Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
ESP Horizon FR-II
Photos
1/293

Tous les avis sur ESP Horizon FR-II

Guitare de forme SC de la marque ESP appartenant à la série Horizon II.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 20 avis )
15 avis
75 %
4 avis
20 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • Super guitare,MAIS

    ESP Horizon FR-IIPublié le 26/01/21 à 11:14
    Bonjour,
    J’ai acheté cette guitare d’occasion sur ce site pour le prix de mille euros.
    La guitare est très belle,super finition,manche très bien.je mets 9 pour la qualité de fabrication,elle le mérite.Floyd rose au top.
    Mais le problème,ce sont les micros,un seymour sh1 en manche et un tb 4 en chevalet.
    Super pour du hard rock, AC/DC,Led Zeppelin,Guns n’roses,ça marche très bien.
    Mais c’est tout ! Je ne comprends pas pourquoi la marque,connue pour construire des guitares typées métal a fait ce choix de micros. Avec les mêmes réglages sur mon ampli,
    ,le son reste clair là où il crunche joliment avec ma Jackson soloist sl2 ,une guitare deux fois moins onéreuse envoie mieux. Autre......
    Lire la suite
    Bonjour,
    J’ai acheté cette guitare d’occasion sur ce site pour le prix de mille euros.
    La guitare est très belle,super finition,manche très bien.je mets 9 pour la qualité de fabrication,elle le mérite.Floyd rose au top.
    Mais le problème,ce sont les micros,un seymour sh1 en manche et un tb 4 en chevalet.
    Super pour du hard rock, AC/DC,Led Zeppelin,Guns n’roses,ça marche très bien.
    Mais c’est tout ! Je ne comprends pas pourquoi la marque,connue pour construire des guitares typées métal a fait ce choix de micros. Avec les mêmes réglages sur mon ampli,
    ,le son reste clair là où il crunche joliment avec ma Jackson soloist sl2 ,une guitare deux fois moins onéreuse envoie mieux. Autre problème,le manche verni, alors qu’il ne l’est pas sur la soloist et ça a pour avantage de « sentir « mieux la guitare ,de faire corps avec elle.Si vous jouez du rock seventies ,cette guitare est faite pour vous,mais pour des choses plus modernes et si le budget suit , je vous conseille les Jackson US.
    Lire moins
  • Le rêve du shredder

    ESP Horizon FR-IIPublié le 04/01/21 à 15:20
    Corps en magahony, une pièce de part et d'autre du manche, manche érable traversant en 3 pièces, touche ébène. Emg 85 manche et 81 en chevalet. Floyd rose original.
    la mienne est de 2010, mais la série qui suit (2012?) à un corps en érable, comme le manche. Étui fourni.

    Niveau finition c'est du sans faute et c'est assez rare pour le souligner. Ce n'est certes pas un premier prix, mais de toutes les guitares que j'ai eu (et il y a en eu de plus chère) c'est la seule sur laquelle je n'ai rien trouvé à redire ou à corriger ! Sillet, frettes, finition, défonce, tout était absolument nickel, et 10 ans plus tard rien n'a bougé. Donc le CQ de l'époque ne faisait vraiment pas semblant !

    Selon......
    Lire la suite
    Corps en magahony, une pièce de part et d'autre du manche, manche érable traversant en 3 pièces, touche ébène. Emg 85 manche et 81 en chevalet. Floyd rose original.
    la mienne est de 2010, mais la série qui suit (2012?) à un corps en érable, comme le manche. Étui fourni.

    Niveau finition c'est du sans faute et c'est assez rare pour le souligner. Ce n'est certes pas un premier prix, mais de toutes les guitares que j'ai eu (et il y a en eu de plus chère) c'est la seule sur laquelle je n'ai rien trouvé à redire ou à corriger ! Sillet, frettes, finition, défonce, tout était absolument nickel, et 10 ans plus tard rien n'a bougé. Donc le CQ de l'époque ne faisait vraiment pas semblant !

    Selon la config c'est une guitare plus ou moins polyvalente. La version Seymour avec push pull est clairement celle qui couvrira le plus de styles, mais pas la plus adapté au high gain. À mon avis le combo 81/85 est ce qui convient le mieux à cette guitare, et c'est d'ailleurs la seule que j'ai sur laquelle j'ai conservé la configuration d'origine.

    La touche ébène est très douce, presque autant que sur mon aventini xrs. Pour une guitare de série c'est vraiment pas mal. Le manche à un profil assez epais au final pour une guitare de ce type mais c'est vraiment une bonne chose, on a plus de poigne pour les bends, c'est moins fatiguant en accord et il est tout de même suffisamment fin pour pouvoir faire des demanché très rapide. Ce n'est que mon avis mais avec ce profil, ESP a quasiment créé le manche "parfait". Les frettes extra jumbo utilisées sont également excellente et très agréable à jouer. Comme c'est une guitare de shred et que la lutherie est parfaite, l'action est très basse et le jeu demande très peu d'efforts. Le radius n'est pas progressif comme sur les soloist (ce qui est un point fort des Jackson) mais au final, on ne s'en rend pas vraiment compte tellement c'est une guitare facile à jouer.

    La guitare n'est franchement pas très lourde, même si ce n'est pas un poids plume, elle ne vous cassera pas le dos ! Mais malgré cela, et aussi malgré le fait qu'elle soit équipée d'un Floyd, elle offre vraiment un excellent sustain.

    Aucun problème d'équilibre ou d'accordage à signaler sur la mienne après 11 année de bon et loyaux service. Le Floyd rose (original) n'a pas bougé non plus, ni le hardware (Black nickel)

    Au niveau du son, c'est EMG donc je ne vais pas trop m'y attarder. J'adore le 85 en clean et saturé, que ce soit en manche ou chevalet. Le 81 n'est pas top en clean, mais sur du high gain, on ne fait pas mieux. La lutherie étant au top, les EMG prennent toute leur ampleur. C'est précis, très bien défini, du net et sans bavure, ce qui est impossible avec une lutherie bas ou milieu de gamme (contrairement aux mythe qui veut que toutes les guitares en EMG sonnent pareil!). J'ai finalement monté les 81/85 dans l'Aventini qui a une lutherie encore supérieure a l'Horizon et permet a ce set de montrer ce de quoi il est vraiment capable.:8O:

    Bref une guitare qui est pour moi une référence incontournable, du niveau des Jackson soloist par exemple (dont les prix sont ridicule en Europe contrairement aux US). Pour avoir eu les deux je dirais que ça se vaut (à l'époque en tout cas, mais Jackson se revend mieux et bien plus cher !) .

    Je ne sais pas si ces modèles se trouvent encore, mais si vous en trouvez une en bon état et à un prix correct, n'hésitez pas une seconde !
    Lire moins
  • Une guitare magique

    ESP Horizon FR-IIPublié le 12/04/16 à 21:33
    Achetée en 2009, et toujours en ma possession. Ceux qui me connaisse diraient que cette guitare doit être exceptionnelle pour rester plus d'un an entre mes mains. Ils auraient raisons :)

    Que dire, et bien on peut tout jouer avec : manche rapide, micros H-H avec sélecteur , Floyd, le tout avec une qualité de fabrication irréprochable made in Japan.

    À essayer absolument.
  • Guitare à tout faire

    ESP Horizon FR-IIPublié le 25/01/13 à 12:05
    Je ne vais pas revenir sur les caractéristiques qui sont déjà bien expliquées dans d'autres avis (corps en frêne, manche traversant 24 cases, floyd rose original...). La mienne est équipée de micros passifs (Seymours Duncan SH1 & TB4)

    UTILISATION

    C'est une guitare très "confortable", j'apprécie surtout le fait qu'elle est bien équilibrée et en position debout, c'est la meilleure guitare que j'ai essayée.
    La tenue de l'accord est parfaite et la lutherie irréprochable.
    L'accès aux aiguës est très facile mais il ne faut pas avoir des doigts trop gros à la 24ème case, il ne reste plus beaucoup de place avec les frettes Jumbo.
    Seul petit bémol : Le potard de volume qui est placé trop près......
    Lire la suite
    Je ne vais pas revenir sur les caractéristiques qui sont déjà bien expliquées dans d'autres avis (corps en frêne, manche traversant 24 cases, floyd rose original...). La mienne est équipée de micros passifs (Seymours Duncan SH1 & TB4)

    UTILISATION

    C'est une guitare très "confortable", j'apprécie surtout le fait qu'elle est bien équilibrée et en position debout, c'est la meilleure guitare que j'ai essayée.
    La tenue de l'accord est parfaite et la lutherie irréprochable.
    L'accès aux aiguës est très facile mais il ne faut pas avoir des doigts trop gros à la 24ème case, il ne reste plus beaucoup de place avec les frettes Jumbo.
    Seul petit bémol : Le potard de volume qui est placé trop près de la zone de jeux, avantageux quand on joue au potard (violon) mais assez gênant en mode rythmique bourrin, on baisse le volume sans le vouloir, il m'a fallut quelques mois pour m'y habituer.

    SONORITÉS

    C'est une guitare polyvalente, la palette de son va du clair aux grosses saturations et à chaque fois avec un grain intéressant qui lui donne de la personnalité même si je la trouve un peu trop sage. Pour résumer, tu peux jouer du blues sur le micro manche splitté, et tu passes au hard rock sur le micro chevalet.

    AVIS GLOBAL

    Habitué aux guitares vintages (Telecaster, LesPaul) je recherchai une superstrat avec un floyd pour développer mon jeu et je n'ai pas été déçu.
    Le floyd est super efficace et la tenue de l'accord très bonne (je m'accorde quasiment jamais).
    Cela fait 3 ans que j'utilise cette guitare, le rapport qualité/prix est vraiment très bon. Je la joue régulièrement (tous les jours) et je n'ai jamais eu le moindre problème avec.
    Lire moins
  • "I can see the Horizon"

    ESP Horizon FR-IIPublié le 22/11/11 à 22:57
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    ESP guitars are the hard rock or and metal guitars that many of today's artist go to for their guitar needs. This guitar is a very beautiful guitar on the top with its nice quilted maple laminate. This guitar has two humbucker pickups as well as a routed Floyd Rose tremolo system. These guitars are pretty solidly built guitars and they arw very comfortable to play.

    UTILIZATION

    Neck-Thru-Body
    25.5” Scale
    Mahogany Body
    Quilted Maple Top
    Maple Neck
    Ebony Fingerboard
    Locking Nut
    42mm Neck Width
    Thin U Neck Contour
    24 XJ Frets
    Black Nickel Hardware
    Gotoh Tuners
    Floyd Rose Bridge
    EMG 81 (B) / 85 (N) p.u.
    INCLUDES MATCHING ESP HARD CASE


    SOUNDS

    This axe features two hum pups that sounds very good and a high gain amplifier setting. These guitars aren't full of tone like you would find in a Fender Stratocaster or a Gibson Les Paul guitar. However it's going to be a nice rich tone as can be very suitable for most styles of music. This guitar cleans up pretty well and overall has a nice balance and feel for any type of music. The neck is very comfortable a play on and the action on the frets is very good too. Whatever amplifier you use with this guitar it's good to sound pretty good but it really comes to life with a nice high again amplifier.


    OVERALL OPINION

    You can find these guitars new for right at around $1999 which is a price point that is somewhere in the middle of a standard guitar and a custom shop guitar. It is a happy medium point for some consumers. Overall this is a cool guitar but if I would to spend this kind of money I would go with a Custom Shop Charvel. You can spend a few extra hundred bucks and get a CS and it will have a better neck and tone that matches better with more styles of music.
  • "One of my favorite ESPs"

    ESP Horizon FR-IIPublié le 30/05/11 à 23:38
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The ESP Horizon II FR is part of the Horizon series that ESP has had since the 80s. This guitar features a mahogany body with a quilted maple top, a maple neck-thru body with an ebony fretboard and 24 extra jumbo frets, small square inlays with a name on the 12th fret, binding, an original floyd rose, two humbuckers, one volume, one tone and a three way switch.

    UTILIZATION

    The fretwork on the ESP Standard series is usually pretty awesome. The frets are nicely leveled, have a good crown and aren't sharp at all. The neck itself is a fairly thin U shaped neck that's not quite as thin as the Ibanez Wizard neck, but it's fairly close. The binding is clean without any real flaws, the body feels awesome, and the finish is very stunning to look at thanks to its transparent red finish and quilted maple top. As always, these guitars sport an original floyd rose, which I happen to think is the best out of all the floyds out there.

    SOUNDS

    This guitar is an absolute metal machine. The EMGs in this thing just kill. The EMG 81 in the bridge creates this harmonically rich and bitey metal tone that can cut through the densest mix, and thanks to the mahogany wings, it helps thicken up what would otherwise be an overly bright guitar. The 85 in the neck gives a super huge, fat and powerful lead tone that sings for days. You can do crazy legato runs without any issues thanks to this pickup.

    OVERALL OPINION

    If you're in the market for a great metal great, definitely check this out. Some people may not like the arched top body compared to the M series, but I find it feels pretty nice. It gives it that almost Les Paul kinda feel at times. The biggest issue with these guitars is that they're fairly pricey. In fact, they're some of the most expensive in the Standard lineup. Because of that, I recommend trying to buy one used.
  • "Top notch standard series"

    ESP Horizon FR-IIPublié le 16/08/11 à 03:29
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The ESP Horizon series usually comes with alder wings. However, for the USA guitars, they released a Horizon with mahogany wings, and I really think it improves the overall tone of the guitar. The guitar features mahogany wings with a figured maple top, maple neck-thru construction with an ebony fretboard, 24 extra jumbo frets, side square inlays with a 12th fret name inlay, an original floyd rose, two humbuckers, one volume, one tone and a three way switch.

    UTILIZATION

    The guitar is pretty much flawless in its construction. The frets themselves are perfectly level, and I was able to get some scary low action with this thing without it fretting out, even with big bends. The fret ends were nice and round, so they don't cut your hand while moving up and down the neck. The binding was top notch, and you can't even really see where it starts and stops. The guitar has an original floyd rose, so you have one of the best floyds out there on the market. About the only thing I could complain about is that it has a battery box, which means they carved out some of the wood for ease of battery changing.

    SOUNDS

    The guitar sounds absolutely huge. The EMG 81 in the bridge is perfect for this guitar. While neck-thru guitars can be really bright, the mahogany wings help mellow everything out and add some fatness to this. The EMG 81 in the bridge allows the guitar to cut, and the mahogany is there to keep everything from going haywire in the treble. The EMG 85 in the neck is super fat, and you can get some sick legato going on with this thing. The guitar isn't that great for classic rock or anything with low gain, but for high gain, this thing absolutely rips.

    OVERALL OPINION

    If you can find one of these at a good price, jump on it. It's one of my favorite guitars. It sounds great, feels awesome and has a perfect weight to it overall. The fretwork on the standard series is ridiculous enough to where the custom shop models almost don't even feel worth the coin...almost.
  • ESP Horizon FR-IIPublié le 05/09/11 à 08:31
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    * Neck-Thru-Body Construction
    * 25.5" Scale
    * Mahogany Body
    * Quilted Maple Top
    * Maple Neck
    * Ebony Fingerboard
    * 42mm Locking Nuy
    * Thin U Neck Contour
    * 24 XJ Frets
    * Black Nickel Hardware
    * Gotoh Tuners
    * Floyd Rose Original Bridge
    * EMG 81 (B) / 85 (N) Active p.u.
    * Finish: STR (See Thru Red)
    * Master Volume
    * 3-Way Toggle
    * Master Tone

    This is probably one of most famous guitars that ESP has ever made aside from the M series. This is basically the M series guitar with an arched top. Highest quality available, made in Japan and OFR. With EMGs or sometimes with duncans as I've previously seen before.


    UTILIZATION

    Great guitar overall shape-wise, very comfortable to play. It has stomach contours on the back, and the neck thru body design allows easily access to the upper frets no problem.

    The neck itself is thin but not like an ibanez wizard, not like a strat either. I'd say something in between.

    The pickups are very well known so of course they sound good. Dozens of artists uses EMGs or have used EMGs before on previous records, tours etc.


    Of course the OFR takes getting used to for those who don't have much experience with locking tremolos. But if you do have experience, then you know you're set and good to go with this one!

    SOUNDS

    This can be anything you want. Though yes it sort of is geared a bit more towards those who play with high gain or more than just bluesy type distortion. It sounds great for nearly everything that requires such high gain stuff.

    You can achieve any metal sound from any band pretty much depending on the amp that you've got. The EMGs only do so much, but it definitely gets you in the ball park.

    Harmonics come out very easily, everything is accentuated and all the good frequencies are emphasized. Sort of like boosting an amp.

    OVERALL OPINION

    Overall this is one of the industry standards for a metal super strat guitar. The arched top gives an extra bit of warmth and elegance to the look as well. The See through black cherry look is also very good. The Floyd is awesome you can do anything you want with it and it'll stay in tune. From those VH dive bombs to vai's weird stuff to dimebag's crazy pull ups! It's all doable!

    The EMGs are also the industry standard high gain pickup. You can't go wrong with'em!

    The only thing stopping this guitar from being perfect is the stupid logo at the 12th fret. It's so big, so ugly. Such a huge advertisement piece on your guitar, as if the guitar itself is not obvious enough that it's an ESP. I mean you're paying quite a bit of money for this guitar and you still have to have that huge ad on your guitar???
  • On Touche Au Haut Niveau

    ESP Horizon FR-IIPublié le 11/12/10 à 23:44
    - Made In Japan
    - Floyd Original
    - 24 Frettes Jumbo
    - 2 Humbuncker Seymour Duncan SH-1n (Manche) & TB4 (Chevalet)
    - Couleur STBC (See Thru Black Cherry)
    - Série Original

    UTILISATION

    A L'utilisation cette guitare est vraiment incroyable, on sent dès que l'on pose ses doigts dessus que c'est une guitare de grande facture, le manche en forme D est vraiment très agréable (avec ses touches en ébènes on sens aucunes aspérité ca glisse tout seul), il est rapide et précis. C'est une guitare légère et donc agréable quand on joue des heures debout.
    Le floyd est très précis, je ne donne pas 10 à cause d'un petit truc directement lié à ma manière de jouer, en Palm Mute, je gratte souvent sur le......
    Lire la suite
    - Made In Japan
    - Floyd Original
    - 24 Frettes Jumbo
    - 2 Humbuncker Seymour Duncan SH-1n (Manche) & TB4 (Chevalet)
    - Couleur STBC (See Thru Black Cherry)
    - Série Original

    UTILISATION

    A L'utilisation cette guitare est vraiment incroyable, on sent dès que l'on pose ses doigts dessus que c'est une guitare de grande facture, le manche en forme D est vraiment très agréable (avec ses touches en ébènes on sens aucunes aspérité ca glisse tout seul), il est rapide et précis. C'est une guitare légère et donc agréable quand on joue des heures debout.
    Le floyd est très précis, je ne donne pas 10 à cause d'un petit truc directement lié à ma manière de jouer, en Palm Mute, je gratte souvent sur le micro manche, je trouve le floyd pas assez en arrière du corps mais c'est un coup à prendre. La prise en dessous de la guitare demande également de faire attention on peut vite perdre son jack si on marche dessus.

    SONORITÉS

    C'est une guitare faite pour le métal, donc tout les aspect de se style on été travaillé au maximum, le sustain est dément grâce au manche conducteur, les harmoniques sortent de manière presque démoniaque, les graves sont très riches et puissantes et les micro particulièrement précis, chaque son ressort parfaitement, même lors de shred endiablés.
    Bien que faite pour le son en disto elle comblera également les fondu de son clean, on est pas sur des sonorité bluesy à la fender mais n'empêche que le spectre en clean est incroyable, pour le jeu en accord ou en arpeg elle répond parfaitement et aucun son n'est effacé par un autre, ce qui veut dire que le moindre faux pas s'entend de suite aussi.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 mois, je possède une guitare d'un tout autre style (Fender Deluxe Stratocaster Lonestar Américaine) et autant je ne suis pas surpris par son utilisation et ses sonorités en son Disto autant en son plus clean je suis bluffé car elle sort des sons divinement bons. Le fait d'avoir une version Seymour Duncan donne plus de polyvalence à cette guitare que la version EMG (que je trouve perso moins précis et un peu plus "brouillon"), pour le Métal bien sur, mais elle balance aussi sur d'autres style musicaux. Livré en Fly Case Rigide prévu pour elle, aucuns risques que pendant un transport elle se balade à l'intérieur, fly case notons le très beau également, en même temps à un tarif pareil heureusement que le fly est fourni.
    Lire moins
  • Belle machine

    ESP Horizon FR-IIPublié le 03/05/10 à 15:21
    Table érable ondé
    Corps aulne
    Manche érable transversal.
    Touche ébène
    Binding sur le corps, le manche et la tête
    24 cases
    Frettes jumbo
    Repère "demi blocs" nacrés incrustés
    Incrustation "ESP" à la 12ème case
    Floyd Rose original
    Micro manche Seymour Duncan SH-1n
    Micro chevalet Seymour Duncan TB4
    Accastillage noir sauf floyd qui tire plutôt sur le gris foncé.
    Potar volume en push/pull pour splitter les micros.
    Livré avec un étui ESP rigide de bonne facture.
    STBC pour See-Tru black cherry ce qui veut dire que la couleur varie entre le rouge et le noir

    Attention les délais de livraison peuvent être assez longs. Moi je m’en suis tiré exceptionnellement avec un mois d’attente mais......
    Lire la suite
    Table érable ondé
    Corps aulne
    Manche érable transversal.
    Touche ébène
    Binding sur le corps, le manche et la tête
    24 cases
    Frettes jumbo
    Repère "demi blocs" nacrés incrustés
    Incrustation "ESP" à la 12ème case
    Floyd Rose original
    Micro manche Seymour Duncan SH-1n
    Micro chevalet Seymour Duncan TB4
    Accastillage noir sauf floyd qui tire plutôt sur le gris foncé.
    Potar volume en push/pull pour splitter les micros.
    Livré avec un étui ESP rigide de bonne facture.
    STBC pour See-Tru black cherry ce qui veut dire que la couleur varie entre le rouge et le noir

    Attention les délais de livraison peuvent être assez longs. Moi je m’en suis tiré exceptionnellement avec un mois d’attente mais l’importateur donne souvent un délai de 5 mois.

    Dès qu’on ouvre l’étui on prend une claque. Putain qu’elle est belle. Ca se voit déjà sur les photos mais c’est encore mieux en vrai. La finition est tout simplement parfaite. Bref, la trique…

    Petit bémol quand même. Le floyd n’est pas noir comme le reste de l’accastillage mais plutôt gris foncé acier. Ce n’’est pas franchement une faute de goût mais tout noir aurait peut-être été mieux.
    Tant qu’on y est sur le floyd. Le floyd original c’est bien, il a fait ses preuves mais sur une guitare de cette catégorie certaines marques ce sont permises de reprendre le concept , de l’améliorer et de le rendre plus ergonomique (je parle du pro-edge de chez le concurrent nippone Ibanez qui lui est supérieur).
    Bon tout ça c’est bien beau. On va essuyer la bave qui coule des babines telle un boxer et on va oser sortir la bête de sa boîte
    Next step


    UTILISATION

    Premier point, c’est pas réellement un poids plume. C’est pas une LP non plus mais on sent qu’il y a du bois ce qui n’est pas une mauvaise chose en soit. L’avenir me dira que ça ne sera pas un handicap même après 3 heures de répet. Bon équilibre. On fait sonner à vide. Bonne impression, c’est de bonne augure pour quand on l’aura branché. Le potar de volume très linéaire est un peu mou du genou à mon goût, j’aurais préféré quelque chose de plus ferme d’autant que celui de tonalité est parfait de ce coté là.
    La touche ébène c’est vraiment très particulier quand on en a pas l’habitude. On a l’impression d’appuyer sur quelque chose de lisse comme du verre d’ailleurs ça brille presque.
    Quand on s’y est fait on a l’impression que les autres manches sont rugueux
    Je dois dire que personnellement, j’aime beaucoup même si on fini par avoir le bout des doigts noir. Y a pas à dire quand même, l’ébène c’est la classe.
    Le manche n’est pas particulièrement fin c’est pas une Ibanez série S. Il est cependant très confortable
    et permet de bien galoper sans difficultés. L’accès aux dernières cases est tip top.
    C’est quand même pour le manche que je vais pousser un coup de gueule. Dès les premières minutes d’utilisation j’ai senti le blême. Putain sur les bends ça frise et couine à plusieurs endroits. Arpèges impossibles à faire sonner à ces endroits là. Pourtant, je sais régler et contrôler la courbure d’un manche. J’ai beau m’évertuer à trouver le meilleur réglage mais rien n’y fait, ça vient pas de la. Moralité on prend l’engin et on va faire un tour chez son luthier préféré. Verdict problème de hauteur du sillet mais aussi et surtout problème de frettage. Putain merde une rape à 1500 euros, ils ne sont pas capable au contrôle (je sais pas s’ils l’ont fait en tout cas ils l’ont tamponné) de s’en apercevoir. Ca c’est pas sérieux. Et la, je voudrais dire à ces messieurs fabricants, exportateurs ou vendeurs que c’est du foutage de gueule. Et il n’y a pas que ESP parce que d’après mon luthier toutes les marques même dans le haut de gamme comme ici, présentent des modèles non réglés (je confirme car j’ai eu aussi une Ibanez prestige ou il a fallu rectifier le sillet). D’après son expérience, la marque ESP est malgré tout à classer dans les plus sérieuses.
    Bilan, une planimétrie à 90 euros plus tard, la guitare est enfin jouable. Ca fout quand même les boules. C’est comme acheter une Mercedes et l’amener en révision le premier jour.
    Attention donc acheter par internet sans essais peut être synonyme de mauvaises surprises…
    Bon bref, j’ai maintenant une super machine digne de ce à quoi un peut s’attendre en terme de confort, précision et sonorité. Puisqu’on parle de sonorité…


    SONORITÉS

    Chez ESP on prend pas de risques avec les micros de l’horizon . On joue la sécurité avec le duo SH-1n/TB-4 peut être le couple le plus répandu au monde. A noter qu’on peut l’avoir aussi avec du EMG85/81 pour une version plus guerrière.
    Une chose était sure c’est que j’avais un a-priori sur le TB-4. Je l’avais déjà utilisé longuement sur une autre guitare. C’est pas un mauvais micro il est même plutôt bon parce qu’on peut lui faire faire pas mal de choses, il suffit de voir les avis, mais pour moi, il à un gros défaut en tout cas pour ce genre de guitare c’est son manque d’agressivité et de sustain.
    Je lui ai laissé ça chance quelques heures le temps que mes craintes soient confirmées.
    Je dois quand même dire qu’il convient bien sur l’horizon pour quelqu’un qui recherche la polyvalence mais à trop vouloir faire de choses on ne peut exceller en tout. Et moi mon horizon je voulais qu’elle ai le gros son. Qu’a cela ne tienne, un coup de fer à souder et voilà mon TB-4 remplacé par un TB-6. L’avantage du TB-6 c’est qu’il a quasiment le même équilibre sonore que le TB-4 avec la hargne et le sustain en plus.
    Donc, une horizon avec un TB-6 ça rugit bien. De toutes façons, quel que soit le micro utilisé, les caractéristiques de la guitare sont préservés, à savoir des harmoniques qui fusent de tous les cotés, des basses bien profondes et des aigus particulièrement clairs et précis. De ce coté la cette guitare est une pure merveille d’équilibre sonore certainement du à la qualité irréprochable de la lutherie.
    Après en passant du micro manche splitté au micro chevalet on a toute une palette de sons qui confirme la grande polyvalence de la guitare. Donc, si vous jouez un peu de tout elle vous satisfera à coup sur.
    A noter que pour le fun j’ai testé cette guitare avec une paire de Seymour Duncan Blackouts actifs. Le son effectivement arrache bien et en fait une sacré arme de guerre. Mais comme les micros actifs ont quand même le défaut de gommer un peu les caractéristiques de la guitare j’ai voulu garder la personnalité de celle-ci et donc je suis retourné à du passif plus respectueux de la lutherie.


    AVIS GLOBAL

    Les points forts de cette guitare c’est sans nul doute sa lutherie et sa finition. Cette guitare c’est tout simplement la classe, presque une œuvre d’art.
    Le son et le confort de jeu sont à la hauteur de ce qu’on peut en attendre. Certains ont dit qu’ils étaient gênés par les repères sur le manche ou la position du volume trop près du micro. Ce n’est pas mon cas mais ça c’est vraiment très personnel. Après est-ce qu’elle est chère? Cherchez dans une autre marque une guitare avec un tel niveau de finition : touche ébène, manche transversal, table érable ondé, micros sommes toutes de qualité, à ce prix., je ne vois rien chez la concurrence. Donc rapport qualité prix excellent. Je l’ai depuis six mois et il y a un point qu’il faut aussi signaler. Grâce à la qualité du vernis et une bonne dose d’attention il est vrai, elle n’a pas la moindre trace de rayure ni aucune pet malgré un usage intensif. Elle est toujours comme neuve. Ca c’est de la qualité.
    Après bien sur j’ai eu mon problème de frettage. C’est pas glop il faut bien le dire, mais c’est vraiment le seul point franchement négatif que j’ai à signaler et puis il a pu être corrigé. Pour le reste c’est un sans fautes.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.