LiveOn tourne la matinale en live jeudi à 12h30 et on débriefe ensemble !
Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 10 avis )
5 avis
50 %
5 avis
50 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • maxi-stratomaxi-strato

    LE GRAAL !!!!

    Fender Yngwie Malmsteen StratocasterPublié le 10/12/15 à 23:19
    Bon !! Je ne vais pas y aller par 4 chemins. Cette guitare est tout simplement parfaite pour moi.Evidemment je suis grand fan du maître depuis toujours. Je ne reprendrais pas les caractéristiques sauf a dire que la mienne est récente (2011) donc équipée du set de micro duncan FURY.
    Concernant le manche scallopé j'avais déjà joué sur des LAG "the Beast" scallopé en bas de manche et ça m'avait bien plu. J'ai toujours voulu essayé celle ci mais par manque de moyens il m'a fallu attendre longgggggggggttttttemmmmmmmps pour en acheter une.
    Je l'ai acheté d'occaz pour un bon prix , et quand je l'ai reçu j'ai trouvé l'action des cordes un peu trop hautes pour moi et j'avais vraiment du mal à m'y …
    Lire la suite
    Bon !! Je ne vais pas y aller par 4 chemins. Cette guitare est tout simplement parfaite pour moi.Evidemment je suis grand fan du maître depuis toujours. Je ne reprendrais pas les caractéristiques sauf a dire que la mienne est récente (2011) donc équipée du set de micro duncan FURY.
    Concernant le manche scallopé j'avais déjà joué sur des LAG "the Beast" scallopé en bas de manche et ça m'avait bien plu. J'ai toujours voulu essayé celle ci mais par manque de moyens il m'a fallu attendre longgggggggggttttttemmmmmmmps pour en acheter une.
    Je l'ai acheté d'occaz pour un bon prix , et quand je l'ai reçu j'ai trouvé l'action des cordes un peu trop hautes pour moi et j'avais vraiment du mal à m'y faire ; donc passage par la case luthier. Une fois réglé à mon goût , ça a été le gros choc.Du pur bonheur. Je ne peux pas passer une journée sans la jouer, et même des fois tard le soir (au casque icon_facepalm.gif) et le lendemain je suis en retard au boulot tellement les heures passe vite quand on se régale.
    Le manche on aime ou pas c'est sûr y a pas de demi mesure c'est pourquoi il vaut mieux acheter d'ocazz comme ça c'est vendable sans perte. J'ai 45 Balais et des pelles j'en ai eu beaucoup entre les mains mais celle ci à LE SON que j'aime. Même a vide je pourrais presque réveiller les voisin ... (j'exagère un peu). Bref vous l'aurez compris c'est le coup de foudre. C'est la gratte que j'attendais. J'en ai d'autre notamment deux japonnaise de 84 et 85 entièrement d'origine et qui sonne vraiment super aussi mais la malmsteen est au dessus. Je ne regrette que le sélecteur 3 positions car on loupe quelques possibilités de plus mais bon, ça se change facilement.
    Je regrette aussi de ne pas avoir pu en acheter une plus tôt. Pour moi c'est fait. J'ai même pousser le bouchon un peu plus loin car je viens d'en acheter une autre moins récente avec les micros di marzio cette fois pour comparer les deux. Elle est pas belle la Vie ?

    Bonnes fêtes de fin d'années a Tous

    Cheers

    EDIT :



    Je reviens donc vers vous pour vous donner mes impressions après avoir reçu ma 2eme malmsteen signature . Celle ci est un modèle 2007 sonic blue avec les Di marzio. J'ai donc comparé les deux. Évidement la première chose qui frappe c'est la différence de niveau de sortie des micros; les seymour sont bien plus pêchus SURTOUT en son clair. Avec les seymour, quand on passe de la disto au son clair le niveau de sortie reste à peu près constant, pas de perte tandis qu'avec les Dimarzio en passant au son clair avec des réglages identiques bien sûr j'ai eu l'impression que le volume avait baissé de plus de moitié. Il est cependant possible en jouant sur les réglages d'arriver au même résultat mais qu'elle différence quand même. En disto ma préférence va quand même vers les Di marzio qui sont à mon oreille plus précis et comment dire ...... plus crèmeux. Les seymour sont plus pêchus mais perdent le match en précision et "bavent" un poil mais remporte le duel sur la richesse des harmoniques mais ce n'est pas la vocation première de cette guitare et quand je dit "bavent" c'est très relatif quand même:-D.Je veux dire par là que ça s’entend à la comparaison. Pour en finir avec le son , ce sont bien sûr toutes deux de très bonnes guitares mais différentes. L'autre différence majeur que j'ai relevé est Le manche. Ces deux belles sont passée chez mon luthier pour des réglages identique pour que la comparaison soit la meilleur possible et ce qui est surprenant c'est que le manche de la 2007 (Di Marzio) est beaucoup plus confortable pour moi que celle de 2012 (seymour duncan), même remarque du côté du luthier. Je vais lui emmener les deux pour quelques mesures histoire de voir Les différences.icon_facepalm.gif

    Sur CE , je vous salut bien ...

    Lire moins
  • Bilos55Bilos55

    Un instrument pour exprimer son touché

    Fender Yngwie Malmsteen StratocasterPublié le 30/03/15 à 00:25
    Style Neoclassique : Marshall Plexi + greenback 4x12 (POD HD pour connexion directe sono avec simu 2 Plexi) + DOD YJM308

    Lutherie : depuis 16 ans le manche est resté stable les frets se sont usés et j'ai fait re-surfacé 2 fois. J'ai remplacé les mécaniques par des Sperzel a blocage.
    C'est une guitare qui ne se désaccorde pas malgré l'utilisation du vibrato en flottant.
    Le manche me convient parfaitement. Mon souhait serait que Fender fasse un diapason plus petit pour diminuer la tension sur les cordes (je n'ai pas les mains gigantesques de Malmsteen)

    Sons : le son me convient et mon seul effet est mon bouton de volume guitare. 5 sonne clair, 7 crunch, 10 saturé comme YJM
    le micro m…
    Lire la suite
    Style Neoclassique : Marshall Plexi + greenback 4x12 (POD HD pour connexion directe sono avec simu 2 Plexi) + DOD YJM308

    Lutherie : depuis 16 ans le manche est resté stable les frets se sont usés et j'ai fait re-surfacé 2 fois. J'ai remplacé les mécaniques par des Sperzel a blocage.
    C'est une guitare qui ne se désaccorde pas malgré l'utilisation du vibrato en flottant.
    Le manche me convient parfaitement. Mon souhait serait que Fender fasse un diapason plus petit pour diminuer la tension sur les cordes (je n'ai pas les mains gigantesques de Malmsteen)

    Sons : le son me convient et mon seul effet est mon bouton de volume guitare. 5 sonne clair, 7 crunch, 10 saturé comme YJM
    le micro medium ne me sert pas je l'ai baissé complètement il gène le jeu en sweep le mediator bute parfois dessus

    Lire moins
  • fred-parisfred-paris

    Une strat à part entière

    Fender Yngwie Malmsteen StratocasterPublié le 04/10/12 à 17:26
    La mienne date de 2001, donc les specs sont différentes de la dernière révision actuellement disponible en magasin:
    - Micros Dimarzio originaux (petit logo)
    - Tête large "CBS" mais sans le "bullet trussrod"
    - Touche à priori un peu moins scaloppée que la version actuelle
    - Meilleure sélection de l'érable du manche (la version d'aujourd'hui a un manche sans veines et de couleur très claire, presque blanc)

    Pour le reste, les specs sont disponibles sur le site de Fender.

    PS: la couleur vintage white est superbe. Le sillet en laiton, c'est la classe.

    UTILISATION

    Le manche est ce qui fait la particularité de ce modèle. Comptez une petite semaine pour vous y habituer. C'est à d…
    Lire la suite
    La mienne date de 2001, donc les specs sont différentes de la dernière révision actuellement disponible en magasin:
    - Micros Dimarzio originaux (petit logo)
    - Tête large "CBS" mais sans le "bullet trussrod"
    - Touche à priori un peu moins scaloppée que la version actuelle
    - Meilleure sélection de l'érable du manche (la version d'aujourd'hui a un manche sans veines et de couleur très claire, presque blanc)

    Pour le reste, les specs sont disponibles sur le site de Fender.

    PS: la couleur vintage white est superbe. Le sillet en laiton, c'est la classe.

    UTILISATION

    Le manche est ce qui fait la particularité de ce modèle. Comptez une petite semaine pour vous y habituer. C'est à dire pour pouvoir jouer un accord de Sol majeur ou La mineur sans sonner trop aigu parce que vous appuyez trop sur les frettes et commencez à "bender" les cordes.

    Apparemment, ce type de touche préfère des cordes light et une action un peu moins au ras des cordes qu'à votre habitude. En dehors de cela, le GROS avantage de cette guitare est de vous donner un contrôle sans précédent sur les vibratos et bends et ce à n'importe quelle frette.
    Ceux qui pensent pouvoir jouer plus vite vont être déçus, franchement, je préfère l'ergonomie de mon Ibanez Prestige. En revanche, avec du travail, on développera un toucher AERIEN qui permettra selon votre talent de rivaliser avec Maître Yngwie.

    Cette guitare peut jouer autre chose que des descentes de gammes et elle s'avère être une strat de choix pour tout ce qui est bluesy.

    SONORITÉS

    Les dimarzio ont un niveau de sortie plutôt faible pour des humbuckers. On comprends mieux pourquoi l'ami Yngwie joue avec une tonne de gain et un bon noise gate. Cela étant dit, ces dimarzio se rapprochent étonnamment du son de micros simple bobinages. C'est MIEUX que les SCN qui équipent ma Deluxe V neck de 2005.
    Du coup, cette guitare se montre beaucoup plus versatile que la signature inscrite sur sa tête pourrait le laisser penser: rock, hard-rock, metal, blues, TOUT peut être joué du moment que vous effectuez les réglages qui vont bien sur votre ampli (forcément, avec une tête Marshall de 100W à donf, ça va sonner comme un viking mais avec un Fender à lampes, c'est possible d'avoir de très beaux grains).

    Lorsque j'ai récupéré la mienne, le micro central était bloqué (par un pas de visse spécial en laiton). Je ne sais pas si c'est d'origine, moi j'ai rajouté un ressort de façon à pouvoir régler le micro.
    Le swicth (d'origine) est un 3 positions. Je l'ai laissé mais c'est se priver bêtement des sons des positions 2 et 4. Je ne sais pas comment ça sonnerait avec les dimarzios, il faudra que je teste à l'occasion.


    AVIS GLOBAL

    J'ai récupéré cette guitare lors d'un échange (avec une autre strat). Elle appartenait à un musicien pro et avait servi en concert. Du coup, il y a eu du boulot pour la nettoyer et remettre en état.
    C'est pas la strat que je joue le plus (j'en ai une dizaine) et c'est une histoire compliquée entre elle et moi. Visuellement, je l'adore, je prends beaucoup de plaisir à la jouer mais n'étant pas un virtuose, je ne vais que très rarement dans les domaines où son illustre signataire excelle. Du coup, j'hésite entre la revendre ou la garder. Dans tous les cas, c'est une guitare qui ne laisse pas indifférent et garde une certaine valeur commerciale (c'est pas le cas avec tous les modèles signatures de Fender).
    Si vous pouvez vous offrir le luxe de la posséder, foncez mais sachez qu'il faudra aller au-delà du traditionnel essai en boutique (vous n'allez pas impressionner la galerie si vous n'avez jamais pratiqué de touche scalopée). Du coup, c'est surtout une guitare que je conseille d'acheter d'occasion. Au pire si vous n'accrochez pas, vous pourrez la revendre au prix auquel vous l'avez achetée.
    Lire moins
  • crankyrayhankycrankyrayhanky

    Ton grand, mais impitoyable!

    Fender Yngwie Malmsteen StratocasterPublié le 19/04/12 à 22:14
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This axe is made in the USA. It has 3 single coil DiMarrzio pickups; the switch is surprisingly 3way (not 5). 1 volume, 2 tone controls, 22 frets, and the standard Strat style whammy bar. Every fret is scalloped, which is a different feel from "normal" fretboards. The nut is brass and exudes a cool chimey resonance to the tone.

    UTILIZATION

    Access to the top notes are easy enough- not as sleek as shred axes, but plenty good enough and worlds better than a Gibson Les paul. It is super easy to get a ton of great tones out of this instrument, more on this in the next section. Unlike some cheaper guitars that are headstock heavy, this design is ergo-dynamic and well-balanced- fits like a glove. I grew up on Ibanez guitars and have recently moved to mostly Gibsons;positioning my right hand felt a bit awkward. Strats volume control seems to be in a spot where my right hand likes to lay, so that took some adjustment. I hear many others on forums say similar things- some even rewire and move the knob elsewhere to solve the issue. I managed to change my approach when using this axe, and that can be a good thing in some ways. Another factor is the feel of the bridge; it seems to be more abrasive on the right hand palm mute that smoother Gibson Ibanez guitars. Players who play modern metal with lots of palm mutes may take heed- but chances are there will be more traditional players who play this axe, so it may not effect them.

    SOUNDS

    I have a Randall MTS system with lots of modules including dozens of professionally modified modules emulating Cobra, Marshall, Rectifier, MesaMark, Orange, JTM, Blackface, Deluxe, XTC, Diezel, 5150, Engl, and many more…My favorite tones were those from the Fender; those clean and dirty tones really sounded awesome with this guitar.

    I bought this guitar straight from a website without trying it, thinking I could get all those classic Strat tones PLUS go into some Metal. I'm actually a bit disappointed at the Metal tones; I can't really jive with the Marshall mid to hi gain sounds. My buddy has one and loves it for that style, but for me itseemed like a square peg in a round hole. Hi gain= LP for me and Strats just don't do it for me. Strange though, when I record with it, it sounds great- but playing it I feel out of place. YMMV

    I use a Dunlop wah and have tried MXR overdrive as well as the Yngwie DOD overdrive. The Yngwie DOD sounded great with it as it really complimented the tone, providing a cool dirty-ness that I enjoyed.

    OVERALL OPINION

    I love the single note tone on this instrument- it just sings and exudes quality TONE. A few times I thought there must be reverb on my amp, but no, no reverb, no delay, no fx- the axe is just delivering a angelic glow around the note that is very unique and intoxicating. Perhaps it is a combination of the low output pickups, brass nut, great wood, scalloped fretboard- I don't know- but the notes sing especially well on the neck pickup. Beautiful.
    The bridge pickup is sensational for clean to dirty tones. I love my Blackface and Tweed modules on this setting- it delivers a great os Lonely Boys/SRV tone that sounds like Money.

    i generally stay away bridge pickup- it comes off a bit harsh when you play aggressively...according to my tech, I play like King Kong, so no go on the bridge. This axe demands a gentle touch, the scallops and the entire build just really work well with a gentle approach, so that is a bit of a challenge for me. People who can adapt LOVE the vibrato on this guitar. Single string passages sound great as do sweeping arpeggios.

    The tone knob at 10 clicks in and creates a true bypass- making the signal chain more pure. this works great for me on the middle pickup, but for the bridge I often have to dial it back due to my heavy handed style.

    This guitar is unforgiving and will expose your weaknesses- it is dead accurate and precise, so good chops are needed here. my slop technique works better on LPs, so this axe has somehow IMPROVED my playing.

    I love many things about this axe, but due to my aggressive hands, slop technique, and love for metal, I would opt for a nonscallopped Strat that had a humbucker in the bridge. This axe does have a specific sound that is unparalleled- it really has great strengths. Put this in the definitely try before you buy, it is unique and may or may not be your magic Strat.

  • tjon901tjon901

    Configuration pour Yngwe

    Fender Yngwie Malmsteen StratocasterPublié le 20/11/11 à 16:36
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Every guitar player knows who Yngwie Malmsteen is. He is one of the most popular neoclassical shredders of all time. He is known for his vintage white stratocaster which is he is rarely seen without. This has been a signature model from Fender for a few years now. I am testing a newer and an older model to compare the Dimarzio Yngwie pickups with the new Seymour Duncan Yngwie pickups. The guitars are identical apart from the pickups so I will just do a single guitar review. What you get is a typical 70s style strat with the Yngwie mods. The body is made from alder and the neck is maple with a maple fretboard. The neck has 21 SUPER jumbo frets with a 9.5 inch radius. The fretboard is heavily scalloped. Up top you get the big 70s headstock with the bullet truss rod. The pickups will either be a set of the old Dimarzio Yngwie pickups or the new Seymour Duncan Fury pickups. Since the guitar currently comes with Duncans thats what ill talk about in this review. The pickup selector is a 3 way blade. The controls are a master volume and two no load tone units.

    UTILIZATION

    You need to have a certain style to play this guitar properly. Overall it is a hard guitar to play if you are not use to it. The neck has a unique feel. You need a very light touch to play this guitar and sound good. I am use to playing with heavy strings so this guitar is another world for me. With the huge frets and scalloping the strings bend without any effort. It is very easy to push a note or a chord out of tune without thinking about it. With these super low output Yngwie pickups it is hard to play clearly as well. You need to be pinpoint accurate with your playing to sound like you know what you are doing. This is a guitar that takes some time to get use to.

    SOUNDS

    The Seymour Duncan Fury pickups in this guitar sound very similar to the old Yngwie Dimarzio signature pickups. Apparently Yngwie went through 20 sets of Seymour Duncan pickups before he found the one he wanted. They should have just gave him the set that sounded the most like his old Dimarzios and saved time. These are stacked single coils just like the older models but unlike most stacked noise cancelling single coils they are super low output. Usually people getting aftermarket single coils want more heat on them but not Yngwie. I am not the biggest strat single coil fan but these pickups are pretty vintage by even those standards. The bridge and the middle pickup sound pretty thin by themselves. The inbetween positions sound the best on this guitar. When playing with gain you will find yourself picking harder because these pickups are so low output but when you play harder you start sounding out of tune because of the scalloped fretboard. Playing this guitar is a balancing act between getting a good sound and sounding in tune. For slower lead stuff the scalloped fretboard is great. You can get a super vibrato with it because there is no resistance from the wood because its not there.

    OVERALL OPINION

    Only get this guitar if you know what you are doing. This guitar will not make you play like Yngwie, in fact it will probably make you worse. You have to really have good skills if you want to sound like you know what you are doing on this guitar. If you are a good player and have the skills by all means get this guitar. If you are just looking for a nice strat there are plenty of nicer strats that are much easier to play that this guitar.
  • screamin777screamin777

    Une très bonne gratte

    Fender Yngwie Malmsteen StratocasterPublié le 15/11/11 à 15:58
    Strat USA 2003, couleur crème, mache escallopé, micros Di Marzio...Seul hic un selecteur 3 positions..mais bon ca se change..

    UTILISATION

    Fan de Malsmteen, j'ai toujours rêvé de tester cette gratte, possibilité qui ma été offerte en 2008..Depuis, j'ai craqué...Auparavant, j'avais une Jackson SL custom Shop et autant au niveau du look que du son, elle était très typée "metal" (trop en tout cas pour moi). Cette strat, est plus polyvalente.On peut passer du blues au rock et bien sûr à du Hard sans trop de problème.
    La principale particularité de cette guitare est son manche. Tout le monde croit que celà permet de jouer plus vite, mais en fait ca ne change rien. Par contre, en terme d…
    Lire la suite
    Strat USA 2003, couleur crème, mache escallopé, micros Di Marzio...Seul hic un selecteur 3 positions..mais bon ca se change..

    UTILISATION

    Fan de Malsmteen, j'ai toujours rêvé de tester cette gratte, possibilité qui ma été offerte en 2008..Depuis, j'ai craqué...Auparavant, j'avais une Jackson SL custom Shop et autant au niveau du look que du son, elle était très typée "metal" (trop en tout cas pour moi). Cette strat, est plus polyvalente.On peut passer du blues au rock et bien sûr à du Hard sans trop de problème.
    La principale particularité de cette guitare est son manche. Tout le monde croit que celà permet de jouer plus vite, mais en fait ca ne change rien. Par contre, en terme d'expressivité, c'est GENIAL !!!! Le fait de pas avoir de bois sous les cordes vous donne un contrôle sur les vibratos main gauche HALLUCINANT !! C'est simple, je ne peux plus m'en passer, dès que je touche une autre gratte, le manche de celle -ci me manque.
    Niveau son : les micros n'ont pas un très haut niveau de sortie, si vous voulez envoyer du boudin, vaut mieux un ampli qui défouraille derrière.(pour ma part ENGL Powerball)

    SONORITÉS

    Mon style : du heavy, du blues rock, pleins de choses...Pour celà, elle convient parfaitement..On obtient un chouette son clair et un bon son dans les distos (c'est pas de l'EMG quand même). Pour ma part, couplée avec mon ampli ENGL, ca fait une alliance du tonnerre !!!

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 2009 et j'en suis tombé amoureux !!! Même si je joue peu de Malmsteen, c'est un bonheur pour les doigts !!!!
    Ayant joué sur de l'IBANEZ (RG 270), LAG (THE BEAST), JACKSON (SL US CUSTOM), même si la JACKSON était un bel instrument, je suis plus à l'aise sur la Strat en terme de confort de jeu et en terme de sonorités. (en + elle coûte 2 fois mon cher)
    Lire moins
  • iamqmaniamqman

    Cool, mais pas mon truc

    Fender Yngwie Malmsteen StratocasterPublié le 13/08/11 à 06:32
    contenu en anglais (contenu en anglais)

    Fender decided to merge with in yngwie malmsteen with his own signature Stratocaster guitar. This is basically a remake of the original guitar at MalmSteen bought when he was just a kid. It's an unusual guitar even though it looks like a standard Fender Stratocaster. It has the old Fender headstock which is a little bit bigger than what you normally see on today's Fender Stratocaster headstock. The pick ups are his signature pick up as which are his own brand fender style voice to his liking. This guitar also features a scalloped fretboard. What that means is the frets are not flat or even slightly curved but rather they are scooped like a U-shaped between each fret. This is a different feeling guitar than a normal guitar that you have played any guitar shop. Because of the scallop frets, it takes a little bit time to get your fingers used to pressing it without necessarily touching the fretboard. It is strange to think when you play this guitar your fingers don't actually touch the fretboard and the reason he did this is because he's such a speed metal type player that he needed to run up and down the fretboard as fast as he could without having to do anything else.

    UTILIZATION

    Neck Shape: Modern "C" Shape
    Number of Frets: 21
    Fret Size: Super-Jumbo Frets
    Position Inlays: Pearl Dot Inlays
    Fretboard Radius: 9.5" (24.1 cm)
    Fretboard: Scalloped Rosewood or Maple
    Neck Material: Maple
    Neck Finish: Nitrocellulose Lacquer
    Nut Width: 1.650” (42 mm)
    Scale Length: 25.5" (64.8 cm)
    Headstock: Artist Signature on Headstock
    Neck Plate: Vintage Style 4 Bolt
    Truss Rod Nut: 1/8" American Series Nut
    Electronics
    Pickup Configuration: S/S/S
    Bridge Pickup: Seymour Duncan STK-S10B YJM Fury Pickup (Bridge)
    Middle Pickup: Seymour Duncan STK-S10N YJM Fury Pickup (Middle)
    Neck Pickup: Seymour Duncan STK-S10N YJM Fury Pickup (Neck)
    Pickup Switching: 3-Position Blade: Position 1. Bridge Pickup, Position 2. Middle Pickup, Position 3. Neck Pickup
    Controls: Master Volume, Tone 1. No-Load Tone Control (Neck Pickup), Tone 2. No-Load Tone Control (Bridge and Middle Pickups)
    Hardware
    Hardware: Chrome
    Bridge: American Vintage Synchronized Tremolo
    Tuning Machines: Vintage "F" Style Tuning Machines
    String Nut: Brass String Nut
    Switch Tip: Aged White Plastic Knobs
    Tremolo Arm/Handle: American Vintage Tremolo Arm

    SOUNDS

    The tone of this guitar is very Fender Stratocaster voiced. The pickups are much better than the standard pickup you would find on most Fender guitars. I've never been a fan of the fender standard pickups in all of their brand-new guitars. Every Fender that I've ever owned, I've always had to switch out the pickups. This one comes stock with the ones that he supposedly uses and they do have a pretty good tone but the overall single coil buzz is still there. That is part of his tone anyway so it's not that big a deal but it's kind of annoying if you are used to humbucker pickup.

    One cool thing about this guitar is the vintage white look. my favorite colors on any guitar is a faded white color that actually turns creme overtime. The pickup themselves are kind of an off-white, the pick guard is white, but volume and tone control knobs are cream color as well as the tops of selector and the tremolo bar. The guitar itself is in a bad priced guitar for a signature guitar and if you are at fan of MalmSteen then this is probably the guitar that you're wanting to get.

    OVERALL OPINION

    These guitars are a pretty cool guitar if you're a big fan of his music and or his entire catalog. You can find these guitars new at just about $1700. For signature guitar that's not a bad price because the regular Fender Stratocaster's run around $1000-$1100. So it's just a few extra hundred dollars for a signature guitar, so that's a pretty good deal. I would recommend this guitar to any malmsteen fan and if you're not a fan then I would suggest getting a regular Fender Stratocaster in a white cream color.
  • LarramonLarramon

    Fender Yngwie Malmsteen StratocasterPublié le 12/09/11 à 09:42
    Fabrication US
    Vibrato vintage
    Le manche évidement scaloppé, 21 frettes jumbo, mapple
    Réglage strat standard sauf une tonalité avec un point milieu
    Micro DiMarzio HS3, pas beaucoup de niveau de sortie mais un son plus doux, plus enrobé que les fender

    UTILISATION

    Le manche c'est le point crucial de cette guitare :
    on aime ou pas !!!
    L'adaptation prend quelques heures et là c'est : génial ou pourquoi j'ai acheté ça !!!
    Pour le son, l'ergonomie c'est une strat vintage de très bonne facture avec le son qui va avec. Hé oui on a un son de base très clean sans ces sur-aigus typique des strats donc pour "Malmsteener" faut booster la gratte sur des amplis classique ou tel que dans da…
    Lire la suite
    Fabrication US
    Vibrato vintage
    Le manche évidement scaloppé, 21 frettes jumbo, mapple
    Réglage strat standard sauf une tonalité avec un point milieu
    Micro DiMarzio HS3, pas beaucoup de niveau de sortie mais un son plus doux, plus enrobé que les fender

    UTILISATION

    Le manche c'est le point crucial de cette guitare :
    on aime ou pas !!!
    L'adaptation prend quelques heures et là c'est : génial ou pourquoi j'ai acheté ça !!!
    Pour le son, l'ergonomie c'est une strat vintage de très bonne facture avec le son qui va avec. Hé oui on a un son de base très clean sans ces sur-aigus typique des strats donc pour "Malmsteener" faut booster la gratte sur des amplis classique ou tel que dans dans de la modélisation.
    A noter que le manche est en U, assez épais mais sa forme lui donne une tenue et un confort qu'on ne soupçonne pas. Le bémol c'est les 21 cases. 22 c'est quand même plus pratique ...
    Attention les touches creusées ne servent pas à jouer plus vite, mais on a une tenue de cordes sur les bends qui n'existe pas sur les autres guitare

    SONORITÉS

    Si on arrive à maitriser le manche, on peut tout faire avec : c'est une strat !!! Et une très très bonne strat

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 12 ans
    J'ai essayé et acheté beaucoup de guitares. Beaucoup ne sont pas restées mais celle-ci comme quelques autres fait partie de mon set et va y rester.
    La particularité c'est la touche creusée : j'adore, pour le négatif : un modèle 22, voir 24 cases ...
    Rapport qualité/prix : son prix est justifié par sa qualité !!! On sent qu'on a un instrument fait pour durer, avec une excellente sonorité, que dire de plus ?
    J'ai souvent envisagé d'en acquérir une deuxième ...
    Lire moins
  • TUBWARMUPTUBWARMUP

    je l'aime

    Fender Yngwie Malmsteen StratocasterPublié le 09/09/10 à 20:05
    modèle usa 2008


    UTILISATION

    j'ai un modèle 2008 ,donc très scallopé partout, grosse frettes jumbo ,avec une action très haute (sinon ça frise )mais tous ces paramètres ,bien que nécessitant une certaine accoutumance ,donne à mon jeu une vraie couleur et un son très typique ,plein de rondeur.


    SONORITÉS

    c'est clairement une guitare pour jouer du Malmsteen, et on peut ,avec du talent et un ampli à lampe,un bon baffle et un dod 308 ,y arriver

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis 6 mois ,et depuis je ne touche plus à mes autres guitares,il faut dire que je ne bosse que des morceaux de Malmsteen
    Lire la suite
    modèle usa 2008


    UTILISATION

    j'ai un modèle 2008 ,donc très scallopé partout, grosse frettes jumbo ,avec une action très haute (sinon ça frise )mais tous ces paramètres ,bien que nécessitant une certaine accoutumance ,donne à mon jeu une vraie couleur et un son très typique ,plein de rondeur.


    SONORITÉS

    c'est clairement une guitare pour jouer du Malmsteen, et on peut ,avec du talent et un ampli à lampe,un bon baffle et un dod 308 ,y arriver

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis 6 mois ,et depuis je ne touche plus à mes autres guitares,il faut dire que je ne bosse que des morceaux de Malmsteen
    Lire moins
  • |oliv||oliv|

    Fender Yngwie Malmsteen StratocasterPublié le 11/07/04 à 23:18
    Fender fabriquée aux Etats-unis.
    Le model que je possède date de 1998 et est composée de 2 micros dimarzio HS3 (deux bobines superposée) + un simple de marque fender (position centrale).
    Le manche est en erable avec une touche rapportée en palissandre. 22 cases.
    La spécificité de cette guitare est son manche scallopée (touches creusée du début jusqu'à la fin).
    Les mecaniques sont à bain d'huile. La tête est une tête large. Vibrato vintage.
    La finition et la lutherie de la guitare sont bien entendu exemplaires...

    UTILISATION

    Bon... Pour l'ergonomie, le poids tout ça .... c' est une fender stratocaster... Question de gout... moi j'adore. Je vais d'avantage m'attarder sur le manche sc…
    Lire la suite
    Fender fabriquée aux Etats-unis.
    Le model que je possède date de 1998 et est composée de 2 micros dimarzio HS3 (deux bobines superposée) + un simple de marque fender (position centrale).
    Le manche est en erable avec une touche rapportée en palissandre. 22 cases.
    La spécificité de cette guitare est son manche scallopée (touches creusée du début jusqu'à la fin).
    Les mecaniques sont à bain d'huile. La tête est une tête large. Vibrato vintage.
    La finition et la lutherie de la guitare sont bien entendu exemplaires...

    UTILISATION

    Bon... Pour l'ergonomie, le poids tout ça .... c' est une fender stratocaster... Question de gout... moi j'adore. Je vais d'avantage m'attarder sur le manche scallopé.
    Contrairement à certaines idées reçues, on ne joue pas plus ou moins vite. Certain disent que ca permet de tirer les notes plus facilement. (pas particulierement non plus).
    Je trouve qu'on ne peut pas dire si c'est mieux ou moins bien qu'un manche standard. C'est vraiment une question de touché, qui est différent des autres guitares. En fait seules les cordes retiennent vos doigts donc vos doigts n'accrochent pas au manche (puisque pour eux, il n y en as pas :-) ).

    SONORITÉS

    Pour le son... cette guitare est vraiment faite pour le blues/heavy/Rock...
    les micros peuvent donner un son tres clair et en saturation un son precis. Le son c est un en fait un son fender avec des aigus moins prononcés et sans bruit de fond.
    Le manche scallopé quant à lui modifie aussi la sonorité en rendant le son plus brillant et en augmentant le sustain de l'instrument.

    AVIS GLOBAL

    J'ai mis des 1O partout parce que ca correspond à ce que j'aime ...
    Niveau qualité, lutherie ... electronique... c est d'excellente qualité.
    Par contre pour le son, le manche, c' est une affaire de goût mais ce qui est sure, c'est que lorsque que je l ai acheté en magasin... que ce soit les clients, vendeurs... elle ne laissait pas indifférent et quand je l ai finalement achetée, les plus malheureux c'était les vendeurs qui s'éclataient bien dessus... :-)
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.