« Une vraie stratocaster Fender »
Publié le 13/12/25 à 17:47
Une vraie Fender Standard, on retrouve un manche satiné avec un profil avec du bois, tout l'opposé d'un manche fin de squier ultra verni, l'électronique est au niveau des standards us d'il y a 20 ans. Pots de tailles normales, sélecteur traditionnel de qualité. Je retrouve les mêmes mécaniques que j'ai sur une New American Standard de 2010.
Le frettage est parfait, les bords sont bien réalisés, aucune frette saillante.
Les micros sont en céramiques, et ils sonnent bien, mais la lutherie est si bonne que l'on peut envisager de les changer.
Je peux jouer tous les styles car c'est une vraie Fender Stratocaster dont l'adn est la polyvalence. Tous les sons sont bons, n'importe quelle position.
C'est un bel instrument, il faut le choisir, il y a des différences d'un modèle à l'autre. Ce serait le seul point faible, la gamme standard n'aura jamais l'homogénéité de gammes luxes. J'ai acheté dans un magasin physique pour choisir et j'ai noté des différences d'un modèle à l'autre. En même temps, rien d'anormal, c'est pareil pour toutes les gammes.
Alors, pour conclure, j'apprécie particulièrement la lutherie de cette guitare, son rapport qualité prix. Je précise que j'ai une Squier Classic Vibe, excellente, je trouve cependant que la Fender Standard 2025, justifie son supplément tarifaire, c'est une Fender, une vraie, la conception est toute différente. Merci d'avoir pris le temps de me lire.
Le frettage est parfait, les bords sont bien réalisés, aucune frette saillante.