Où acheter Ranger VI VR EQ ?
wenderssoul wenderssoul

« Guitare à caractère intéressant »

Publié le 13/02/26 à 18:01
Préampli : Fishman Sonitone GT1
Étui : non
Version gaucher : non
Origine : Chine
Rapport qualité/prix excellent , je n'ai jamais eu jusqu'à présent une guitare d'aussi bonne qualité à ce prix .
2,72 kg tout de même, elle ne fait pas parti des plus légères. Touches très agréables avec l'action livrée réglée très basse (cool pour les barrés). Le manche est malgré tout, un peu rond et assez gros . Ce n'est pas un manche de guitare électrique où d'une acoustique type Ovation. Le son est très bien équilibré, agréable, assez précis, mais manque de volume en acoustique. Coté finition, vernis, assemblage, ect... c'est bien fini, je n'ai pas remarqué de défaut.
Une fois branchée, c'est pas terrible. Les basses sont horriblement fortes, et aucune équalisation réellement possible avec ce préampli Fishman Sonotone. A l'intérieur de la rosace, une molette volume et une autre basse/aigue (bof...). J'ai eu ce type de préampli sur une guitare électro-acoustique Guild, et rien à voir, le son qui en ressortait était parfait. Bref si je veux l'amplifier, il va falloir que je trouve une autre solution.
En conclusion, malgré son préampli très moyen, quoique rectifiable je pense, cette guitare est assez incroyable en raison de ses performances par rapport à son prix (239euros). Je possède près d'une vingtaine de guitares (acoustiques et électrique), et en ai eu beaucoup d'autre, mais pour la même qualité, j'ai dû payer bien souvent plus du double de celle-ci.
Malgré tout, le poids, le volume, et le manche assez gros, font que cette guitare n'est peut-être pas faite pour tout le monde. Pour les guitaristes débutants, c'est peut-être pas ce qui ce qu'il y a de mieux. Pour les autres, si l'on aime son look "sixties", ça vaut le coup d'y jeter un oeil.

Photos liées à cet avis

• photo