El Lezardo El Lezardo

« Un rapport qualité prix imbattable »

Publié le 15/10/25 à 09:24
Passant de plus de temps sur ma guitare acoustique Ibanez acheté quand j'avais 10 ans pour m'accompagner au chant, j'ai voulu me faire plaisir par l'achat d'une "vraie" acoustique qui sonne. J'étais parti sur une Gibson J45 ou une Martin, quand j'ai vu cette seagul en magasin.
Un style sobre, je me saisis de l'instrument, et ce qui me frappe d'abord c'est la douceur de la finition satinée, extrêmement agréable au toucher tant sur le corps, que le dos du manche, que la touche.
2e chose qui me frappe : l'odeur qui se dégage de la table, ça sent très bon le bois de qualité, que des bois locaux canadiens !
Je plaque mon 1er accord ouvert et là c'est la claque : une projection sonore incroyable, riche en brillance et en harmonie à un volume très élevée malgré une caisse de taille standard !
La touche est assez large, le manche est un peu épais, ce n'est pas le plus facile je pense pour les petites mains, mais cette guitare est très légère, confortable, et sonne le feu de dieu et le tout ?? pour 680 euros (promotion en magasin par chance).

Croyez moi elle n'a pas a rougir face aux martins et aux gibsons pour en avoir également essayé, elle sonne tout aussi bien voir mieux, pour 3 fois moins chère.
Si vous avez un doute, il ya julien bitoune sur youtube qui n'en dit que du bien.

Son seul défaut : elle n'est pas amplifier... il faudra y mettre un micro à rosace à cable jack, ou une rosace à micro sans fil.