Tous les avis sur Gibson Modern Les Paul Studio (2024)

Demander un avis Acheter neuf

Argus du Gibson Modern Les Paul Studio (2024)

Où acheter Modern Les Paul Studio (2024) ?
4.0/5(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Test de la rédaction
Presonus présente Studio One Pro 7

Neural DSP, Presonus, IK et Gibson ne font pas semblant

Au menu de cette matinale, Red Led vous parle du Neural DSP qui passe son multi-effets en version nano, de Presonus qui dévoile sa nouvelle stratégie, de la Les Paul Studio qui est de retour dans le catalogue Gibson et d'IK Multimedia qui présente une version pro de ses monitorings iLoud Micro. Lire la suite…
Trier
  • Les plus utiles
  • Jacquemin GaétanJacquemin Gaétan

Moins bon qu'avant.

Gibson Modern Les Paul Studio (2024)Publié le 04/08/26 à 14:31
    La base des LesPauls que ce soit studios, standard, spécial et même custom sont les même (corps et manche) donc la Lutherie est très bonne, les Micros et l'électronique sont le kit habituel.

Par contre les studios dans le passé (j'ai un exemplaire de 2008 en guitare principale) étaient livrées en était en dur made in canada avec effet "reptile" de haut de gamme (les étuis seul se vendent entre 200 et 400 euros l'heure actuelle). Les hausses font cheap a côté, le logo etait en nacré également ce qui n'est plus le cas idem pour les inlays de ce que je peux lire dans l'article. Donc même si la guitare sonne bien, que la Lutherie est bonne, il y a quand meme une Descente dans le niveau de la prestation haut de gamme qu'offrait Gibson.

Même pour le poids, si j'utilise une 2008 c'est Parce c'est une année au corps chambered légère et elle n'arrive pas du tout au 3 kg 8 ce qui reste lourd je trouve pour un corps non plein.

Ca reste une excellente guitares proposée a 1400 euros et pas 1700.
    Mais la qualité globale et l'expérience telle que l'étui en dur remplacé par une housse en est réduit d'autant. Et quand on achète une GIbson c'est aussi pour l'experience Gibson. Peut-être ne vaut il mieux pas sacrifier autant de points uniquement qualitatifs/luxueux et ne pas diminuer le coup car ça fait Gibson "bas de gamme" et y a deja Epiphone pour ça.

Remarque le côté positif c'est que ça rajoute de la valeur aux anciennes qui se de meilleurs facture et valent le prix de cellea neuve en occasion 🤔
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?