber à la renverse !!
    le micro grave délivre un son très chaleureux et très jazz (allez, hop !! un petit "full house" de wes montgomery les doigts dans le nez !!).
    en montant le son d'un bon cran, j'ai pu jouer du blues méchant avec ; j'ai même entamé un "la grange" des barbus texans ; franchement, çà sonne !!
    splitté, on accède à des sons plus précis pour des arpèges.
    en position centrale, c'est idéal pour le rock à la jean-jacques goldman !!
    en position micro aigu splitté, on est dans la funk ; beaux arpèges bien précis et grooves funk qui arrivent sans trop d'efforts !!
    ensuite, et pour terminer, le micro aigu arrive, et là, il vaut mieux l'utiliser en son saturé ; le son clair fait trop ressortir les médiums et est très précis ; c'est pas forcément joli, mais çà n'agresse pas !!
    mais quand il faut enclencher le saturax, c'est la folie !!
    "some kind of monster" de metallica passe avec une évidence sur le micro grave et je vous parle pas en saturation franche sur le micro aigu ; on croirait entendre deftones !!
    le 09/12/2010 ; je trouvai que le son du micro manche était trop "fuzz" avec la saturation poussée à fond sur l'ampli ; j'ai donc sortis ma clée allen et j'ai remonté les plots des micros ; le résultat est sans appel ; le son à présent, est mieux défini et correspond bien mieux à ce que j'attendais de cette guitare !!
    quand je lis que des gens ont changé les micros pour des EMG ou des autes dimarzio, ils feraient mieux, dans un premier temps, de modifier la hauteur des plots des micros pour avoir un son différent ; car, balancer plus de 200€ dans d'autres micros alors qu'on a déjà sous la main des micros plus que bon, il faut quand même réfléchir avant d'agir...

    AVIS GLOBAL

    je l'ai acheté samedi passé, et, honnêtement, ce genre de guitare est à garder chez soi, pour soi, et à jouer dessus sans retenue ; je n'ai que rarement tarit d'éloges des guitares ; mais celle-là, pour moi, fait partie des guitares exceptionnelles ; celles qui, lorsqu'on la branche, vous fait dire "celle-là, elle me fout par terre tellement elle est bonne à jouer et a un son à tomber à la renverse !!"
    j'ai essayé beaucoup, beaucoup de guitares, et j'en ai possédé (et c'est pas fini !!) ; celle-là, elle est tout bonnement extraordinaire !!
    ce que j'aime le plus ; le chevalet lo-pro edge 7 qui tient bien mieux l'accord qu'un floyd original, le manche très facile à jouer, les micros de tuerie, le son précis et polyvalent, la légèreté, l'accès aux aigus....
    ce que j'aime le moins ; cette guitare est trop souvent associée à l'image metal et risque de passer inaperçue pour les jazzeux ou les funkymen qui ne jurent que par l'ES-335 ou le fender strato ; ouvrez vos oreilles ; vous risquez de ne pas en revenir !!
    le rapport qualité/prix est très bon !!
    le dernier prix auquel elle a été vendu était de 1300$ aux US.(voir blue book of guitars 2010).
    Lire moins
  • Anonyme

    Ibanez RG7620Publié le 22/10/10 à 17:56
    tout a déjà était dit....

    UTILISATION

    -Manche fast-way, typique de la marque, action très basse les seuls que j'aime avec ceux des Vigiers, forme en U, ergonomie incroyable, moins plat que les jacksons du coup on est pas scotché au manche, vraiment trés agréable, amis shredders aux grandes mains c'est encore plus facile que sur une 6 car les cordes sont plus espacées, la vision du manche est plus "clair" cela provoque une frénésie de vitesse car il n'y a plus de limites sauf vos compétences...
    -L'ergonomie est parfaite, trés bien équilibré (la guitare ne pique pas du nez),légère pour une 7 cordes (tilleul oblige) au niveau de la forme j'ai jamais trouvé encore plus beau que la forme......
    Lire la suite
    tout a déjà était dit....

    UTILISATION

    -Manche fast-way, typique de la marque, action très basse les seuls que j'aime avec ceux des Vigiers, forme en U, ergonomie incroyable, moins plat que les jacksons du coup on est pas scotché au manche, vraiment trés agréable, amis shredders aux grandes mains c'est encore plus facile que sur une 6 car les cordes sont plus espacées, la vision du manche est plus "clair" cela provoque une frénésie de vitesse car il n'y a plus de limites sauf vos compétences...
    -L'ergonomie est parfaite, trés bien équilibré (la guitare ne pique pas du nez),légère pour une 7 cordes (tilleul oblige) au niveau de la forme j'ai jamais trouvé encore plus beau que la forme des RG, indémodable gracieux et sobre ...
    -Accès aux aigus? pourquoi n'y a t-il pas 27 cases c'est pour vous dire.
    Ah le son...et ben déjà ça va dépendre du joueur, elle sonnera comme vous la jouerez, (mal si vous êtes une daube, magnifique si vous êtes un tueur :)).

    Pour le son d'origine la première fois que je l'ai branché, je l'ai acheté sans l'essayer, j'ai rigolé... J'avais ma RG 560 de 1992 monté en Dimarzio Breed et Fast Track( l'arme supersonique mais fatiguée par l'age) et ben ...j'ai joué 14sec sur cette 7 cordes, je l'ai posé je me suis connecté sur Thoto et j'ai commandé un EMG 817 et un 707
    Un mois plus tard avec pas mal de travaux, les choses sérieuse ont pu commencées.

    SONORITÉS

    Et bien je joue dans un groupe de Death/Trash/Prog infl (Meshug,Opeth,...) et suis passionné de Fusion Shred (Al di Méola, Shwane Lane,Ron Thal, Buckethead et autres tarés. Je suis aussi le plus grand fan au monde du Metallica des 80's début 90's.
    Alors si vous me demandez si elle convient à votre style de musique je dirai non.
    Du fait de sa métamorphose elle convient à un style de musique que j'affectionne: le Gros Métal qui coupe des cèpes et les solos hurleurs à 2000 à l'heure.
    Cette 7 cordes est donc montée en 81-7 au chevalet 707 au manche(attention travaux), elle est accordée en open A ( A E A D G B E grava à l'aigu, accordage génial pour avoir une 6 corde standard plus un câble Meshugguien)
    Son tyran: 10-46 auquel on soustrait le 46 pour un 52 en E et la 7e cordes est un 64
    Au dela de 65 ça passe plus dans le trou et de toute manière c'est inutile on perd du sustain et aussi l'effet Djent Metal que j'affectionne beaucoup. Notez qu'une 7e grosse corde se change plus régulièrement que les autres car elle perd beaucoup de claquant un peu comme les cordes de basse, le "brillant se barre vite"
    Elle est branché dans une tête Randall RH 200 avec une baffle Randall plus une Engl , j'équalize tout ça avec un MXR 10bandes et là mes amis bienvenue en enfer...C'est précis à en crever, chirurgicale clinic j'adore, les basses sont monstrueuses, j'ai le parfait croisement entre le son de Meshuggah le Vulgar de Pantera et le Black Album. La disto que je cherchai, parfait pour des ryhtmics dingo furieuses de 70 à 220 bpm
    Alors pour les clairs ou autres cruch, j'utilise une panoplie d'effet et gràce à la position intermédiare du sélecteur c'est plutot cool mais très moderne, on aimerait quelle se transforme en PRS ou Gretch mais la guitare qui se transforme ça existe pas encore.
    La première fois, j'ai essayé la guitare branché directement en son clair en position chevalet avec le 81-7, comme ça brut de décoffrage, 20 corbeaux sont tombés...la légende était vraie. Alors je me suis armé


    AVIS GLOBAL

    Plus de 2ans...Sans aucune hésiatation je referai ce choix rien que pour la disto Nécrophagiste
    Mon 2e gratteux à la 1527 je la connais par coeur :montée en evolution alors ses solos et autres leads chantent comparé à la mienne mais elle est très medium et pas très défini en La grave. Faudrait les faire fusionner ;)
    J'ai essayé une RG 7321 lamentable, une jackson trop serré mal à l'aise, une LTD une poutre (pas fan, trop rythmic métal pas assez shred), pas test la Vigier ni la Petrucci ni la R-Cooley mais j'imagine que ça doit etre quelque chose aussi ...une autre dimension
    Mais si on revient sur terre, je l'ai acheté 400e plus 250e de travaux alors pour 650e je vous mets au défi de me trouver une guitare neuve 7cordes ou 6 même qui envoie autant le bois avec cette qualité (sauf la peinture vernis une catastrophe mais bon on s'en fout cela ne me fait rien d'avoir des pets, la guitare vit c'est normal...
    Merci AF j'ai trouvé mon arme supersonic grace à vos PA, je roule pas sur l'or alors les magasins et leur prix de chiens galeux, merci...
    Vive le marché de l'occaz et la communauté d'AF
    PS: Trevellin je suis pas sur qu'avec juste une clef allen et des plots remontés t'as transformé le micro et puis on t'a pas demandé de critiquer les gens qui ont installé cela ou ceci, chacun ses gouts et l'orientation musicale...maintenant un petit conseil, tu as des blaze première génération de très mauvaise factures...si tu cherche la polyvalence ultime je te conseil d'essayer le couple air norton-tone zone et ton jj goldman te semblera d'un autre monde...quant à la critique des emg, certes c'est mieux sur de l'acajou mais si tout le monde encaissait 4000e par mois on aurait chacun quatre 7 cordes avec des pafs des emg des lundgren des barknuckles...maintenant faut choisir selon les besoins, alors essaye de pas dire que cette merde de micro une fois relevé va sonner d'enfer...tu mens aux futurs acheteurs qui surement sont plus calés que toi et qui posteront pas un avis au bout de 2 semaines

    Edit (Mai 2012): 4 ans d'utilisation, toujours pas lassé, j'ai fais des progrès incroyables grace à elle.
    Cette guitare vaut encore toutes celles sorties depuis et de loin, j'ai changé d'ampli pour un 5150III, cherchez pas plus loin, jamais vu un son d'une violence et d'une netteté pareille, incroyable de puissance de tranchant... de Métolllllll !
    J'ai essayé tellement de 7 cordes dans cette gamme depuis, j'en reviens toujours à ce petit monstre d'époque.
    Faut dire que j'ai eu de la chance, mon modèle est tout simplement indéréglable (oui oui je parle d'une Ibanez), je sais pas ce qu'a de plus le tilleul utilisé dans ma série mais ma gratte pèse plus que toutes les autres Ibanez 7 cordes, elle a le même poids qu'une Schecter C7 FR Hellraiser soit disant Acajou!
    Je suis tombé sur un putain de bon tilleul, qui a du bouffer de l'ours :)
    Comme quoi méfiez de la forêt susmentionnée sur le papier.
    Un conseil n'essayez surtout pas la Dean R Cooley, c'est horrible, de l'héroine en barre! Toutes les autres 7 cordes à part la JP7 vont vous sembler à chier.
    Je ne changerai mon instru que pour ces 2 modèles cités, le reste n'en vaut pas la peine.
    Lire moins
  • belzebbelzeb

    Ibanez RG7620Publié le 27/10/09 à 15:10
    Fabriquée au japon.
    Manche 24 cases, jumbo frets
    2 Micros DiMarzio doubles
    Vibrato Floyd licence
    Réglage de volume et de tonalité.
    Sélecteur 5 poistions
    Manche RG Wizzard ultra plat... du pure Ibanez

    UTILISATION

    Tout d'abord le manche... On est bien dans le monde d'ibanez : C'est large, droit, fin et hyper plat. C'est un type très spécial pour ceux qui ne connaissent pas les manche de RG. De mon point de vue on ne fait pas mieux. J'ai la chance d'avoir acheté une guitare d'occasion très bien réglé. Elle est parfaitement juste, les cordes sont très proche c qui fait que ça frise quand on le veut et pas tout le temps. Aussi, bien que ce soit un manche vissé, une défonce en haut......
    Lire la suite
    Fabriquée au japon.
    Manche 24 cases, jumbo frets
    2 Micros DiMarzio doubles
    Vibrato Floyd licence
    Réglage de volume et de tonalité.
    Sélecteur 5 poistions
    Manche RG Wizzard ultra plat... du pure Ibanez

    UTILISATION

    Tout d'abord le manche... On est bien dans le monde d'ibanez : C'est large, droit, fin et hyper plat. C'est un type très spécial pour ceux qui ne connaissent pas les manche de RG. De mon point de vue on ne fait pas mieux. J'ai la chance d'avoir acheté une guitare d'occasion très bien réglé. Elle est parfaitement juste, les cordes sont très proche c qui fait que ça frise quand on le veut et pas tout le temps. Aussi, bien que ce soit un manche vissé, une défonce en haut permet de ne pas avoir d'épaississement... Une merveille pour ceux qui auraient des velléités de solistes. Bref c'est le meilleur manche que j'ai eu dans les main, çà coule tout seul!!! Le seul soucis c'est le temps d'adaptation. Les cordes sont plus espacées que sur les plupart des guitare et c'est un diapason long. Au départ ca fait mal aux doigts!! (D'ailleur ceux qui ont des petites mains devraient s'abstenir je pense)

    L'ergonomie est vraiment parfaite. Elle a une forme stratoide, elle est parfaitement équilibrée, pas trop lourde bien que se soit une 7 cordes. En gros, en position debout ou assise, c'est toujours agréable.

    Enfin, je ne dirais rien du floyd parce que le précédent propriétaire de ma guitare l'a bloqué et je n'ai jamais senti l'envie d'enlever la cale!!

    SONORITÉS

    Elle est parfaitement adaptée à mon style. Je joue du death prog avec pas mal de variations d'ambiances. Elle colle bien quelque soit le sons employé, sons claires cristallins, crunch propres ou vintages ou énorme distorsion!

    J'ai joué avec sur plein de config différentes: préamp ENGL 530 avec Mesa 50-50, Hughes and Kettner Warp7, Vox Ad15VT, Dual rectifier, Marhall JCM 900. Quelque soit l'ampli, elle garde toujours sa personnalité : un son très tranchant en disto et de son clairs fenderiens.

    Une autre qualité intéressante, courrante chez ibanez. On peut avoir le humbucker chevalet en position normale ou en parrallèle. La position parrallèle permet des sons clairs très très cristalins et des disto avec assez peu de gain mai une précision incroyable dans les médiums.

    J'aime particulièrement les crunch et disto. Le tilleul donne un petit fuzz très agréable, et le niveau d'attaque est toujours bien respecté. Cette guitare a beaucoup de dynamique, d'autant plus que toutes les fréquences sont présentes. Elle n'a pas le creux dans les médiums des guitares typées métal.
    Add-on : après quelques temps avec cette guitare j'ai remplacé le micro chevalet par un dimarzio evolution 7. C'est vraiment excellent : Ca ne change pas les caractéristiques sonore de la guitare mais ça l'améliore énormément. C'est encore plus dynamique avec un niveau de sortie digne d'un micro actif et sans la compression.
    8 avec le micros d'origine et 9 avec un évolution.


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise intensément depuis 6 mois. Je ne regrette pas le moins du monde ce choix. Je ne changerai de guitare que pour passer sur du très haut de gamme! Aucune autre 7 cordes ne lui arrive à la cheville (et j'en ai essayé pas mal : schecter, sabre 7 ibanez, jackson old wolbers...).

    Étant un fan de Meshuggah, de Fear factory et anciennement de Korn, on retrouve les caractéristiques sonores de ces groupes si on a le temps de pencher dessus.

    Si il y a un seul reproche à faire à cette guitare c'est celui que je ferais à toutes les RG Ibanez. Les vernis sont très très fragiles, donc ça saute au moindre coup. Faut faire très attention.

    Conclusion : si vous voulez acheter un 7 cordes de qualité, sans vous ruiner, acheter celle-ci d'occaz, vraiment, vous ne serez pas déçu!!

    [add on] Après deux ans de pratique j'adore de plus en plus cette guitare. Ayant peur qu'elle prenne un coup de vieux brutalement, j'ai cherché une remplaçante. Franchement, rien ne lui arrive à la cheville. Surtout pas les 1527 qui ont un manche moins confortable et un son moins précis, même constat pour les K7. Les schecter ont de buches à la place des manches, le ESP sont moins polyvalentes... Bref, surement une des meilleurs 7 cordes jamais fabriquée... D'ailleur, j'adore tellement ce modèle que j'aimerai bien m'en payer une deuxième... Si vous en avez une, je prend!!
    Lire moins
  • Anonyme

    Ibanez RG7620Publié le 22/10/09 à 03:17
    C'est un classique : deux doubles , corps tilleul , vibrato EDGE ... une ibanez , avec 7 cordes siouplé .

    UTILISATION

    Le manche : ouais , vraiment il est bien

    l'ergonomie , aussi ...

    l'accès aux aigus ? top !

    Un bon son : là j'émets des réserves . En effet l'instrument est de très bonne qualité , un régal . Mais les micros sont quand même pas ce qui se fait de mieux .

    Tout dépend de ce qu'on joue (et comment on le joue) , aussi . Et quel ampli on a ...

    SONORITÉS

    MMMh ... guitare très polyvalente , si on y cale de bons micros . Ceux d'origine sont pas mal , mais elle mériterait mieux !

    C'est comme une Universe , moins chère , sans les décos , mais la qualité est là , a toi de......
    Lire la suite
    C'est un classique : deux doubles , corps tilleul , vibrato EDGE ... une ibanez , avec 7 cordes siouplé .

    UTILISATION

    Le manche : ouais , vraiment il est bien

    l'ergonomie , aussi ...

    l'accès aux aigus ? top !

    Un bon son : là j'émets des réserves . En effet l'instrument est de très bonne qualité , un régal . Mais les micros sont quand même pas ce qui se fait de mieux .

    Tout dépend de ce qu'on joue (et comment on le joue) , aussi . Et quel ampli on a ...

    SONORITÉS

    MMMh ... guitare très polyvalente , si on y cale de bons micros . Ceux d'origine sont pas mal , mais elle mériterait mieux !

    C'est comme une Universe , moins chère , sans les décos , mais la qualité est là , a toi de foutre les micros qui vont bien , et surtout d'apprendre a la jouer .

    Essentiel : il faut quasi obligatoirement une tête + baffle (un 1x12 suffirait si on a un bon HP) et c'est là que je regrette amèrement de l'avoir vendue car j'aurais eu de quoi l'entourer ça aurait été au top , et cette guitare est géniale!

    AVIS GLOBAL

    Je m'en suis servi environ 2 ans , par intermittence ... hélas ... n'ayant pas d'ampli de qualité pour la brancher , etc ...

    Alors je l'ai vendu , et j'ai fini avec une vieille strat dans les mains (que j'aime énormément , avec un double en chevalet et tout . Elle a le mojo , ça ne s'explique pas)

    Mais , putain , elle me manque la petite 7 cordes , là maintenant plus je progresse (avec un schedule de 3h et quelques , évidemment) et plus je me dis merde , si j'avais encore la petite ibanez , là ...

    Ne la vendez pas !

    Achetez plutôt une tête un peu cool , foutez-lui des vrais bons micros , ajoutez un 2x12 ... et au boulot :p

    En tout cas , cette guitare est vraiment géniale . C'est le genre de matériel qui permet de produire des albums , de faire quelque chose de vraiment sérieux avec ... je m'en reprends une dès que j'ai les thunes , d'ailleurs (ou une 1527 , sa cousine plus actuelle , ou une S7370 , ou ... y'en a plein , et des très sympa , et je me mets a bosser du vai et du dream theater , et a devenir peut-être un jour capable d'exploiter le potentiel d'une telle machine !

    Voilà voilà , un avis ... concis , exprimé avec recul ... en espérant avoir réussi a contribuer un peu a cet excellent site qu'est AF . Bonne musique !
    Lire moins
  • kichykichy

    Ibanez RG7620Publié le 17/02/08 à 14:41
    Tout a ete dit
    micros dimarzio blaze 7

    UTILISATION

    Manche assez fin pour une 7 cordes comparé a une ltd ...Acces aux aigus facile il faut juste le temps de s'habituer.
    Le poids est acceptable mais loin d'etre légere elle peut devenir lourde apres 2h de show.

    Le son clair n'est pas extraordinaire , en satu bon sustain pour des micros passifs, agressivité dans la moyenne si on a un ampli qui suit.Car c'est pas tout d'avoir des accordages lourds faut aussi quelque chose qui puissent rendre la patate...

    Pour le floyd , j'utilise un tirant 60grosse/12 petite, il tient l'accordage du premier jour au dernier jour d'utilisation, supporte les attaques "agressives" et n'est en rien difficile a......
    Lire la suite
    Tout a ete dit
    micros dimarzio blaze 7

    UTILISATION

    Manche assez fin pour une 7 cordes comparé a une ltd ...Acces aux aigus facile il faut juste le temps de s'habituer.
    Le poids est acceptable mais loin d'etre légere elle peut devenir lourde apres 2h de show.

    Le son clair n'est pas extraordinaire , en satu bon sustain pour des micros passifs, agressivité dans la moyenne si on a un ampli qui suit.Car c'est pas tout d'avoir des accordages lourds faut aussi quelque chose qui puissent rendre la patate...

    Pour le floyd , j'utilise un tirant 60grosse/12 petite, il tient l'accordage du premier jour au dernier jour d'utilisation, supporte les attaques "agressives" et n'est en rien difficile a regler.Suffit de savoir prendre le temps de comprendre et de le regler une bonne fois pour son tirant.

    SONORITÉS

    Parfaite pour le neo, tres bonne pour le death,thrash,death melodique,etc.. , pas mal non plus pour le blues en micro manche .

    J'utilise un warp t , ca suit ,ca rend!!!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 6 ans, elle ne me lache pas.Peinture fragile mais ce n'est pas catastrophique, ca montre que la guitare vit et qu'elle ne reste pas enfermée dans un etuit.

    Je l'aime car aucune autre marque ne m'a donner un manche aussi agreable (meme jackson), qu'elle est polyvalente et sobre.

    J'ai essayé des ltds mais a part les emg 817 que j'estime superieurs , elles ne m'ont pas convaincu.

    Qualité prix? plus que honnete!

    Oui je referai ce choix sans hesiter, d'ailleurs je ne joue plus que sur 7 cordes.

    Lancez vous!
    Lire moins
  • SharinganSharingan

    Ibanez RG7620Publié le 11/06/06 à 00:50
    Cette jolie bête a été fabriquée au Japon (en 99 pour la mienne. Ce modèle n'est plus fabriqué de nos jours), elle a 24 frettes, les micros d'origines étaient des dimarzio bas de gamme qui sonnaient un peu crade (sur la mienne, ils ont été remplacés pour des dimarzio blaze II qui sonnent super bien, une vraie merveille : ce sont deux humbucker splittable grâce au switch 5 positions.
    Le chevalet est un floyd lo pro sous liscence Ibanez (qui tient très bien l'accord et vous permet toutes les fantaisies). Les réglages sont : Un potard de volume, un potard de tonalité, et un selecteur... classique et efficace quoi.
    Le manche est un wizard je-sais-pas-combien (pfff, on s'y perd avec toutes......
    Lire la suite
    Cette jolie bête a été fabriquée au Japon (en 99 pour la mienne. Ce modèle n'est plus fabriqué de nos jours), elle a 24 frettes, les micros d'origines étaient des dimarzio bas de gamme qui sonnaient un peu crade (sur la mienne, ils ont été remplacés pour des dimarzio blaze II qui sonnent super bien, une vraie merveille : ce sont deux humbucker splittable grâce au switch 5 positions.
    Le chevalet est un floyd lo pro sous liscence Ibanez (qui tient très bien l'accord et vous permet toutes les fantaisies). Les réglages sont : Un potard de volume, un potard de tonalité, et un selecteur... classique et efficace quoi.
    Le manche est un wizard je-sais-pas-combien (pfff, on s'y perd avec toutes les variantes d'Ibanez)...
    Elle a tout ce que je demande a une guitare avec en plus une septième corde.
    (je met 9 car les micros d'origine sont pas géniaux)

    UTILISATION

    Le manche, bien que vernis est super plat et super agréable, l'accès aux aigue est vraiment super facile grâce au talon profilé typique d'Ibanez ainsi qu'a la corne du bas qui est très échancrée et laisse donc beaucoup de place aux doigts.
    L'ergonomie est super, elle est assez légère, bien équilibrée.
    Depuis que j'ai changé les micros, il suffit de la bracher sur l'ampli, et le son est (presque) forcément bon.

    SONORITÉS

    Ca convient parfaitement a ce que je joue, je suis pas déçu !!
    Je la joue sur un mesa boogie subway rocket et un pedalier digitech RP 14, et croyez moi, ça envoie fort !
    avec le micros manche (blaze II manche, donc sur la mienne), le son est très rond, la distorsion est chaude et il y a un très bon sustain, le son splitté du micros manche est très très doux et vintage (peu de gain). les deux micros ensembles ne sont pas la meilleure option mais ça reste assez sympa. Le micros chevalet splitté donne un son très cristallin mais avec assez peu de gain, et enfin le micros chevalet marchant plein pot (blaze II manche) sonne sensiblement pareil qu'un steve special : a savoir merveilleusement bien !! une distorsion a la fois très puissante avec beaucoup de sortie, beaucoup de patate et de précision, les rythmique comme les solos sonnent d'enfer !.
    Parlons un peu des sons clairs, ils sont a couper le souffle ! on dirait une vraie accoustique ! (presque en mieux même), ahurissant.
    J'aime pratiquement toutes les sonorités, mais particulièrement les distorion sur les deux micros (séparément)non splittés.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depusi deux ou trois semaines, donc je suis pas encore super habitué a la septième corde mais ça va, franchement ça gène pas.
    En tout cas les micros Blaze II l'ont révélée.
    Le rapport qualité prix, et bien je m'en fout car je l'ai achetée d'occasion (a un prix qui me convennait parfaitement).
    Pour une sept cordes c'est le top ! Je pense pas qu'on puisse faire beaucoup mieux !
    (ah si remarque, si le manche n'était pas vernis, là ce serait même enore mieux peut être, mais là je chipote).
    Je referais ce choix sans hésiter maintenant que je me suis un peu familiarisé avec !
    Lire moins
  • Sp|neSp|ne

    Ibanez RG7620Publié le 25/01/06 à 13:44
    Au niveau de la config, se rapporter aux autres avis qui sont pertinents en la matière.

    UTILISATION

    Le manche de cette guitare est effectivement plus large. L'an passé j'ai beaucoup joué avec elle jusqu'à mon départ en vacances durant lesquelles une douleur au poignet a persisté (je le sentais lorsque je prenais appuis pour sortir de la piscine). Un de mes ami qui est fan de 7 cordes et en possède une dizaine m'a confirmé qu'il connaissait des cas de tendinites causées par ce modèle...
    Ceci dit je n'ai pas de très grandes mains, ceci explique sans doute celà.
    Autre suite inattendue de par la pratique de ce manche, une vélocité accrue et une augmentation de la facilité à jouer sur une......
    Lire la suite
    Au niveau de la config, se rapporter aux autres avis qui sont pertinents en la matière.

    UTILISATION

    Le manche de cette guitare est effectivement plus large. L'an passé j'ai beaucoup joué avec elle jusqu'à mon départ en vacances durant lesquelles une douleur au poignet a persisté (je le sentais lorsque je prenais appuis pour sortir de la piscine). Un de mes ami qui est fan de 7 cordes et en possède une dizaine m'a confirmé qu'il connaissait des cas de tendinites causées par ce modèle...
    Ceci dit je n'ai pas de très grandes mains, ceci explique sans doute celà.
    Autre suite inattendue de par la pratique de ce manche, une vélocité accrue et une augmentation de la facilité à jouer sur une 6 cordes.

    SONORITÉS

    Les micros montés d'origine sont certes des Di Marzio mais des bas de gamme. L'ensemble du set est bien balancé mais ça manque de gniak. Les micro Ibanez de ma S370 sont plus pêchus.
    Mon pote (le fan des 7 cordes ;-)) fait systématiquement remplacer les micros par des EMG.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis +/- 2 ans je pense. J'aime assez cette gratte malgré ses défauts et c'est devenu ma guitare principale.

    Je signale encore un défaut : de nombreux éclats dans la peinture au niveau des bords alors que je ne lui fait pas subir de traitement plus hardi qu'à mes autres grattes... étrange étrange...
    Lire moins
  • ~ General Patton ~~ General Patton ~

    Ibanez RG7620Publié le 05/06/04 à 13:24
    - Fabriquée au Japon en 99
    - 7 cordes
    - Floyd de type Lo-Pro Edge 7 bridge
    - 24 frets
    - corps en Basswood
    - DiMarzio (Humbucker) manche
    - DiMarzio (Humbucker) chevalet
    - couleur: Galaxy Black

    UTILISATION

    Le manche est très agréable mais est évidemment très gros en raison des 7 cordes.

    L'accès aux aigus est très simple, surement aussi simple que sur une une guitare type strat.

    La forme ressemble à celle d'une strat avec des bords pointus.

    On obtient des sons d'une excellente qualité autant ds les graves, pr jouer des power chords, que ds les aigus, pr jouer en arpège.

    SONORITÉS

    Les sonorités de la RG7-620 correspondent exactement au style de musique que je joue (metal,......
    Lire la suite
    - Fabriquée au Japon en 99
    - 7 cordes
    - Floyd de type Lo-Pro Edge 7 bridge
    - 24 frets
    - corps en Basswood
    - DiMarzio (Humbucker) manche
    - DiMarzio (Humbucker) chevalet
    - couleur: Galaxy Black

    UTILISATION

    Le manche est très agréable mais est évidemment très gros en raison des 7 cordes.

    L'accès aux aigus est très simple, surement aussi simple que sur une une guitare type strat.

    La forme ressemble à celle d'une strat avec des bords pointus.

    On obtient des sons d'une excellente qualité autant ds les graves, pr jouer des power chords, que ds les aigus, pr jouer en arpège.

    SONORITÉS

    Les sonorités de la RG7-620 correspondent exactement au style de musique que je joue (metal, neo-metal...). Les sons des power chords sont très puissants (Dimarzio oblige) et les sons clairs (particulièrement ds les aigus) st très cristallins.
    Les sonorités chgent énormément selon que l'on positionne le 'pickup' sur tel(s) ou tel(s) micro(s).

    AVIS GLOBAL

    C'est certainement la meilleure guitare 7 cordes qui existe à ce jour. Cela ne veut pas dire qu'elle ne dispose pas de rivales sérieuses (ex des modèles Jackson 7 cordes US).
    Il faut cepdt faire attention avt d'acheter une telle guitare car:
    - Tout le monde n'est pas à l'aise avec 7 cordes ds les doigts
    - Même si elle est assez polivalente, on ne peut pas tout jouer avec.
    - il faut être accoutumé avec les réglages de floyd

    Avt de l'acheter, j'ai essayé la RG7-320, la 420 et la Jackson 7 cordes. Autant dire tout de suite que les modèles 320 et 420 ne st pas de très bonne qualité. La difficulté a été de départager l'Ibanez de la Jackson.
    Je referai certainement ce choix si aucun nv modèle de RG7 (haut de gamme) ne sortait.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.