< Tous les avis Fender Special Edition Jaguar HH
Fender Special Edition Jaguar HH
Fender Special Edition Jaguar HH

Guitare Electrique Solid Body de type JZ/JG de la marque Fender appartenant à la série Jaguar

Geoff.anth Geoff.anth
Publié le 06/12/05 à 09:20
Donc comme indiqué partout c'est une guitare fabriquée au japon, j'étais assez septique sur les produits "asiatiques", maintenant que j'ai mon VOX AC30 CC (made in China) et cette guitare, je suis convaincu qu'ils ont un réel savoir faire! La jaguar a une finition sans reproche, c'est vrai que d'origine les règlages sont pas terrible (hauteur des cordes, harmoniques, ...) tout ça se règle de toute façon différement d'un guitariste à l'autre donc ce n'est pas un problème.
Le point faible des jaguar a toujours été le chevalet, en effet il n'y avait pas assez d'inclinaisons et les ordes avaient l'habitude de sortir de leur "logement", cette version n'a plus ce problème!!!! Fender a adopté pour ce modèle un chevalet type gibson (qui a fait ces preuves) bien sur il n'y a plus de tremolo mais ça permet de gagner en justesse.
Pour ce qui est du manche, comme le dit l'avis précédant, c'est du tout bon.
Les règlage sont par contre moins évident, il y a tout d'abord un canal rythme, il utilise principalement le micro manche, il procure un son chaud (trop?!) idéal pour le jazz. Sur l'autre canal, on a le choix entre les 2 micros, les 2 ensemble ou aucun (pas intéressent on entend rien...) En plus de ces choix de base, il y a un selecteur pour mettre les micros en série ou en parallèle (cette option ne me semble pas très intéressente car la différence de son est minime) j'aurais plus apprécié un split pour les micros (ça peut se faire).

Pour l'utilisation, que de bonnes surprises, la guitare est bien équilibrée, elle est lourde mais ce n'est pas dérangeant car elle est confortable.
C'est une guitare orientée rock, on trouve vite un son qu'on aime sans être pour ça "classique", ce n'est ni une Telecaster ni une Strat, elle a des sons bien a elle.

J'ai eu un peu peur qu'elle ne sonne trop humbucker (trop gibson) mais alors quelle surprise en l'essayant!!! Ca sonne Fender qui l'eu cru!
Les double bobinage ne dénature pas l'espris jaguar, ils sont puissant sans être froid, dynamique, bref comme des simples bobinage en plus "gros". ce n'ezt peut être pas très clair mais croyez moi ça sonne!
Pour la note, je ne peux mettre que 10, je suis vraiment content de cette guitare je ne saurais pas mettre une autre note (pour l'instant)

Je joue avec cette guitare sur un VOX AC30 CC2 (comme dit plus haut c'est ampli un made in china mais lui aussi il faut l'essayer, il met tous les aprioris de coté, bref il TUE !!)
Comme effet, je reste très simple, une overdrive Visual sound jeckyl & Hyde, jeckyl pour l'overdrive et Hyde pour booster les solos. une ibanez tube king pour une distortion, une wha wha cry baby. (+ reverb de l'ampli et tremolo)
Comme dit plus haut je joue du rock et cette guitare est parfait pour ça. Avec ce matériel j'approche des sons type Radiohead, smashing pumpkins, ...
Pour obtenir le sons que je cherchais, je me sers du micro chevalet.

Je l'utilise maintenant depuis un mois, j'ai fait un concert avec il y a peu et elle ne m'a pas déçu, rien que son style attire les regards, c'est une guitare qui a la classe.
Sur scène on ne peut que la remarquer, une vrai bête. J'aime bien changer d'instrument souvent, j'ai déjà eu pas mal de belle guitare (Gibson Les Paul custom 79, SG, Telecaster, Strat,...) de loint c'est celle qui m'apporte le plus de satisfaction, elle est très très belle, elle est facile à jouer, elle sonne très bien, que demander de plus.

De toute façon rien que pour son look je l'aurais achetée.

Le rapport qualité prix: 750euros; pour tout ce que je viens de vous dire que demander de plus. Seul l'épreuve du temps pourra me faire changer d'avis mais elle est bien partie!

Si on me la vole ou si je la perd, bien sur j'achète la même.