< Tous les avis Cort MR730FX
Cort MR730FX
Cort MR730FX

Guitare Folk / Western électro-acoustique de la marque Cort appartenant à la série MR

Laguitareblues Laguitareblues
Publié le 24/04/03 à 22:51
Encore une cort ( http://cort ) qui fait parler d'elle !decidement les coréene on la vie belle!
c'est donc bien une coréene de belle facture off cort .
table epicea massive, dos et eclipsse acajou,manche acajou touche palissandre ,20 frets medium jumbo.
preampli fishman plus un must en preamp guitare habituellement sur du trés haut de gamme.
une lutherie trés soignée mais chez cort cela deviens une habitude

Nous voila avec une dreadnought cutaway bien western comme on l'ai aiment un look que l'on connait bien une prise en mains dés plus aisées l'accées au aigus permet de ce ballader endessous de la quinze sans soucis.
le manche est d'un confort exemplaire vous êtes presque sur une electrique!
ce manche ce monte et ce descend tout seul! important c'est guitares sont montées en usine en elexir nanoweb si vous goûtez a ces cordes s'en est finis pour les autres ......

Maintenant le son seul cette guitare deviens vite attachante la sonorité vous rappellent le flower power des 70' avec un leger manques de basse ! mais ce n'est pas une jumbo on l'excuse..branchée la !..
hai hai le fishman plus vous restitue une brillance cristaline , mettez un peu de reverb un doit de chorus la dessus ..........pour ma part cette guitare en seduiras plus d'un , du proffessionel au debutant le prix étant dés plus soft 540 euros en moyenne .

Dejas un an avec cette guitare je ne vois pas ce qui pourrais me seduire ailleurs.
chez cort le rapport qualité prix est imbattable aucun constructeur acctuelle ne rivalise t'en soit en lutherie qualité des materieaux rendu sonore.