Gibson Original Les Paul Standard '50s P-90
Acheter neuf
Où acheter Original Les Paul Standard '50s P-90 ?
Bazlen Bazlen

« Gold Top 2024 »

Publié le 16/09/25 à 22:34
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Corps acajou deux pièces robuste avec table érable dorée solaire.

Manche de bucheron collé acajou touche palissandre, bien taillé et qui tient bien dans la main.

Joue aussi bien que possible pour une standard.

Vernis nitrocellulose qui sent le bonheur quand on sort la belle de son étui.

Gloss.

Une paire d'excellents P90 avec un Midrange imposant comme un Hummer dans une rue piétonne du Marais. Clean. Crunch. Jazz. Blues Rock. Non ça ne Djent pas.

C'est lourd 4.3 kg.

Une très jolie standard avec un gros manche qui récrée la magie des 50s, sans compromis et en respectant attentivement la tradition. C'est beau, solide ça sonne et joue bien.

J'ai une burst satin même model année mais avec les Custombucker pour comparer. Je gravite plus souvent vers celle-là même si j'aime beaucoup l'autre. Le P90 finit par me lasser. J'y reviens régulièrement avec plaisir. Tout le monde ne sera pas d'accord avec moi mais je préfère le satin au gloss pourtant moins beau que le gloss. Tout ça n'est qu'une affaire de préférences personnelles.

Je ne remplacerai éventuellement l'une comme l'autre respectivement que par leur strictes equivalents du Custom Shop, de préférence aussi légères que possible, mais je suis réticent à me séparer d'un instrument à qui je n'ai rien à reprocher.