Garcymoore
« Très bonne gratte »
Publié le 24/09/17 à 00:27
La mienne est une ls50 goldtop de 1980, m.i.j donc, payée 650€ sans ses micros d origine.
C'est l'entrée de gamme de l'époque, elle est assez cheap, vernis poly, corps en 3 parties, binding qui se décolle un peu à l'extrémité, mais les bois sont bons et les finitions plus que correctes.
Après 37 ans, le réglage est parfait, c'est probablement la guitare la mieux réglée que j'ai possédé de toute ma vie! Ca ne bouge pas à la jonction du manche. Aucune frise et une action relativement basse pour une LP. Le sustain est donc excellent.
Le son acoustique est sympa, assez discret, peu de projection, mais il y a un quelque chose.
Branchée, cela s'avère une très bonne guitare. Clairement vintage, les basses étant plutôt en retrait, le son est doux, ouvert et solaire. Très bien du blues au gros rock saturé.
Franchement, à ce prix, je pense qu'il sera difficile de trouver mieux, et il faudra monter assez haut en budget pour avoir une différence clairement appréciable.
Je trouve intéressant de pouvoir avoir une guitare qui a vraiment une âme pour un prix raisonnable. Pour moi, il devient difficile de mettre plus de 1000 euro dans une guitare tant il y a de choses surprenantes dans ces milieux de gamme.