< Tous les avis Lâg Baby Jumbo
Echo tango Echo tango
Publié le 25/01/06 à 22:19
Electroacoustique format mini jumbo
Fabrication coréenne.
20 frettes sur un manche assez fin. Particularité: les cordes ne se fixent pas à l'aide de chevilles, mais s'enfilent par l'arrière du chevalet. Pratique.Les mécaniques m'ont l'air fiables et tiennent bien l'accord.
Bonne finition dans l'ensemble (originaux ces bindings en érable!) . Reste à voir comment elle vieillira/mûrira.

Manche assez fin et agréable. Une acoustique qui se joue sans efforts. Accès aux aigus facilité par le cutaway. Le format mini jumbo est très agréable et plus confortable pour l'avant-bras droit.
Le son en acoustique est honnête sans plus. Parfait pour travailler chez soi sans déranger les voisins. En acoustique "pur", c'est peut-être un peu juste côté volume. Reprise en sono, le préampli Shadow Four Plus est très efficace et restitue un son équilibré (au doigt comme au médiator) qui ne dégénère pas en larsen grâce à la taille réduite de la caisse.

Convient parfaitement à ce que je fais (accompagnement sur morceaux unplugged à la Neil Young entr autres). Je la rentre dans la table via un DI Behringer. Les corrections offertes par le préampli sont très efficaces, ce qui permet de laisser la tranche de la table de mix "flat". Personnellement, j'inflige toujours un test "Pete Townshend" à une acoustique : Pinball Wizard SANS taper la gratte dans l'ampli par après.Si elle le passe sans friser comme un sitar et que le son reste défini de l'attaque à la queue des notes, elle est bonne pour le service. Franchement, j'ai été agréablement surpris du comportement de celle-ci.Chapeau, Lag!

J'étais propritaire d'une Cort Earth 200 (amplifiée via un piezo EMG) qui a disparu dans les flammes. Je voulais la remplacer par qquechose de valable dans la même tranche de prix. Voilà qui est fait. Rapport qualité/prix impeccable (300 € avec housse). Avant de dire si je referais ce choix les yeux et les oreilles fermés, je vais d'abord voir comment elle se comporte avec les années. En attendant, je compte bien passer de bons moments avec cette guitare très sympa.