< Tous les avis Lâg Sauvage-DCE
Jagerman Jagerman

« Superbe guitare à trimballer partout »

Publié le 11/05/25 à 17:09
J'ai acheté cette guitare car ma vielle Eko ne répondait plus à mes besoins actuels. j'avais besoin d'une guitare que je puisse trimballer partout : voyage, camping, concert, soirée plage, etc... là dessus, la housse semi-rigide fait un super taff.

j'écris cet avis après joué la guitare au magasin de musique et chez moi, en extérieur avec des copains bruyants, et écouté le préampli chez moi au casque.

commençons à parler du son sec :

déjà, en strumming, le son est vraiment bluffant : beaucoup de coffre, chaleureux, un son haut de gamme pour 500€, certaines guitares à 1000€ ne rivalisent pas (je pense notamment aux Martin&Co mexicaines en stratifiés). un peut de résonnances dans les médiums, mais c'est chipoter. le son du "Brankowood" (El Famoso) ressemble à de l'acajou mais avec un peut plus du coté "flatteur" et "projection" de l'épicéa (en faite c'est du pin qui à suivit un processus de tropicalisation qui consiste à compresser le bois après l'avoir trempé dans un liquide dont j'ai oublié le nom et de répéter plusieurs fois l'opération). Les harmoniques sortent facilement et son très belles.

Pour les petits arpèges aux doigts c'est un peut plus compliqué, il faut attaquer assez fort en pour se faire entendre, mais la guitare est neuve, je pense qu'elle s'ouvrira avec le temps.

le préampli est vraiment cool et bien pensé, équaliseur 3 bandes avec médium paramétriques (de 250Hz à 10kHz quand même), potentiomètre "Notch" pour le feedback (pas pu tester celui-ci, je mettrai l'avis à jours à mon prochain concert), Volume, accordeur intégré, ainsi qu'un inverseur de phase. il fonctionne avec un capteur piezo, qui je trouve sonne assez chaleureux (pour un piezo)

La housse semi-rigide est vraiment superbe, on a quelque chose qui protège vraiment, sans se trimballer 8 kilo de plus, 10/10 pour la housse.

Tige de trussrod fournie avec, ainsi qu'un câble jack et une pile 9v

Un seul défaut pour moi, le trussrod est chiant : c'est dure de se caler dedans sans enlever complètement la tension des cordes, comme si ce n'était pas hexagonale mais avec seulement "2 point d'encrage".

j'actualiserai cet avis en fonction de mes expériences, mais bon l'instant j'en suis très satisfait