logan
Publié le 25/06/03 à 10:18
Gibson studio USA
22 frettes
chevalet hyper pratique tune o matic (il ne casse pas les cordes conytrairement aux fender)
2 humbuckers
1 selecteur 3 positions
1 volume 1 tonalité par micro
Manche acajou collé facile à jouer
Le Manche est agréable sans plus (petit manque de finition je pense mais c pour ça qu'elle est moins chère)
Le pan coupé doit faciliter l'accès aux aigus mais c assez délicat quand même
Le poids et la forme sont les gros points faibles dela guitare : Ca vous nique l'épaule debout et la cuisse assis. Une guitare pour ceux qui n'ont pas peur de souffrir donc
Point de vue son c le top par contre : le gros son Gibson est bien là, une puissance et une agressivité unique
Son gras, pechu, rentre dedans, le son porte les notes
Evidemment c'est pas une guitare polyvalente mais quand on achète une Gibson c'est pas pour faire du musette aussi...
Je l'ai eu 3 ans
défaut : les mécaniques à changer absolument!!
qualité : le son tout simplement, une fois qu'on accepte la finition moyenne, les mécaniques pourries et le poids de la bête, il reste le son énorme et beau...
Par contre elle est très chère aujourd'hui (1500€) je l'ai eu pour 500€ okaz à l'époque
C'est le bon choix pour faire du rock/métal.
C'est le bon choix si on ne joue pas en sons clairs.
22 frettes
2 humbuckers
1 selecteur 3 positions
1 volume 1 tonalité par micro
Manche acajou collé facile à jouer
Le pan coupé doit faciliter l'accès aux aigus mais c assez délicat quand même
Son gras, pechu, rentre dedans, le son porte les notes
Je l'ai eu 3 ans
défaut : les mécaniques à changer absolument!!
C'est le bon choix pour faire du rock/métal.
C'est le bon choix si on ne joue pas en sons clairs.