« avis revu et corrigé »
Publié le 12/07/26 à 12:55
J'ai acheté cette taylor 414ce car il y avait une belle promo dessus (-30%).
je connaissais Taylor de nom mais je n'avais jamais joué dessus
la lutherie est belle, les finitions sont de qualité mais le son attendu n'est pas au rdv
en unplugged ça passe, la guitare à du coffre... par contre, branché, c'est pas la peine, ma cort qui coute 1300€ de moins sonne mieux
très dessus de la qualité du préampli
C'était mon 1er avis juste après avoir reçu la guitare et l'avoir essayé branchée et unplugged. En la branchant sur mon ampli avec un jack "normal" la guitare ne sonnait pas bien... Après avoir cherché des infos sur le système de préampli Taylor (ES2), j'ai vu qu'il fallait la brancher en XLR (jack côté guitare et prise micro côté ampli)
Après avoir été au magasin de musique le plus proche de chez moi, et essayer plusieurs amplis acoustiques avec entrée XLR, je n'en revenais pas de la différence de son.... le gars du magasin non plus d'ailleurrs
j'ai tellement aimé ce son que je suis reparti avec un petit ampli "prodipe natural 5". La guitare donne tout son potentiel sur cet ampli.
Il est regrettable que Taylor ne communique pas sur son système de préampli et son utilisation... j'étais prêt à retourner la guitare alors qu'il fallait juste l'ampli adapté.
je connaissais Taylor de nom mais je n'avais jamais joué dessus
très dessus de la qualité du préampli