< Tous les avis LTD EC-50

Guitare de forme LP de la marque LTD appartenant à la série Standard EC

Flodaxter Flodaxter
Publié le 28/06/06 à 21:10
- Corps en agathis.
- Manche vissé 24 cases en érable.
- Touche en palissandre, frettes Jumbo.
- Repères par "point" nacrés incrustés avec nom du modèle à la 12ème case.
- 2 micros ESP-LH 100.
- Mécaniques à bain d'huile.
- fabriqué en indonésie.
- Chevalet fixe tune o matic
- 3 potars, un selecteur 3 positions

Le dos du manche est vernis donc pour les mains moites c'est moins pratique sinon il est nickel, très rapide et super confortable ;) !

L'accès aux aigus est assez difficile mais c'est la forme qui veux ca, je l'ai depuis deux semaines et je commence a m'y faire

Elle est assez lourde, mais c'est toujours la forme qui veut ca. D'ailleurs qu'elle belle forme, modernisation Les Paul, j'en suis fana : D !!

Pour les Hard rockeur, metalleux, les réglages se font sur l'ampli car sur la guitare suffit de mettre le micro manche a brut et vous obtenez tout de suite un super son :D !
Le son est très facile à forger !!

La guitare me convient parfaitement, jouant du hard rock des années 70 à mi 95 (je n'aime pas le métal trop lourd et le néo métal).

Je joue avec un ampli de merde, donc je ne peux pas vraiment l'utiliser à son maximum mais les quelques fois ou j'ai joué sur le Bandit 112 (que j'aurais dans 3 semaines yaaaah), QUEL PATATE !!!!
Le son en manche disto est super bon, gras à souhait, même avec les micros d'origine (je compte changer par des EMG ou dimarzio à la fin des vac), meme si ceux si sont assez graves. Il faut bien regler l'ampli. Avec la bandit 112 qui est porté sur les aigus ca équilibre et quel pieds ^^ !! En clair c'est rond c'est chaud c'est humbucker quoi. On peut tout jouer avec cette guitare (dixit mon prof de guitare lool pis moi aussi hein) edit: j'ai aussi jouer avec sur un vibrolux de chez fender. Son clair magnifique.

J'aime tout les sons que sort cette guitare, a condition de bien regler l'ampli en face, car il ya beaucoup de grave. Beaucoup de sustain pour un manche vissé !

Je l'utilise donc depuis 2 semaines environ, j'aime énormement le look de la guitare ainsi que le son qui sort de celle ci, ce que j'aime le moins c'est le vernis qui se salit méchamment facilement, faut investir dans du dunlop polish et ca va.

J'ai essayé plusieurs guitare dans les 300 euros comme des ibanez ou cort, mais coup de foudre pour celle la. Je ne le regrette pas, enfin sauf peut etre le noir qui tache facilement (jl'aurais peut etre pris en titane).

Rapport qualité/prix Excellent (un ami guitariste qui possede une Ibanez de plus de 1000 euros (je me souviens plus du modele qui me sort en essayant la guitare :"Hé ben avec 300 euros, on peut vraiment avoir des superbes guitares")

Je referais ce choix oui, mais d'une autre couleur !