Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 11 avis )
8 avis
73 %
1 avis
9 %
2 avis
18 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • Bonne guitare

    Epiphone Les Paul StudioPublié le 19/04/19 à 23:31
    J'ai joué avec cette guitare pendant des années. Le modèle dont je parle doit daté de 2005.
    Pour le prix, elle est super.

    Le manche est agréable à jouer.
    Elle tient bien l'accord (mécaniques Groover), l'électronique est robuste (potard, prise et switch).
    Les micros ne sont pas terrible d'origine sur ce modèle, mais vu le prix on ne va pas faire un scandale.
    Je les ai remplacé par des Gibson 61 Zebra AlNiCo V que j'ai récupéré sur une autre guitare.
    C'est beaucoup mieux.

    Je l'utilise principalement pour des accordages un peu tordu.
    En tout cas pour un débutant qui ne veux pas se ruiner, c'est un bon......
    Lire la suite
    J'ai joué avec cette guitare pendant des années. Le modèle dont je parle doit daté de 2005.
    Pour le prix, elle est super.

    Le manche est agréable à jouer.
    Elle tient bien l'accord (mécaniques Groover), l'électronique est robuste (potard, prise et switch).
    Les micros ne sont pas terrible d'origine sur ce modèle, mais vu le prix on ne va pas faire un scandale.
    Je les ai remplacé par des Gibson 61 Zebra AlNiCo V que j'ai récupéré sur une autre guitare.
    C'est beaucoup mieux.

    Je l'utilise principalement pour des accordages un peu tordu.
    En tout cas pour un débutant qui ne veux pas se ruiner, c'est un bon choix.
    Lire moins
  • Super look. Qualité correcte

    Epiphone Les Paul StudioPublié le 11/09/15 à 18:38
    J'utilise cette gratte avec un VOX VT20+ dans des styles assez différents qui vont du rock classique au jazz en passant par le blues ou la pop/variété.

    J'ai acheté cette guitare d'occasion avec pas mal de customisation donc mon avis porte sur une guitare un peu différente de celle du marché.
    Elle était équipée de micros Seymour Duncan SH1 en manche et SH4 en bridge avec des potards CTS + push-pull sur les tonalités pour splitter les micros en simple.

    La lutherie est correcte sans plus. Elle a un peu tendance à se désaccorder, je trouve. J'ai changé les mécaniques d'origine pour des Schaller à tulipe verte (comme les Gibsons un peu ancienne) mais la tenue d'accord ne s'est pas......
    Lire la suite
    J'utilise cette gratte avec un VOX VT20+ dans des styles assez différents qui vont du rock classique au jazz en passant par le blues ou la pop/variété.

    J'ai acheté cette guitare d'occasion avec pas mal de customisation donc mon avis porte sur une guitare un peu différente de celle du marché.
    Elle était équipée de micros Seymour Duncan SH1 en manche et SH4 en bridge avec des potards CTS + push-pull sur les tonalités pour splitter les micros en simple.

    La lutherie est correcte sans plus. Elle a un peu tendance à se désaccorder, je trouve. J'ai changé les mécaniques d'origine pour des Schaller à tulipe verte (comme les Gibsons un peu ancienne) mais la tenue d'accord ne s'est pas améliorée.
    Je pense qu'elle est très sensible aux variations de température et d'hygrométrie. Certainement des bois un peu trop verts... C'est pourtant un manche collé donc ça ne devrait pas bouger à ce niveau là.

    La guitare est un peu lourde mais rien de rédhibitoire.
    Le manche est plus large qu'une strat et suivant les morceaux, c'est un avantage ou un inconvénient. Personnellement, j'aime bien ce manche pour des accords de jazz un peu compliqués. Je préfère le manche de ma Yamaha pour des solos un peu rapide...

    Elle est très jolie, je trouve, avec sa laque toute noire et son accastillage inox.
    Avec les micros Seymour Duncan, le son est très bon d'autant qu'ils sont splittables et permettent de jouer tous les styles du clean à la grosse disto qui déchire sa race :)

    A 210€ avec 2 Seymour Duncan splittables et l'électronique upgradée, je pense que j'ai fait une bonne affaire.
    Je referais certainement ce choix aujourd'hui, même si mon style est plus orienté jazz et blues, ce qui devrait m'amener vers une strat ou une télé mais comme j'ai aussi, en parallèle, une Yamaha upgradée avec un DiMarzio DP191 splittable en bridge, un Seymour Duncan SSL1 en middle et un Fender USA en manche, ça me permet de toucher à pas mal de styles avec 2 guitares.

    Lire moins
  • très correct !

    Epiphone Les Paul StudioPublié le 16/08/13 à 10:11
    fabriqué en chine (de très bonne facture, tien très bien l'accord)
    chevalet Tune-O-matic avec stop Tail piece (d'origine et jamais eu de problèmes)
    manche forme "C"
    micro epiphone d'origine remplacé par des Seymour Duncan Blackout pour un gros son bien metal ! ;)
    2 volume, 2 tonalité, 1 selecteur 3 position (Les Paul quoi !)

    UTILISATION

    le manche est assez épais, mais pas injouable, parfait pour jouer avec le pouce par dessus la touche, mais il ne fait pas mal quand le pouce descend derrière la touche.
    l'ergonomie est type Les Paul, donc assez lourd (j'utilise une sangle large, plus confortable !) mais très équilibré, la tête ne "plonge" pas quand on lâche la guitare.
    l'accès au aigus......
    Lire la suite
    fabriqué en chine (de très bonne facture, tien très bien l'accord)
    chevalet Tune-O-matic avec stop Tail piece (d'origine et jamais eu de problèmes)
    manche forme "C"
    micro epiphone d'origine remplacé par des Seymour Duncan Blackout pour un gros son bien metal ! ;)
    2 volume, 2 tonalité, 1 selecteur 3 position (Les Paul quoi !)

    UTILISATION

    le manche est assez épais, mais pas injouable, parfait pour jouer avec le pouce par dessus la touche, mais il ne fait pas mal quand le pouce descend derrière la touche.
    l'ergonomie est type Les Paul, donc assez lourd (j'utilise une sangle large, plus confortable !) mais très équilibré, la tête ne "plonge" pas quand on lâche la guitare.
    l'accès au aigus n'est pas des meilleurs, ça reste une Les Paul ! on arrive facilement jusqu'à la 19ème frette, plus loin faut pas la porter trop bas.
    et pour un son blues, les micros d'origines sont parfait, je joue du metal et ai tout de suite remplacer les micro pour des Seymour Duncan Blackout, et là, plus de soucis ^^.

    SONORITÉS

    alors comme dit plus haut, pour un son blues bien chaud et gras, d'origine elle est nikel ! Moi je l'ai plus choisi pour son confort et son prix, et j'ai donc changé les micros pour de l'actif.
    je joue sur un ampli Crate V33 avec une pedal Rocktron metal planet, et j'obtiens un son précis et ciselé, très puissant.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé pendant un an et demi, avant de m'acheter une VGS (chevalet eEverTune).
    C'est un coup de foudre, je l'ai vu, je suis repartis avec !
    Ce que j'aime chez elle ? La forme Les Paul et le confort de jeu
    Ce que j'aime le moins ? les micros !
    Rapport qualité/prix exellent ! c'est une guitare fiable, agréable à jouer, et qu'on a pas peur de rayer !
    et je referais ce choix sans hésiter ! pour une Les Paul budget serré.
    Lire moins
  • "I prefer the Gibson version"

    Epiphone Les Paul StudioPublié le 23/06/11 à 08:42
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Epiphone Les Paul Studio is the low end, budget model of the budget model. I'm not really sure why they decided to make this considering how cheap the regular Gibson models go for. The guitar has a mahogany body, it has a mahogany set neck, a rosewood fretboard with 22 frets, a tune-o-matic bridge for tuning stability and tone, two humbuckers, two volumes, two tone knobs and a three way switch.

    UTILIZATION

    The fretwork on this guitar wasn't that great. There were some sharp edges, and the frets weren't perfectly leveled. The nut also wasn't cut properly because every time you'd bend, you could hear a noticeable ping. That means that the string is binding in the slot. Both of these issues are fairly common on the lower end Epiphones, so be sure to watch out for that. The fret access is the same as any other Les Paul style guitar out there in that it's pretty poor. Reading those higher frets can be a bit of a pain.

    SOUNDS

    The guitar itself was kinda dead sounding. There were other Epiphones I played that were much more resonant and lively sounding. The pickups were also pretty poor sounding. They were very muddy and undefined. What made matters worse is that the neck pickup was bright. I hate bright neck pickups, and this thing just didn't deliver in terms of the tone I was looking for. I'm not sure if it was the combination of woods in conjunction with the pickup or what, but it just didn't jive for me.

    OVERALL OPINION

    I wasn't a fan of this guitar as the fretwork was pretty poor, the nut was cut bad and it didn't seem to resonate that nicely. That said, the guitar is pretty cheap, and it's basically pennies if you're buying one used. They can be great beater guitars if you're into that sort of thing, but I'd rather get a Burny instead.
  • "Stripped down Epiphone Les Paul"

    Epiphone Les Paul StudioPublié le 11/08/11 à 21:32
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Les Paul Studio is a stripped down version of the Les Paul standard. It has no binding and simple inlays to lower the cost and make it more of a workhorse guitar. Now you can get it in the form of an Epiphone for even less. This guitar is pretty barebones. It has a mahogany body and a mahogany set neck. It has a rosewood fretboard with simple dot inlays. It has uncovered Epiphone humbuckers with the standard Les Paul control layout. The tuners are Grover tuners and the bridge is a standard tune-o-matic.

    UTILIZATION

    This guitar feels its price which is not that good. With these lower end Epiphones you really should try out the guitar before you buy it. When lower quality guitars like these come from the other side of the globe the temperature changes en route can really mess up the factory setups. The wood and metal expanding and contracting can cause unlevel frets and sharp fret ends. This isnt help by the fact that since this is a studio model there is nothing to protect you from the end of the frets.

    SOUNDS

    These guitars are pretty low end. For a beginner the tone may be alright but if you are an experianced player it is lacking. The pickups are muddy and harsh and do not provide a good sound. The pickups have a bit of an open sound. If you are playing loose classic rock or something like that they may give you usable tone. The neck pickup has a lot of low end to the tone and it can get a bit muddy at times. The bridge pickup also has a lot of low end. It has a loose sound and even the bridge position can get muddy at times. The pickups lack output and clarity and even budget aftermarket pickups will be a large improvement in this guitar.

    OVERALL OPINION

    There are a lot better guitars to be had for the price of this guitar. You can get a used Agile or even a new lower end Agile for the price of this and the quality fit and finish will be a ton better. And if this is your first guitar I would not recommend a Les Paul as a first guitar. For a first guitar you want something that is a bit easier to play. With a guitar like this you are going to have a hard time getting a good action on it and the fret access is not very good. Ideally I would recommend someone start on a hard tail super strat style guitar.
  • Epiphone Les Paul StudioPublié le 24/11/07 à 12:31
    Guitare fabriquée en Chine. La lutherie et la finition sont irréprochables (confirmé par un luthier local de talent).
    22 frets - 2 micros humbuckers de marque Epiphone (c'est écrit sous les micros).
    chevalet bas de gamme mais correct. Tune o' matic bas de gamme de mauvaise qualité (à changer).
    Sélecteur micro 3 positions. Réglages séparés volume et tonalité sur chaque micro. Manche large (42mm au sillet)

    UTILISATION

    Le manche est génial, l'accès au aigus est très facile (mieux que sur une demi-caisse). Elle est lourde, sans plus. La tenue est équilibrée, ce qui la rend facile à jouer en position debout. Le son est correct mais manque de finesse et donne l'impression d'une bande......
    Lire la suite
    Guitare fabriquée en Chine. La lutherie et la finition sont irréprochables (confirmé par un luthier local de talent).
    22 frets - 2 micros humbuckers de marque Epiphone (c'est écrit sous les micros).
    chevalet bas de gamme mais correct. Tune o' matic bas de gamme de mauvaise qualité (à changer).
    Sélecteur micro 3 positions. Réglages séparés volume et tonalité sur chaque micro. Manche large (42mm au sillet)

    UTILISATION

    Le manche est génial, l'accès au aigus est très facile (mieux que sur une demi-caisse). Elle est lourde, sans plus. La tenue est équilibrée, ce qui la rend facile à jouer en position debout. Le son est correct mais manque de finesse et donne l'impression d'une bande passante limitée (je possède également une Gretsch 6120 avec 2 TV Jones et ces micros sont tellement fantastiques qu'on en devient difficile...).

    SONORITÉS

    Elle convient plutôt pour un style blues avec son un peu gras. Mon ampli est un Fender à lampes Blues Deville. Il vaut mieux l'utiliser avec une boite à effets, le son sans effets, pur et dur, n'est pas terrible

    AVIS GLOBAL

    J'ai cette guitare depuis six mois. J'ai fait changer le sillet pour un plus large et en graphite, ainsi que le Tune o' matic par un luthier, qui me l'a réglée en même temps. J'ai changé moi-même les deux micros pour un Kit Seymour Duncan vintage blues ainsi que toute la déco (picguard and co)pour une déco noire (la gratte est rouge). Avec ces transformations vous ne jouez plus sur une Epiphone à bas prix mais sur une Gibson. Gibson étant confronté actuellement à des gros problèmes de finitions, au dire des luthiers il vaut mieux investir dans une Epiphone, beaucoup mieux finie, quitte à faire quelques transformations. Cette guitare géniale me revient à 500 euros, luthier compris.
    Lire moins
  • Epiphone Les Paul StudioPublié le 14/08/06 à 01:05
    Bien sur fabriqué en chine
    elle a 22 frettes avec des alnico classic , o, en tire un super son ,
    franchement pour le mmt je n'en changeré pour rien au monde

    UTILISATION

    Son impec
    c'est clair que la les paul peut paraitre un peu lourde mais moi , pourtant je ne suis pas un bucheron ,
    jla trouve pas mal et le manche est nickel , il glisse bien , aucun probléme pour ca

    SONORITÉS

    Convient parfaitement a ma zik ki é les guns , velvet , enfin SLASH koi !!!!!!!!!!!!!!!
    j'utilise un marshall MG15DFX!!!!!
    j'obtien un sonn a la SLASH !!!!!!!c'est mon son préféré

    AVIS GLOBAL

    Depuis 3 mois ,je l'aime en tout point !!!!!!!!!!!!!!xcellent......
    Lire la suite
    Bien sur fabriqué en chine
    elle a 22 frettes avec des alnico classic , o, en tire un super son ,
    franchement pour le mmt je n'en changeré pour rien au monde

    UTILISATION

    Son impec
    c'est clair que la les paul peut paraitre un peu lourde mais moi , pourtant je ne suis pas un bucheron ,
    jla trouve pas mal et le manche est nickel , il glisse bien , aucun probléme pour ca

    SONORITÉS

    Convient parfaitement a ma zik ki é les guns , velvet , enfin SLASH koi !!!!!!!!!!!!!!!
    j'utilise un marshall MG15DFX!!!!!
    j'obtien un sonn a la SLASH !!!!!!!c'est mon son préféré

    AVIS GLOBAL

    Depuis 3 mois ,je l'aime en tout point !!!!!!!!!!!!!!xcellent rapport
    Lire moins
  • Epiphone Les Paul StudioPublié le 25/06/06 à 11:09
    La epiphone est fabriqué en chine trés bonne lutherie 24 frets 4 reglages secteurs 3 positions le manche est une autoroutetrés belle guitare pas tres chere et mieux noté sur audiofanzine que la gibson les paul studio

    UTILISATION

    Manche on ne peut plus agréable
    le seul hic c le poids

    SONORITÉS

    Tout style de musique mais bon tout dépend de l'ampli

    AVIS GLOBAL

    Je lai depuis 1 ans je la trouve ...exeptionelle a acheté absolument
  • Epiphone Les Paul StudioPublié le 23/02/05 à 18:12
    Mon epiphone est fabriqué dans ce fameux pays ou tout se fabrique mtnt (Chine).
    22 frets, 2 micro humbucking, 2 boutons par micro, 1 volume et une tonalité pour le grave et de meme pour l'aigu. Ce qui est pratique car vous pouvez vraiment approfondir votre et le faire avec precision ainsi qu'un selecteur 3 positions, ryhtm pour accentuer votre micro grave, normal, et treble pour accentuer le micro aigu.

    Je met 9 a cause de son pays de fabrique...

    UTILISATION

    Boah le manche glisse facile dans la main donc pas de probleme pour aller chercher vos accords en bout de manche mais j'ai connu mieux. Comme toutes les lespauls l'acces aux derniere fretes et pas tres facile Vous pouvez monter......
    Lire la suite
    Mon epiphone est fabriqué dans ce fameux pays ou tout se fabrique mtnt (Chine).
    22 frets, 2 micro humbucking, 2 boutons par micro, 1 volume et une tonalité pour le grave et de meme pour l'aigu. Ce qui est pratique car vous pouvez vraiment approfondir votre et le faire avec precision ainsi qu'un selecteur 3 positions, ryhtm pour accentuer votre micro grave, normal, et treble pour accentuer le micro aigu.

    Je met 9 a cause de son pays de fabrique...

    UTILISATION

    Boah le manche glisse facile dans la main donc pas de probleme pour aller chercher vos accords en bout de manche mais j'ai connu mieux. Comme toutes les lespauls l'acces aux derniere fretes et pas tres facile Vous pouvez monter aller jusk'a la 17eme en accord mais apres c plus chaud.. Nivo poid elle est moin lourde que en gibson (bois different). Nivo son on l'obtient facilement mais apres ca depend sur kel genre d'ampliu vous jouez.

    SONORITÉS

    Au niveau de la sonorité elle convient parfaitement au style que je joue (ska/reggae), c'est une gratte assez polyvalente qd meme mais attention les aigu ne sont pas son point fort mais ni son point faible..

    Je joue avec un laney hcm65, une Jh-1 de marshall, une Ds-1 de boss (classique) et une Cry baby de dunlop.

    Personnelement je prefere sur cette gratte les graves que les aigu car ses graves sont assez puissant a mon gouts par rapport aux aigus,

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 5mois je l'ai acheté d'occaz. La sonorité est correcte cependant je ne referai pas forcement ce choix car epiphone sur ces modèles tendent a reduire la qualité des accessoires (prise jack, potards, selecteurs) qui peuvent avec le temps devenir vraiment insupportable.

    En conclusion c'est une bonne guitare tres polyvalente et précise au nivo des reglages du son
    Lire moins
  • Epiphone Les Paul StudioPublié le 11/09/04 à 09:23
    La gratte est fabriquée en chine mais bravo pasque c vriament du bo travail !!
    Ma Epiphone a moi c pas cel de la photo, mais la dernier version de la studio, moins joli certe mais avec 2 humburker signé gibson et oui !! et la sa fait vraiment trés plaisir !!!
    4 potar é 2 tonalité enfin c une Les Paul !

    UTILISATION

    Mon ancienne guitare etait une jackson alors on doit s'habituer, mais faut dire que maintenant jprefer jouer sur cel là, elle est parfaite pour l'attak é la rythmik!
    Mais c pas pour ça qu'on arrive pas a faire des solo endiablés quand même!

    SONORITÉS

    MICRO GIBSON USA je vous béni !! Alors là, on rigole plus, c plus le même manége!
    G un peu testé tous les styles de musik,......
    Lire la suite
    La gratte est fabriquée en chine mais bravo pasque c vriament du bo travail !!
    Ma Epiphone a moi c pas cel de la photo, mais la dernier version de la studio, moins joli certe mais avec 2 humburker signé gibson et oui !! et la sa fait vraiment trés plaisir !!!
    4 potar é 2 tonalité enfin c une Les Paul !

    UTILISATION

    Mon ancienne guitare etait une jackson alors on doit s'habituer, mais faut dire que maintenant jprefer jouer sur cel là, elle est parfaite pour l'attak é la rythmik!
    Mais c pas pour ça qu'on arrive pas a faire des solo endiablés quand même!

    SONORITÉS

    MICRO GIBSON USA je vous béni !! Alors là, on rigole plus, c plus le même manége!
    G un peu testé tous les styles de musik, métal, punk, heavy, jazz, pop et a ma grande surprise c que ya bon pour tous !
    Je joue avec un Valvestate de chez marshall qui délivre 140 Watt avec une pédale de disto et je suis trés ravie, les amies !!!!

    AVIS GLOBAL

    Coté qualité prix c vraiment la plus cool de chez Epiphone, je l'ai acheté 530 € mais g l'impression de joué sur une gibson!
    Son point fort : Le son !
    Son point faible : Made in China ( sa fé moin class desuite :p )
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.