< Tous les avis Tokai Love Rock
Tokai Love Rock
Tokai Love Rock
daniel70 daniel70
Publié le 03/06/07 à 00:02
C'est une Tokai LS70F bleu translucide magnifique.
Frabriquée au Japon en 2001.
Finition excellente, lutherie excellente...voir dans avis global pour le mais.
Pour le reste elle est identique à celle décrite par Ouaza.

Tout est agréable, même le son.
Mais un changement de micros ne devrait pas lui faire de mal
si vous recherchez un autre genre de son.
Moi je n'ai pas comparé à une Les Paul mais à une Epiphone...et ça n'a rien
à voir!
L' Epiphone ne supporte pas la compraison dutout.

Je l'utilise surtout en micro chevalet en son clair ou avec un peu de crunch pour le blues.
En Jazz elle est terrible (micro manche).
J'utilise aussi les deux micros ensemble lorsque j'ai besoin d'un son moins agressif
que ce que peut délivrer le micro chevalet tout seul.
Les sonorités sont assez bonnes on peut les régler (avec les 4 boutons )mais je commence à envisager le changement des micros pour avoir un son plus vintage.

Mise à jour (mai 2007):
Depuis que je me suis offert un Vox AC30 je redécouvre cette guitare.
Franchement, je ne souhaite plus changer les micros, j'ai les sons que je veux.
J'ai eu l'occasion d'essayer d'autres guitares (ibanez, epiphone, washburn, vigier)
je n'ai pas trouvé mieux pour ce qe je recherche (j'ai juste une vigier expert
en complément mais pas en remplacement), c'est dans l'esprit Les Paul.
Mais ceux qui n'aiment pas les micros d'origine peuvent toujours les changer.

Je l'utilise depuis 5 ans.
Et ce qui me plait le plus c'est d'avoir une "Gibson" sans en payer le prix
(D'ailleurs je trouve que chez Gibson ils se foutent un peu du monde avec les prix qu'ils pratiquent).
Au départ je voulais une Epiphone mais après les avoir essayées toutes les deux je n'ai pas eu de mal à me décider!
Rapport qualité/prix excellent.
Mais avec l'expérience, je me tournerais peut être vers une Lag Roxanne standard qui est pourtant plus cher.
En effet, depuis 2 ou 3 mois les frettes se déchaussent du côté bas du manche. Heureusement elle est sous garantie et le magasin va la faire réparer.
Pourtant, je la soigne. Je pense donc que c'est un défaut de fabrication(d'autant plus que mes autres guitares n'ont jamais eu ce problème alors qu'elles sont plus anciennes).
Mise à jour (mai 2007):
Le magasin a fait refretter le manche il y a 3 ans et depuis, c'est un régal. Plus aucun problème. Je l'avais acheté chez california où ils ont été sympas. Depuis j'ai déménagé dans le sud et l'ai emmenée chez 2 luthiers différents. Ils m'ont tous les deux dit que la guitare avait une excellente luterie et une résonnance à vide incroyable. Ce qui en dit long sur la qualité de l'instrument...
Avec l'expérience, je referais ce choix, d'aileurs j'aimerais bien m'acher une SG75 un de ces jours, voir même une SG155.
Rapport qualité/prix imbattable à l'époque. Aujourd'hui,je ne sais pas. Surement, si elle est directement commandée au japon.