« Magnifique guitare au look vintage »
Publié le 02/02/26 à 17:28
Je suis guitariste électrique la plupart du temps mais j'aime composer sur acoustique. Blues, Rock, Folk, Country
Cette Eko est ma 4ème acoustique (électro-acoustique pour celle-ci) et enfin, au bout de 30 ans, je découvre le plaisir d'une guitare à la jouabilité fantastique.
Je voulais une guitare typée des années 60/70 et je pensais acquérir une Epiphone Hummingbird mais je suis tombé sur les tests éloquents de cette Eko Ranger VI, réédition des célèbres Eko des 60's.
Achetée neuve au prix de 239€, c'est une aubaine et un peu un miracle tant la qualité sonore et la jouabilité la rendent unique.
Le 1er gros avantage c'est la possibilité de réglage de hauteur des cordes hyper facile au niveau du chevalet, je n'avais jamais vu ça auparavant sur une acoustique. Le manche lui aussi dispose de 4 grosses vis à l'arrière pour l'ajuster si nécessaire (à la manière d'une stratocaster par exemple), c'est trop cool !
Autre avantage dans ma quête sonore, c'est la frette 0...elle donne un côté roots sur les cordes à vide, un peu métallique et cristallin.
Super sonorité en acoustique, je n'arrête pas de la jouer depuis 3 mois, ça ne m'étais jamais arrivé avec une acoustique.
D'ailleurs, la sonorité globale de cette guitare est aussi satisfaisante branchée grâce à son capteur piezzo intégré dans la rosace, 1 molette de volume et 1 molette de tonalité, simple ! Ajoutez-y un peu de réverb et c'est magnifique ! Testée en studio c'est un régal.
Super pour tous les styles car avec la possibilité de réglages de hauteur des cordes on peut tout faire : Country, Folk, Picking, solos, Jeu au bottleneck, Jazz manouche...
Enfin, j'aime son look vintage avec son pickguard caractéristique. J'ai choisi couleur bois naturel, un ton plutôt orangé en vrai mais j'adore.
Je la considère comme une guitare haut de gamme, elle se bonifiera avec le temps. Je compte la jouer sur scène tellement elle sonne bien branchée.