Skyfighter1
« Incroyable »
Publié le 08/01/11 à 19:33Tout a déjà été dit mais bon ...
Corps acajou avec table bombée en érable
Manche acajou / touche palissandre 22 cases profil 59'
2 micros 490R et 498T Gibson
2 volumes et 2 tonalités
Un sélecteur 3 position
Chevalet tun-o-matic / cordier stop bar
Accastillage gold ou chrome
Livrée en étui Gibson Black Reptile Pattern intérieur en fourure blanche
La mienne est en finition Ebony. Je trouve que c'est la plus belle car c'est sur laquelle on remarque le moins l'absence du filet.
Les caractéristiques font rêver et elles me le rendent bien
J'utilisais avant une cort x2 avec un manche vraiment plat et j'avais peur du manche que plusieurs amis m'ont dit assez épais.
Mais en réalité c'est du pur bonheur !!!!! Ce manche est vraiment très confortable à jouer que se soit pour les accords ou pour les solos.
L'ergonomie est assez bonne je ne la trouve pas lourde contrairement a ce qu'on dit et à ma cort qui est loin d'être une référence même si elle en vaut la peine pour un débutant.
J'utilise une Ebony Gold Hardware de 2010 et la finition est excellente dans les moindres détails. je regrette juste les filets et les bindings mais je savais qu'il n'y avais pas sur les studios.
Le seul petit bémol est l'accès aux aigus. Jouer à la 17ème fret n'est pas un problème mais lorsque qu'il faut aller arracher une note à la 22ème fret lors du solo de Knockin on heavens door ça deviens assez chaud.
Debout avec une bonne sangle ce n'est pas trop dur mais assis, a chaque fois que j'y arrive que dois "pencher " légèrement la guitare pour y arriver et a chaque fois j'ai peur qu'elle ne glisse de mes mains.
Même si l'accès aux aigus est difficile a partir le la 19ème fret , cela ne suffit pas pour baisser ma note.
Là on arrive aux choses sérieuses.
Beaucoup disent que la studio n'est pas une vrai Gibson mais la mienne en est une vrai !!!
Tout dépend des modèles on dit qu'il faut les essayer pour ne pas avoir de mauvaises surprises.
Mais j'ai commandé cette guitare sur internet sur un coup de gueule. Comme quoi le hasard fait parfois bien les choses. Je l'ai comparée avec une les paul traditional d'un amis et il a été scotché par le son de ma studio.
Le son en clean micro manche est assez gras mais pour les accords le son est chaleureux et vraiment exceptionnel.
Le son micro chevalet est très bon mais moins "fait" pour les accords avec un son un peut plus criard.
Par contre en distortion c'est le BONHEUR il est vraiment excellent a condition d'utiliser une bonne distorsion.
J'utilise un fender frontman 15g et le clean est très bon mais le drive n'est pas terrible. Par contre avec une bonne pédale de disto ça change tout.
J'ai pu l'essayé sur un Marshall JVM 410H et la, le son est vraiment splendide. Privilégiez les amplis à lampes si vous le pouvez
Après quelque reglage j'ai trouvé LE son gibson et la, tout change !!!
Je l'utilise depuis 3 semaines et je suis toujours aussi content.
J'avais essayé une autre studio, une sg standard, une épiphone slash appetite les paul, une les paul traditional et une les paul custom pour le fun ^^ et honnêtement, ma studio niveau son les surclasse toute à l'exception de la custom. Même si l'Epiphone montée avec des micros seymour duncan slash signature ne n'entire pas mal du tout, surtout en distorsion.
Par contre niveau finition, les custom et traditional sont quand même devant. Même si la mienne est déjà excellente.
Les +
-Le son
-la finition
-le poids comparé à ma Cort
Les -
- l'accès aux aigüs
Pour 999 euros j'ai eu une vrai les paul qui ferait pâlir plus d'une les paul standard
Avec l'expérience je referais ce choix les yeux fermés. Mais essayé quand meme le modèle en question si vous le pouvez car plusieurs amis sont assez mal tombés.
Personnellement je ne l'ai pas fais pour une simple raison : j'habite en Suisse et dans le magasin de musique ou je vais souvent les studios sont à 2500 frs et à 1000 frs sur thomann... le choix à été vite fait.
Corps acajou avec table bombée en érable
Chevalet tun-o-matic / cordier stop bar
Accastillage gold ou chrome
Livrée en étui Gibson Black Reptile Pattern intérieur en fourure blanche
Les caractéristiques font rêver et elles me le rendent bien
Là on arrive aux choses sérieuses.
Après quelque reglage j'ai trouvé LE son gibson et la, tout change !!!
Je l'utilise depuis 3 semaines et je suis toujours aussi content.
Les +
-Le son