Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
PRS Singlecut
Photos
1/616

Tous les avis sur PRS Singlecut

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 12 avis )
6 avis
50 %
6 avis
50 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Une Les Paul bien finie

    PRS SinglecutPublié le 28/01/19 à 18:45
    La mienne est un modèle de 2007, "charcoal burst", corps et manche acajou, table érable flammé, micros #7, 2 vol + 2 tons.
    Je la branche dans un Bogner SHiva ou un Yamaha THD à la maison, je joue blues rock hard comme tous les vieux.

    Je ne pensais pas être séduit par PRS mais à l'essai j'ai vite compris pourquoi cette marque a ses afficionados et aussi en partie pourquoi les prix sont élevés : La finition et la réalisation sont irréprochables, les bois très beaux et légers, et elle n'est pas très lourde pour une Single cut, c'est très gérable. Celle-ci a été bien jouée, elle en porte les marques mais reste très propre, l'électronique est nickel, le tout est très robuste.
    La jouabilité......
    Lire la suite
    La mienne est un modèle de 2007, "charcoal burst", corps et manche acajou, table érable flammé, micros #7, 2 vol + 2 tons.
    Je la branche dans un Bogner SHiva ou un Yamaha THD à la maison, je joue blues rock hard comme tous les vieux.

    Je ne pensais pas être séduit par PRS mais à l'essai j'ai vite compris pourquoi cette marque a ses afficionados et aussi en partie pourquoi les prix sont élevés : La finition et la réalisation sont irréprochables, les bois très beaux et légers, et elle n'est pas très lourde pour une Single cut, c'est très gérable. Celle-ci a été bien jouée, elle en porte les marques mais reste très propre, l'électronique est nickel, le tout est très robuste.
    La jouabilité et l'intonation sont au top, l'accès aigus également.
    Le manche est très agréable, ni trop large, ni trop fin, une sorte de "D" assez rond.

    Les sons clairs sont très équilibrés, jamais agressifs, c'est bien détaché tout en restant assez rond sur toutes les positions. L'électronique répond bien, et je ne descend jamais trop la tonalité car la guitare a naturellement un son assez épais et sombre, assez menaçant.
    On retrouve ces caractéristiques en crunch, et les micros très expressifs sortent de belles harmoniques, conservant un niveau de sortie modéré, légèrement supérieurs à un PAF, mais pas métal extrême non plus. Aucun problème pour trancher dans du gros saturax cependant !

    Bref, un très bel instrument de qualité, qui respecte son inspiratrice, mais avec une finition et une approche moderne et haut de gamme, très polyvalente.
    Lire moins
  • Une super guitare mais massive

    PRS SinglecutPublié le 23/12/16 à 11:19
    A l'usage on comprend pourquoi Gibson a fait à l'époque un procès à PRS pour interdire sa commercialisation... par la forme, la configuration des micros elle ressemble beaucoup à une LP de la grande période Gibson.

    Les différences majeures sont :
    - Petite tête non inclinée avec mécaniques qui tiennent vraiment bien l'accord.
    - Manche profil 50 rounded donc pas très fin mais très confortable, accès au bas du manche facilité par un évidement, frètes dont je ne connais pas la composition qui ne veulent pas s'user.
    - Chevalet special wraparound PRS, pas autant de possibilités de réglage qu'un système avec chevalet et cordier séparé (nul besoin de réglage sur la mienne car super intonation......
    Lire la suite
    A l'usage on comprend pourquoi Gibson a fait à l'époque un procès à PRS pour interdire sa commercialisation... par la forme, la configuration des micros elle ressemble beaucoup à une LP de la grande période Gibson.

    Les différences majeures sont :
    - Petite tête non inclinée avec mécaniques qui tiennent vraiment bien l'accord.
    - Manche profil 50 rounded donc pas très fin mais très confortable, accès au bas du manche facilité par un évidement, frètes dont je ne connais pas la composition qui ne veulent pas s'user.
    - Chevalet special wraparound PRS, pas autant de possibilités de réglage qu'un système avec chevalet et cordier séparé (nul besoin de réglage sur la mienne car super intonation avec harmoniques à tous les étages et sustain d'enfer).
    - Micros doubles non splitables PRS bon niveau de sortie pour jouer dans tous les styles .
    Attention la définition de ces micros ne pardonne pas les approximations et vous oblige à soigner votre jeu. Moins typés que ceux d'une LP ils rendent la guitare plus polyvalente.
    Les réglages, tonalité et volume sont efficaces que ce soit en clair, crunch ou saturé elle sonne.


    Le moins de cette guitare son poids (manche et corps en acajou massif non chambered, plus belle épaisseur d'érable sculpté pour la table).

    Ne pas hésiter à investir dans une sangle super confortable car elle vous brise les épaules.

    En contrepartie vous avez un instrument qui tient le haut du pavé et qui vous enterrera tant elle est fiable et robuste, tout comme le case qui va avec.

















    Lire moins
  • Vibrato de préférence

    PRS SinglecutPublié le 23/12/16 à 08:55
    J'ai eu 2 Singlecut stoptail que je n'ai pas trop aimées (dans le style LP les Heritage sont bien meilleures) et 3 Singlecut avec vibrato plus intéressantes (corps moins épais, plus proches des Custom, mais dans ce cas autant acheter directement une Custom.) Pour le reste ce sont des guitares très polyvalentes et de finition irréprochable.
    Ceci pour les PRS US, chez les coréennes les différences sont moins marquées.
  • Une Lespaul très haut de gamme

    PRS SinglecutPublié le 23/12/16 à 08:23
    La mienne est de 2000 donc la première année de production,utilisée sur différent amplis elle s'en sort toujours très bien,capable de beaucoup de styles différents coté son plus polyvalente qu'une lespaul Gibson surtout en son clair,une lutherie impeccable choix de bois pouffff vraiment très belle,j'ai une custom 24 prefactory également et elle est beaucoup plus belle esthétiquement mais complètement différente comme guitare.
    Je passe sur la justesse et le confort de jeu ont est chez PRS le top,j'ai ete un peu perturbé par le manque de binding par rapport aux lespaul mais je m'y suis vite fait finalement le reste de la lutherie le fait vite oublié.....
    Manche différent également je dirai......
    Lire la suite
    La mienne est de 2000 donc la première année de production,utilisée sur différent amplis elle s'en sort toujours très bien,capable de beaucoup de styles différents coté son plus polyvalente qu'une lespaul Gibson surtout en son clair,une lutherie impeccable choix de bois pouffff vraiment très belle,j'ai une custom 24 prefactory également et elle est beaucoup plus belle esthétiquement mais complètement différente comme guitare.
    Je passe sur la justesse et le confort de jeu ont est chez PRS le top,j'ai ete un peu perturbé par le manque de binding par rapport aux lespaul mais je m'y suis vite fait finalement le reste de la lutherie le fait vite oublié.....
    Manche différent également je dirai entre les 58 et 59,le plus appréciable c'est le confort de jeu,le son plus clair et mieux définit et la beauté de cette guitare fait la grosse différence ont est vraiment au dessus.....à comparé avec le très haut de gamme table AAA peut être....de toute façon ont est vraiment dans la cours des grands avec cette guitare.
    J'ai pas eu l'occasion.
    Bon reste le prix.....Ben finalement justifié vu l'œuvre d'art qu'on as entre les mains.
    Lire moins
  • Très bonne guitare

    PRS SinglecutPublié le 08/02/15 à 08:46
    J'ai utilisé cette guitare avec un Mésa Boogie DC30 dans un style Pop/Rock. L'alliance PRS/Mésa fonctionne à merveille !

    Excellente lutherie, rien à redire. Les petits oiseaux sur la touche, c'est top !
    Corps en acajou, belle table scultée en érable ondé, manche acajou avec touche palissandre. Un ensemble qui a fait ces preuves.

    2 micros doubles PRS, un sélecteur 3 positions, le son est chaud, rond et agréable, pas agressif. Elle passe très bien dans les registres Blues / Pop / Rock.

    C'est une guitare confortable et belle à la fois, comme déjà dit plus haut, la qualité de la lutherie est excellente, d'où le prix de la guitare neuve. En occasion c'est déjà plus......
    Lire la suite
    J'ai utilisé cette guitare avec un Mésa Boogie DC30 dans un style Pop/Rock. L'alliance PRS/Mésa fonctionne à merveille !

    Excellente lutherie, rien à redire. Les petits oiseaux sur la touche, c'est top !
    Corps en acajou, belle table scultée en érable ondé, manche acajou avec touche palissandre. Un ensemble qui a fait ces preuves.

    2 micros doubles PRS, un sélecteur 3 positions, le son est chaud, rond et agréable, pas agressif. Elle passe très bien dans les registres Blues / Pop / Rock.

    C'est une guitare confortable et belle à la fois, comme déjà dit plus haut, la qualité de la lutherie est excellente, d'où le prix de la guitare neuve. En occasion c'est déjà plus intéressant.
    Lire moins
  • "high quality for the buck!"

    PRS SinglecutPublié le 28/03/11 à 05:43
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a PRS SE singlecut, in the antique white. Made in Korea.

    specs:

    22 frets - wide fat neck carve
    mahogany body
    mahogany neck
    maple top w/maple veneer
    set neck
    rosewood fretboard
    25" scale
    moon inlays
    PRS designed stoptail
    2 PRS designed humbuckers 1 volume, 1 tone with a 3 way toggle


    UTILIZATION

    I have to say that the fretwork on these guitars are amazing! I would say 80% as good as any USA made guitar. And fretwork is to me, the most important thing in a guitar as it's expensive to change and a hassle to dress.

    The body is light also, I don't know if it's chambered but has a good balance. The way the set neck is done on these PRS singlecuts makes the upper fret access easier than it would be on a traditional LP type. It also has a stomach contour which I usually expect nowadays in modern guitars.

    The 1 volume and 1 tone and the 3 way switch are simple to use and make the guitar look sleek. The tuners are fine and stable. It's a stop tail bridge, the intonation is not adjustable. So that's a bit of a downer.

    My only beef is the neck, though I can play it comfortably, it is not what I'd prefer. I like a slightly thinner profile, this is *supposedly* (more on that later) PRS's wide fat neck carve which isn't PRS's most popular neck profile. The wide thin is definitely the most popular of all.



    SOUNDS

    I've played the singlecut through a bunch of different amps, from a koch studiotone to an egnater renegade to a fryette pitbull, through a voodoo amps witchdoctor. I have a good idea of this specific guitar sounds, though the amp DOES play a bigger role in how a guitar sounds than the actual guitar itself.

    neck pickup:

    This is probably my favorite tone I get out of the stock pickup. It's great, very smooth, clear and not muddy. I would think it's the perfect jazz pickup actually. Distorted it sounds a bit generic. It is smooth, and not sterile, but it has no real character of it's own either. Most PRS pickups in my experience have that sort of quality, where it's transparent, but too transparent where it's almost bland and flat.

    bridge pickup:

    The clean jangles a bit which is nice. It doesn't break up either. With distortion it sounds fluid and smooth also and could be a tad muddy if not EQ'ed properly from the amp. Though it can't get overly bright either. Overall the pickup is decent, both are very similar to PRS's actual pickups from my experience, where they're all smooth and fluid as a positive thing, but again, to my ears, because of that, it's just generic sounding to me with no significant character.

    the inbetween sound:

    I don't use this much. I don't really know anybody that does, but to me it sounds ok. The clarity of the bridge pickup is there, and so is the bass from the neck pickup. You would imagine the combination would be good though I find (as I do with most humbuckers in the middle position) that it's generally too bassy and doesn't cut through on clean or dirty with a drummer or a band.

    OVERALL OPINION

    Overall the guitar is excellently built. Very good fretwork, good weight, comfortable. I've played many many guitars, I've been playing for just over 10 years. My reviews are not comparisons, that's not how I like to judge guitars. I judge guitars on what I feel would suit as a guitar player, and critique the longevity of the product.

    The pickups are decent at best however. And the stoptail not being adjustable is a bit of a hindrance if specific players wanted to set the guitar up for lower or higher gauge strings. Though it is a great guitar for the money in terms of build quality. And PRS choosing their least popular neck profile as their ONLY profile available on these guitars? Not a good idea. I've also noticed, that though the SE necks vs the USA PRS guitars are different. If you took a USA PRS with an SE that both had wide fat necks or wide thin you can notice they're different. I don't know why that is, but it is. Just so you know!

  • "The Modern Les Paul!"

    PRS SinglecutPublié le 13/04/11 à 22:36
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The original Singlecut is Paul Reed Smith’s take on the classic les paul shape, offering

    -25” scale
    -22 frets
    -mahogany body and neck with rosewood fingerboard
    -Wide-fat neck carve
    -PRS wrap-around stoptail bridge
    -2 volume 2 tone configuration
    -2 humbucker configuration w/ PRS #7 pickups
    -3 way toggle between pickups, offering bridge, neck, and both
    -vintage style tuners


    UTILIZATION

    Playing the guitar is a breeze. For me, PRS guitars play amazingly, obviously assuming it is setup properly. The neck and body are FAT, and the guitar is heavy, but this does not make the guitar any harder to play in my case, though a shredder used to Ibanez or EBMM ergonomics may feel otherwise. The stoptail, though not fully adjustable, intonates surprisingly well assuming you use reasonable gauge strings and close to standard tunings (I’ve had no trouble even as low as Drop C with 11-52, again assuming a proper setup). Those tuning lower, and seeking better control of the intonation can seek the fullyadjustable model of the stoptail. Though non-locking, the vintage tuners keep the guitar in tune perfectly- no need to swap them IMO.

    SOUNDS

    The PRS Singlecut, though Les Paul like in shape, offers a very different sound. The overall tone is sharper and more modern, though still very big sounding, thanks to the huge slab of mahogany. The #7 pickups offer a large range of versatility, handling cleans all the way to higher gain applications no problem. Though they don’t quite excel at anything, they allow the guitar to handle a large array of tones quite well- I may even dub them PRS’s most versatile pickup. Those desiring even higher gain applications, I recommend swapping the bridge pickup to a PRS Tremonti, though don’t say I didn’t warn you!

    OVERALL OPINION

    The PRS Singlecut quickly became, and still is to this day, my favorite guitar. It plays almost effortlessly, and never lets me down in the tone department. The base sound of the guitar is simply described as BIG. Depending on the pickups, it quickly can morph between a smooth and pleasant sounding fiddle, to a screaming axe.
  • "A Modern Masterpiece!!"

    PRS SinglecutPublié le 22/07/11 à 21:38
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Usa Made, 2002 Black Non-Tremolo, Singlecut body shape with carved maple top, mahogany back and neck, rosewood fretboard, 25” scale length with 10” fretboard radius, optional bird inlays, Wide Fat neck carve, PRS #7 Treble and Bass pickups, two volume and two tone controls with 3-way toggle on upper bout.

    UTILIZATION

    They call it the modern Les Paul, and with a reason.
    From down to earth blues, to modern drop tuning Heavy Rock, this guitar can handle a lot of genres.

    The frets are easy accesible, and the neck is really comfortable, you can see and feel that this guitar was done by precise and great craftmanship, it screams “quality” from the first time you play it!

    The stock pickups are great, more on the vintage side, I’m planning to replace them with the Bareknuckle pickups, the Aftermath on the Bridge and the Cold Sweat on the Neck (I've already tried different BK PU in my Gibson SG, and I know that their quality is top notch).

    I found that the Volume and Tone controls are really responsive and more controlled than my Gibson SG Standard.

    SOUNDS

    I play different genres, mainly on the heavy side of Alternative/Progressive Rock.
    Bands that I like and I’m inspired by are Alter Bridge, Tool, A Perfect Circle, Massive Attack, Meshuggah and Alice in Chains.
    I have buyed this guitar used, in great conditions and for a great price, from a store in U.S., because these guitar here in Europe are really expensive.

    I've used it in a store, and at reaharsals with a Peavey 5150 with an Harley Benton 2x12 cab, and in a store with a Diezel Einstein (which I'm planning to buy soon) and a Mesa 2x12 cab.

    In both the circumstances the sounds are great, even with the stock pickups I was able to have amazing results in a few minutes.

    From Jazzy like clean tones, to high gain distortions, this guitar let me hear myself perfectly in the mix (I play in 2 different bands, both with another guitarist).

    OVERALL OPINION

    For the price I payed this guitar, I cannot be more happy. I've also tried modern Gibson Guitars, but at that price for me they were impossible to buy. I knew that the Paul Reed Smith guitars were at the same, if not higher, standards of the Gibson ones.

    If you play modern genres, my opinion is to update the pickups to the Bareknuckle, and you will have a guitar that will last you a lifetime.
  • "Just, awesome"

    PRS SinglecutPublié le 31/08/11 à 20:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The PRS SC245 is basically PRS' homage to the great Gibson Les Paul, but made to have the unique vibe of the PRS guitars. These were recently reintroduced a few years ago after Gibson (unsuccessfully) sued them to stop producing it. However, now it's back and better than ever. They're made at the PRS USA factory in Maryland as always.

    This particular guitar features all mahogany construction with a figured maple top (it's also available in solid colours like gold) a rosewood fretboard with 22 frets, the option of moon or bird inlays, locking tuners, a PRS designed wraparound bridge/tailpiece, and a pair of PRS SC245 humbuckers. It also offers a 24.75 scale length to go that extra mile. It's loaded with the same control layout as an LP (two volume, two tone, and a 3 way selector switch). Very cool.





    UTILIZATION

    The design of this guitar is fairly ergonomic considering that it's a mahogany guitar built in the general Gibson tradition. The weight is reasonably light, and the guitar sits well on the body. The neck heel is sculpted differently than a Gibson Les Paul and this allows for greater upper fret access in my opinion. The singlecut shape isn't the greatest guitar for flying on, but the PRS doesn't make things difficult by any means - it's quite easy to play on.

    Getting a good tone out of this guitar is pretty easy. PRS guitars have always been known for their wonderfully pure tones, and this one is no exception. They're well crafted and have a great unplugged sound, and the pickups are a great match for the guitar, providing a great range of tones from clean to high octane.

    SOUNDS

    I've tried this guitar through various different amplifiers and have been fairly impressed each time. The PRS pickups in this guitar are very nice and articulate, and it definitely sounds wonderful for a whole host of styles. The clean sounds have a nice low end to them that works very well for jazz/blues styles. The bridge pickup has enough bite to approximate country tones, and using the center position offers a nice spanky funk tone as well.

    The distorted side of things are fun too. This guitar has a wonderful complex tone with a lot of killer harmonics lurking inside. Heavy rhythms are just awesome with this guitar, and it sings for fusiony lead work too. Though the pickups have a vintage tint to them, they work well for high gain applications and sound good in a variety of contexts.

    OVERALL OPINION

    All in all I think the PRS SC245 is a great guitar that is an excellent alternative to the Gibson Les Paul. The craftsmanship is excellent, the feel is there, and the tones are wonderful. They were about $2,000 new when they were made (PRS recently discontinued them) but if you look to a dealer or eBay you can find a nice one for a reasonable price no doubt. Definitely give one a whirl!
  • une bonne guitare très chère !!

    PRS SinglecutPublié le 30/08/10 à 11:06
    fabriquée aux US, cette singlecut couleur naturel avec repères oiseaux sur la touche comporte 22 cases, chevalet fixe, 2 micros humbucking à plots découverts, 2 volume, 2 tonalités et un sélecteur 3 positions.
    le manche est épais (moins qu'une les paul mais 2 à 3 fois plus qu'une parker fly !!).

    UTILISATION

    pour moi, ce manche est trop épais au premier abord ainsi que le corps ; il faut que vous sachiez que je joue sur parker fly deluxe depuis environ 2 mois et je n'ai pas trouvé une guitare qui a une ergonomie aussi travaillée et fine...donc, vous comprendrez que pour moi, cette guitare est bien trop épaisse du point de vue du manche, du corps et que son diapason est trop court car je......
    Lire la suite
    fabriquée aux US, cette singlecut couleur naturel avec repères oiseaux sur la touche comporte 22 cases, chevalet fixe, 2 micros humbucking à plots découverts, 2 volume, 2 tonalités et un sélecteur 3 positions.
    le manche est épais (moins qu'une les paul mais 2 à 3 fois plus qu'une parker fly !!).

    UTILISATION

    pour moi, ce manche est trop épais au premier abord ainsi que le corps ; il faut que vous sachiez que je joue sur parker fly deluxe depuis environ 2 mois et je n'ai pas trouvé une guitare qui a une ergonomie aussi travaillée et fine...donc, vous comprendrez que pour moi, cette guitare est bien trop épaisse du point de vue du manche, du corps et que son diapason est trop court car je joue essentiellement sur des 24 cases !!
    mais pour en revenir à notre guitare, je me sents habitué au bout d'environ 1 quart d'heure de jeu dessus ; je trouve que la touche est très arrondie type strato (et j'aime bien ce genre de touche !!) ; ce qui fait qu'on pourra jouer précisément sur toute la longueur du manche (à part dans les dernières frettes ; celà réclamera un peu de temps passé avec la guitare, mais, à la fin, on y sera gagnant !!)
    franchement, question ergonomie, j'ai eu, au premier toucher, l'impression de jouer sur un tronc d'arbre !!
    et oui, comme je l'expliquai plus haut, j'ai une parker, et question ergonomie, aucune guitare ne lui arrive à la cheville !!
    mais au bout d'un certain temps de jeu, je commence à m'y habituer ; mais il faut du temps pour jouer sur ce genre d'instrument !!
    l'accès au aigus n'est pas facile ; le corps de l'instrument vient rencontrer le manche vers la 15eme frette et pour jouer des plans rapides à la steve vaï ou paul gilbert, il faudra prendre son temps pour s'habituer à cet instrument !!
    le son, c'est tout le propos de cette guitare !!
    génial et super beau ; un très beau grain jazz et blues du micro manche ; c'est authentique et reconnaissable immédiatement !!
    après, en position intermédiaire, c'est plus équilibré au niveau des fréquences...
    au micro aigu, je lui rajoute une bonne saturation lampe et là, j'arrive à jouer "no remorse" avec juste ce grain, cette définition, qu'il faut !!
    et quand je dis çà, c'est que j'en ai essayé des guitares pour obtenir ce son ; je l'ai cherché pendant des années !!
    alors, question son, c'est du 10 sur 10 !!
    mais la trop grosse épaisseur du manche, le diapason et l'ergonomie que je trouve perfectible fait descendre la note à 8 !!

    SONORITÉS

    elle convient à ces types de musique ; blues, jazz, arpèges et hard-rock ; après, on peut apporter des nuances avec les réglages de la tonalité et de l'ampli...
    je l'ai joué sur un ampli à lampes et tous les réglages à midi ; donc, je peux dire qu'elle sonne vraiment bien et même plus que bien comparé à ma parker !!
    j'aime bien toutes ses sonorités !!

    AVIS GLOBAL

    je l'ai essayé samedi passé et j'en ai testé des guitares (mais pas tous les modèles qu'il faut ; j'ai encore du temps à vivre et j'en passerai à les essayer !!)
    ce que j'aime le plus ; les repères oiseaux, la tête couleur acajou naturel vernis brillant, la table en érable tigré naturelle, le son des micros, la touche.
    ce que j'aime le moins ; le prix, le manche 22 cases trop épais pour moi, l'épaisseur du corps, l'accès aux aigus à revoir.
    le rapport qualité/prix est, pour moi, discutable ; d'un côté, on a une très belle guitare que j'aime du point de vue esthétique et sonore et de l'autre, on a une guitare chère et avec une ergonomie que je n'aime pas et un prix plus que discutable ; je mettrai un 8 à cause de ces derniers points et du fait qu'il faut la noter comme celà ; mais le mieux, c'est d'aller l'éssayer en magasin !!
    mais il subsiste dans mon esprit comme un doute profond au sujet du tarif ;
    est-ce que la guitare vaut bien les 3000€ demandés ?....je pense que non, mais je vous laisse le soin d'en juger par vous-même !!
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.