Megomort
« Très polyvalente, bonne gratte !!! »
Publié le 03/11/14 à 21:23Très bonne petite jumbo, permettant de passer du jazz manouche à la ballade sans broncher, bonne aptitude en picking également.
Deux micros : un piezzo chevalet et un col de signe, prévoir un cache rosace pour éviter le larsen sur scène, un préamp permettant de mixer les deux micros : Top ! sauf pour la larsen. Impeccable en studio pour l'enregistrement.
Le manche est sympa, assé facile, mais ça c'est surtout une question de gout. Par exemple je déteste le manche trop rond à mon sens des Lespaul (les vraies). Avec un bon réglage de manche (case Luthier nécessaire) on obtient des sons plus que correctes avec un accès facile (la mienne a un chevalet retravaillé par le luthier, donc une action très basse).
Ce n'est pas ma meilleure guitare, j'ai bien mieux par exemple Martin D28 avec micro Fishmann Rare Earth, mais ça fait la blague par sa polyvalence et puis ce n'est pas le même prix.
Je l'utilise depuis 2 ans, j'ai du essayer au moins 20 modèles mais j'ai trouvé celle ci d'occase, quasi neuve, je cherchais une electro acoustique polyvalente permettant de faire aussi bien du Blues, du Rock que du Manouche, pour ces raisons elle me convient. Et puis, ça évite de trembler a chaque sortie comme avec ma D28, c'est beaucoup moins tape à l’œil.