tinouxps
« Une qualité et un son exceptionnels pour un bon prix »
Publié le 26/04/16 à 11:00
Je l'utilise pour de la musique pop-rock, plus en guitare rythmique, de temps en temps en arpège pour accompagner un orateur. Branchée directement en DI sur la table sono.
La lutherie est magnifique. C'est une guitare totalement massive, de partout, en acajou. C'est un beau bois, et qui apporte un chaud rond et chaud à la guitare. Le confort de jeu est super! La qualité Martin! (et le son bien évidemment).
C'est une guitare de préférence en acoustique. Le préampli est un fishman, donc très bon, mais il faut quand même un bon EQ sur une bonne table pour que le son ressorte comme en acoustique (ou alors passer par un EQ au pied). Le préampli est à l'intérieur, au de la rosace donc pour moi c'est juste top : c'est discret, efficace et surtout il n'y a pas de trou dans le bois, donc ne fragilise pas la guitare massive.
Le touché est incroyable, le bois magnifique (bien plus qu'en photo) et elle est uniforme niveau couleur (vu que c'est le même bois).
Les basses ronronnes, sans écraser le reste. En arpège, elle sonne parfaitement Et en rythmique génial.
C'était vraiment la guitare que je recherchais de part sa qualité, son confort mais surtout le son. J'ai trouvé ce que je cherchais depuis un moment (car je n'aime pas les guitares avec un son trop brillant).
J'ai trouvé mon bonheur, ça a été un vrai coup de coeur quand je l'ai testé. Je ne pensais même pas acheter une guitare au moment je l'ai achetée. Un vrai coup de coeur.
De plus, point positif, vendue avec étui rigide Martin d'une très bonne qualité, épousant parfaitement (au millimètre près) la guitare. Elle est très bien protégé, et l'intérieur est très bien travaillé et couleur vert anglais (donc magnifique!!).
Je ne peux que vous la recommander. Ça a été un coup de coeur pour moi, car je l'ai testée, et suis tombé amoureux. Je vous conseille donc d'aller la tester afin d'investir dans la guitare que vous voulez vraiment.